录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位前辈!编曲可以不会键盘吗?

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-3-6 13:31
原帖由 菜鸟中的小白菜 于 09-2-11 23:26 发表
以前给别人制作歌曲都是用鼠标点的!等攒够了钱!买了键盘!!速度确实快多了!虽然键盘指法不是太对!也能凑活!!
以前出成品大概一个星期!现在3 4天就行!
  学什么东西是不分年龄的!记得我爸60岁生日的时候, ...

喝多了让我教他唱歌颤音的技巧

#17 09-3-7 03:46

#18 09-3-10 19:29
我很想听听LZ的作品......

#19 09-3-18 15:10
鼠标照样编曲的,但是你要有足够的耐心,弹出来的毕竟人性化一些,除非你有耐心用鼠标去修每个音符~

#20 09-3-18 15:26
原来这么多人一样,我也是中学就玩吉他。钢琴没碰过。琴买了一年了也没练过啥。。感觉好别扭。。。一起努力吧。。这么看应该还有不少人都这份痛苦。。。

#21 09-4-6 23:36

回复 VamXIII 在 #1 的 pid=2218481 的贴子

...我很想学吉他.... 其实.我觉得 会吉他+键盘+鼓是最爽的了...效率快了N倍  .

#22 09-4-14 16:18
我的吉他弹得不咋滴,后来学编曲,买了一台MIDI键盘,可是经常都沾上灰尘,看了这个贴子,决定继续坚持学下去。

#23 09-4-14 16:18
好多同道中人,再顶一个

#24 09-4-22 15:51
我也30了,以前一直弹吉他,最近开始摸索键盘,努力。。。

#25 09-4-24 18:37
我个人觉得啊,会用MIDI键盘确实比单用鼠标效率高不少,以前觉得用鼠标点音符确实很枯燥,加上本人平时又要上班,业余时间有限,所以有时候坐在电脑前点着点着就睡着了……。为了能早日结束这种无精打采的状态,我就在淘宝上买了一块MIDI键盘。起初也不会弹,毕竟没有这方面的基础,但可能本人的乐感还算不错,我从网上下载了视频教程,然后观摩老师的键盘指法,也就三四天的时间,也就会用键盘弹出自己写的主旋律了。我觉得哈,哪怕你只用一只手,不会用另一只手配合弹和弦,或者只会弹个C大调,也比鼠标做效率高,简单地几个音,如果用鼠标就要修好半天的,而键盘一下子过去,什么音阶、力度、时值,这些基本搞定,如果熟练而且手比较快的,包括和弦与表情也能搞得差不多,而鼠标做就非常死板,有时候为了避免这种刻板,又要做什么摇摆、人性化效果什么的,这种东西给人感觉就很抽象细微了,很多时候都只能靠摸索,有点像做实验的感觉。

#26 09-4-28 20:29
原帖造飞机的工厂 于 09-3-2 12:00 发表
正在狂骂林文信。一边跟他学习。

我现在也在看他的视频 我没他厉害 连他教的我都还不会 我不敢骂  哈哈

#27 09-5-10 16:26
不错了,总比不会吉他要好,不会键盘可以用鼠标来点,或者直接用采样。不会吉他有些东西是真没办法。

#28 09-5-12 13:46
鼠标点的效果不好。还是要会键盘的。。

#29 09-5-12 14:46
学第二件乐器,似乎没有以前那么耐心了

我总是练着哈农练急了,抱起吉他就一通胡弹

#30 09-9-9 00:15
会键盘如虎添翼