录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AA和UAD,差距多大 ,以后别闹笑话了

( 155 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-1-8 09:50
反正我曾经买了很多的AA,后来整个账户都卖了,声音是好,但用起来真的太难用了。。。这个帖子里说AA好的,还有说以前没用过,现在打算马上用起来的,请求你们一定买正版,千万别用破解,这么好的厂家,你们一定要好好保护着,千万不要让他们消失

#47 24-1-8 10:04
wyq607 发表于 24-1-8 09:50
反正我曾经买了很多的AA,后来整个账户都卖了,声音是好,但用起来真的太难用了。。。这个帖子里说AA好的, ...

物尽其用。我们使用任何的东西都应该是这样 ,用他的长处就行了 ,他的音质好 ,但是体积大 ,不能多挂 ,特别是分轨比较多的情况下 ,想到处挂是基本不可能的 ,除非电脑性能很好 而且用的是reaper宿主,那就有可能可以挂比较多 ,还有就是人声和一些主要分轨,可以单独拿出来做 ,总线母带也可以单独拿出来做 ,这样就大大缓解电脑的压力 ,可以用上比较多的AA插件 。
第二,老兄放心 ,软件都有阶段性的 ,你看十多年前用和-Xie版软件的,如果现在一直从事音乐制作工作 ,有谁还不入正版呢,以前的破解版本 到现在已经很老旧了 ,想正常的从事工作 也必须入正了 ,所以现在这个破解也是作为一个学习版,从长远来说 ,这些破解版为aa公司培育了大量的市场 ,以后在不断升级 ,这些市场都会转正 ,到时候aa公司就盆满钵满了 ,这个,老兄一点也不用操心

#48 24-1-8 12:31
试过 AA 后,下一步要学的 不再是乱搞混音,
而是认真学一点 与声音 / 频率 有关的 数学 / 物理学.

季羡林  在书中说过: 学文学的人  也需要 学点 科学知识.

今天花很大力气  才搞懂这个 1秒 =1000 毫秒,
10的 负-3次方 秒.    1毫秒 = 1/1000 秒.

#49 24-1-8 12:52
ccb 发表于 24-1-8 12:31
试过 AA 后,下一步要学的 不再是乱搞混音,
而是认真学一点 与声音 / 频率 有关的 数学 / 物理学.

是的,这个跟有些人买了一些顶级硬件,发觉也是那么回事 ,本以为买了就会得出很靓的音质 ,但是事实就是很让人泄气 。让人重新回归到技术上来 ,这个AA的作用也是一样 ,一大堆音质好的世界名器的采样效果器,但却不一定能够做出CD那种音质 ,这会促使人回到技术上来 ,这是好事 恭喜恭喜

#50 24-1-8 15:06
单纯感慨一下,现在还能在网上看到呼吁保护国外厂家不要让他们消失的留言,我以为这种稀有动物在目前的互联网上都灭绝了呢。

想来我也就是纠正了一些低智留言而已,也没无脑吹无脑黑啊,这也会被不点名的揶揄啊。买了又卖了能说明啥?现在的插件都有不短的试用期,如果单纯只是难用,而自己又在乎难用,这可能是试用期最容易发现的问题了,还要买那只能说,确实有点纯了。

#51 24-1-8 15:40
C罗在沙特 发表于 24-1-8 15:06
单纯感慨一下,现在还能在网上看到呼吁保护国外厂家不要让他们消失的留言,我以为这种稀有动物在目前的互联 ...

音频有你而精彩 。确实 音频 有很多我们在现实生活中看不到听不到的人和事,应该算是第二江湖 ,出现什么人什么事都不奇怪 ,但是他毕竟活生生的存在 ,有些东西是我们正常人看来是很奇葩的 ,但是这个社会造就了这些东西,你消灭不了他  你就必须就接受他 ,还有个教授说南京大屠杀是日本对中国人的恩赐 ,现在这个社会什么奇人怪事没有 。他不影响我和我家人的生活和吃饭 我们就没必要去理他那么多 ,毕竟总统改变不了的事情 我们更加没必要去理会 ,你昨天和今天说到的东西正印证了这点 ,奇葩的东西太多 你操心不过来这么多 ,让自己和自己的家人生活好 生活幸福快乐 就是功德圆满了 ,其他的留给政治家和社会学家及医生吧 本帖最后由 天一润音 于 24-1-8 15:49 编辑

