录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有没有必要上伯克利?

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-10-13 00:03
说实话,靠父母我这辈子也上不了,,
就是我能不能用5年的时间靠编曲赚出伯克利的学费?(大概怎么也得七八十万吧)
费这么大劲上伯克利还有必要吗?
原帖Valiant 于 13-10-12 18:46 发表
各位老师朋友们大家好!
我是一名河北传媒音乐系的在读的学生,学习音乐大约5年了,两年前开始接触音乐制作的。再过一年要毕业了,我已经确立了我要从事音乐制作。

我的目标是成功为编曲大师。感兴趣的风格是流行 ...

#17 13-10-13 00:04
是否上传一个作品大家欣赏一下,也让行家看看你的潜力?

#18 13-10-13 00:07
等你靠编曲赚到七八十万,你就不会想去伯克利了。
剧情:
一,你容颜未老,心已沧桑,怀才不遇,东躲西-Zang。
最后你下定决心,做点生意,这世界没什么不能没钱。大师太多了,钱都让他们挣走了。中国传媒毕业的每年也上千号人,他们在各种录音棚配着电视剧.........

二,你天赋异禀,八面玲珑,彻夜不眠,获奖无数。
最后你下定决心,多干点活,刚打拼的不错,一去国外人脉都没了,再说我这么大一腕儿,哪有时间去什么伯克利。我现在就是大师,我瞧不起的多着呢。切.......

#19 13-10-13 01:00
七八十万是不够的  我有学生现在在伯克利 ! 去那学音乐当然好得不能在好了! 但是考虑的因素太多了  楼主三思

#20 13-10-13 01:40
有理想有冲劲是好的.可是楼主自己得好好考究

首先我觉得你这个主题的问题问的就很不好..
当你对自己和你自己的音乐素养有一个全面的理解了以后,你才会真的明白你需要什么
有没有必要不是别人说的算 而是问你自己 如果你连你自己都不知道有没有必要去
那人家说有必要跟没必要 这样的回答是否毫无意义

既然你说了家庭条件有一定的限制 那么我建议楼主从现实生活的角度出发
心怀理想 脚踏实地
当你有能力 有需求的时候 该去哪该进修什么 一切都会变得明朗
观众反应

#21 13-10-13 02:19

回复 setzer 在 #18 的 pid=3996433 的贴子

....你是大哥!

#22 13-10-13 02:33
去当然好   但是去了 学了  回来不一定会成功我有朋友去学过   之前国内还混的不错   学回来这几年感觉这个人消失了

#23 13-10-13 02:46

回复 kingshi 在 #21 的 pid=3996468 的贴子

你这是去了当然好的说法!  哈哈

#24 13-10-13 09:16
如果毕业五年能赚七八十万的话就没必要去了。
做音乐是个需要经验积累的过程,当然每个人的这个过程短长短不一,但总是有的。
假设你五年挣了七八十万,我来分析一下:
你第一年应该不会挣多少,能混吃饱就可以了;如果顺利的话第三个年头开始渐入佳境;所以这七八十万主要是最后两年赚的;五年你已经达到年薪三十万了,如果你能有这样的发展势头的话,下一个五年会进入辉煌阶段。所以如果你五年能赚七八十万的话完全不需要去了。

#25 13-10-13 10:00

回复 Zen雨辰 在 #20 的 pid=3996458 的贴子

心怀理想,脚踏实地。我还是继续努力吧,让目标更精确一些,现在说这个意义不是特别大,谢谢雨辰老师指点!

#26 13-10-13 10:19

回复 爱笛 在 #22 的 pid=3996523 的贴子

跟我想的一样,我就是在想这个,到了5年七八十万的话,我还用不用去了。当然,现在什么都还没有,这个确实是蛋疼的提问,需要走几年再说,,哈,谢谢!

#27 13-10-13 10:23

回复 小小拳 在 #19 的 pid=3996444 的贴子

哈,我要是自己能赚七八十万,我就敢去借剩下的钱了。哈。谢谢!

#28 13-10-13 10:36

回复 setzer 在 #18 的 pid=3996433 的贴子

文笔可以啊,第二种好,哈,神!

#29 13-10-13 10:38

回复 chengm 在 #17 的 pid=3996429 的贴子

这个我想了想还是先别了,有半成品没成品

#30 13-10-14 04:24
七八十万去伯克利...楼主你想多了