录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 三角钢琴的现场扩音

( 45 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-3-23 13:54

回复 ddd 在 #23 的 pid=3448420 的贴子

技术问题,操作者不具备这个经验或者说可能就只能把东西搞响。

#32 12-3-23 13:59
至于摆放如果您使用那种微型话筒可以参考这个图,或者使用话筒架采用最下面的图来参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#33 12-3-23 14:24

回复 ddd 在 #23 的 pid=3448420 的贴子

同意nan版主。既然人声很大,我看是摆放位置不对吧。摆放位置参照nan版主的图。如果只有一支话筒,可以偏向高音部分一点。

#34 12-3-23 15:39

操作者肯定是没有这个技术了,不然我不会叫他“放音响”的啦。当时话筒只有两只,我一只摆在高音区,一只摆在低音区,具体位置我倒是忘记了,当时乱的一团糟。距离琴弦多远也没有仔细看。

#35 12-3-23 15:46

回复 ddd 在 #18 的 pid=3446845 的贴子

谢谢nan版,5000这个钱不单是音箱的钱,场地费,搭舞台,租灯光,音响,租凳子之类的,还没有算Cheng管的。我琴行相对来说主要是以钢琴为主的,其他电声乐都没有,80%的学生是钢琴,少量古筝,所以学生用到我的设备基本上不存在,我演出最大的问题是舞台的搭建,如果可以自己搭建舞台的话我肯定就直接自己备一套了,舞台的组件好多,我连放的地方都没有。所以还是只能租用

#36 12-3-23 15:48
原帖nan 于 12-3-23 13:59 发表
至于摆放如果您使用那种微型话筒可以参考这个图,或者使用话筒架采用最下面的图来参考
谢谢老大!最下面图好小啊,看不清楚,话筒有必要用电容的吗?

#37 12-3-26 02:09

#38 12-3-27 16:12
谢谢楼上的!!!

#39 12-3-28 12:57

#40 12-3-28 13:08
这是基本的方法 使用两个麦克风 一个瞄准高音弦部分 一个瞄准低音弦部分 图1中也可以用X/Y来替代 麦克风和弦的距离是8到12英寸 图B和A差不多只是把拾取低音弦的麦克风放到了后面 因为低频率波长长 指向不明显的原因 所以放在后面也是可以的 图C是使用平板麦克风 不过可以把琴的盖板关上 位置参考图中 可以适量衰减250Hz附近的频率 减少低频的“隆隆”声 当然先听了再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#41 12-3-30 18:43
谢谢,太清楚直白了!

#42 12-3-31 00:56
如果做扩音,一只Crown PCC160放进去足够应付。

#43 12-3-31 04:15
楼上用界面话筒靠谱,或者我觉得像您这种情况,可以考虑Pickup的方法拾音,也就是振动拾音器,比如AKG C411或者,有一种像皮带一样的拾音器,型号我忘了,哪位老师可以提醒一下。。。
这种振动拾音,可以尝试在不同的位置上实验找到最好的声音,然后再用EQ修正。它的声音可能不会让您特别满意,但他可以得到足够大的声音,让演出可以进行,对音箱设备和人员的要求较低。

#44 12-4-4 11:20
象楼主说的这种情况,直接放两个胸MIC进去吸就行了,这种情况,要大声和稍清晰点就可以,就不要强求什么音色了。

#45 12-4-4 16:48
谢谢给位的耐心解答,胸麦的话估计是没有了,租的,哪里有这些高档玩意