#52 24-1-8 15:44
其实我年轻的时候 跟你这性格一模一样的 ,容不下这社会上奇葩的东西 ,后来研究中医 慢慢的深入以后,有些东西就改变了。何况现在中国人的食品安全已经到了极致的时代,各种化学药品 农药 激素  各种添加剂 各种人造食品,养育我们的这几代人,在这种生存环境下 ,鸡牛羊狗很多都是有病的 残疾的,何况人,天天都在吃这些东西 ,,,,,,,,这些有病的 残疾的动物,也并不是他们的错 ,他们也是受害者 ,不良食品药品对人类和动物的摧残 ,这些背后,才是罪魁祸首 本帖最后由 天一润音 于 24-1-8 16:15 编辑

#53 24-1-8 17:30
稻草鱼 发表于 24-1-7 14:02
aa的确更加通透自然 UAD 现在除了LA2A 和一些混响,其它的都不怎么用了

正想问这个,EL REY2可以代替LA2A吗?

#54 24-1-9 00:38
最近大家总是吐槽AA的加密与资源占用问题,说他们态度傲慢等等,但我个人觉得这个厂家算是蛮厚道了,每个插件有多达5台电脑的授权,每款插件都是终身免费升级,而且绝大部分插件每个都是套装,买一个等于买了一套(包含了压缩EQ前级等),官网经常有折扣,购买到一定数额还有较大的忠诚度折扣,他家的价格在一线插件厂商里面算是很有诚意的了,另外他们现在使用了Hyper技术,资源占用已经大大降低,而且插件版本也更新比较快,能感受到他们对待消费者的认真态度 本帖最后由 william5912 于 24-1-10 15:19 编辑
观众反应

#55 24-1-9 03:02
Mr.魔音哥 发表于 24-1-7 12:32
某某阁那自以为是的傻逼竟然还大放厥词,说AA成立之初是为了对标UAD,狗屁不懂。    从来不骂人的,真忍不 ...

以前我也是看得想骂人,例如他说:你没听错,加载插件联盟任何插件都是零延迟,还强调是官方说的,哈哈哈,听得一下就兴奋起来了,直播用岂不是很爽?下载安装一通操作发现限制其20多毫秒延迟,立马查看官方网站,根本就没说,当相声听就可以了,不管怎么说,我也没付钱,还是要感谢他。
观众反应

#56 24-1-9 09:06
zsjs 发表于 24-1-7 15:46
很好奇我的老i7 3770k,加载六七个aa,cpu占用60%,感觉跑着还可以啊

有没有可能是DAW的问题

#57 24-1-9 11:55
开心老爹 发表于 24-1-9 03:02
以前我也是看得想骂人,例如他说:你没听错,加载插件联盟任何插件都是零延迟,还强调是官方说的,哈哈哈 ...

对对对,任何插件,10多ms延迟的,他都在那说零延迟

#58 24-1-9 22:25
AA听起来确实华丽,很有模拟味,但是并非证明它就好,就融入得到音乐里,我拿UAD的SSL4000E和AA的FROST反复对比,还是UAD更好!

#59 24-1-9 23:11
cgzxg 发表于 24-1-9 22:25
AA听起来确实华丽,很有模拟味,但是并非证明它就好,就融入得到音乐里,我拿UAD的SSL4000E和AA的FROST反复 ...

你这也叫对比 ,我真服了 。frost是采样ssl4000吗,这只是AA公司免费赠送的边角料 ,不是仿制同一个东西怎么比,你让音频人情何以堪 何况比也要把音频文件放到网上来给全网听 ,由全网来评判,不是由自己一个人在背地里瞎摸 然后出来说一个结果   ,这叫什么事呀。1楼这里有这两家公司仿制的同一个硬件 对比,这才叫对比 ,带耳朵来,谁的水平高一耳了然。
音质好 放到音乐里面不好了 ,说明好的工具被你用坏了 ,就像买了好肉 好菜回去煮 ,煮出来狗都不吃 就像一个漂亮的大美女 ,经你化妆后就像梅超风 就拿我平时打牌来说吧 ,如果好牌被我打烂了 ,这种丢脸的事 , 我是没这个脸说出来的 本帖最后由 天一润音 于 24-1-9 23:40 编辑

#60 24-1-10 01:21
破解版的感觉声音没正版的好听