录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] MIDI Pad HD设计谍照 - iPad上的MIDI控制器

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-2-14 10:31
原帖narisong 于 11-2-14 03:50 发表
哥能给做个ipad版本的live控制器不?
现在用launchpad还有apc40都觉得out啊。。。

秒杀掉novation和akai吧。

先膜拜了。

个人以为,ipad这种潮物,外出演出的意义,要远远大于编曲混音的工作。

想像2 ...

谢谢你的建议:)
我昨天还在看live的control surface的文档,准备把midipad写成一个control surface,这样可以原生地支持live。

#17 11-2-14 10:42

回复 ezse 在 #13 的 pid=2963363 的贴子

嗯,先针对DJ市场比较不错。争取能卖钱哈!

国内的就不要Diy了,还是多几个模板就可以了。比如针对Cubase的 Pt的 连界面都比较类似。

方便用户使用。

易用性是现在的主流。

#18 11-2-14 22:42
dj部分
个人建议 别投入太多经历 因为手感问题 大多控制器还是集中在以传统硬件播放器为主

现在硬件控制器都在尽量还原手感问题 多触点技术我觉得还是做不到的

如果有diy控制界面 这个太重要了!

延迟问题 个人感觉 是在复杂操作上 (我语言说不太清楚) 10ms 如果对于简单的参数调整肯定没问题 大延迟产生在多点触发上(我说不出来)
可以排除网络问题 因为都是自建wifi 没有别的设备!

还有就是力度问题(哈哈这个有点天真了)

个人建议 楼主伟大 能做出这些东西 我很佩服

#19 11-2-15 09:38
原帖remix 于 11-2-14 22:42 发表
dj部分
个人建议 别投入太多经历 因为手感问题 大多控制器还是集中在以传统硬件播放器为主

现在硬件控制器都在尽量还原手感问题 多触点技术我觉得还是做不到的

如果有diy控制界面 这个太重要了!

延迟问题 ...

谢谢你的建议:)
的确如此,我自己虽然在用ipad做控制器,依然会需要用一个APC40。
iPad起初想用他做控制器,想到的最好的功能就是xy controller,这个比扭旋钮的感觉好多了,而且适合多点触控。

大家共同进步:)

#20 11-2-15 18:30
伟大的LZ,我先来占个位,期待你的作品!

#21 11-2-15 21:29
可惜没有PAD,要不大师出个PPC的?哈哈,支持支持!!!

#22 11-2-16 00:55
jyn-89166778@hotmail.com 谢谢万分!!!

#23 11-2-20 17:29

回复 ezse 在 #13 的 pid=2963363 的贴子

这种方式好,能自己DIY个性midi控制

#24 11-2-20 17:34
如果能做成java手机版本就牛逼了,而且能Diy面板。这样所有支持java及Wifi的触屏机都可以用了。期待!

#25 11-2-21 13:05
原帖spokie 于 11-2-15 21:29 发表
可惜没有PAD,要不大师出个PPC的?哈哈,支持支持!!!

没有打算做PPC的版本,我只打算在一个平台上做好,sorry for that.

#26 11-2-21 13:06
原帖天原哲子 于 11-2-20 17:34 发表
如果能做成java手机版本就牛逼了,而且能Diy面板。这样所有支持java及Wifi的触屏机都可以用了。期待!

还暂时没有这个考虑。目前在体验上,只有iOS的体验比较好。

#27 11-2-21 14:12
麻烦楼主给我一个码啊!!!   awooyu@gmail.com

#28 11-3-25 04:58
可不可以开发一款类假采样机PAD的那种软件,合适现场做音效的那种。

#29 11-7-29 12:36
很漂亮的界面啊!关注你微博了

#30 11-8-15 11:42
关注你的微薄了,楼主太强大了,顶!