录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有没有必要上伯克利?

( 48 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-10-17 18:05
我觉得首先吧 看你自己家里经济条件,条件一般的,现实点早点赚钱吧。没有什么编曲大师这一说,都是赚钱无非就是单子大小问题,技术上自己喜欢自己可以琢磨,或者通过同行互相学习。 当然家里经济条件好的话,看下自己的资质,不说天赋 基础在过内打好了么?不然浪费钱没什么必要。LZ玩编曲的那也是玩键盘的吧? 学现代乐肯定要学爵士乐,我觉得国内学习爵士键盘比以前方便太多了。基础打好了宁可出钱找个老师。懂点JAZZ对和声对节奏都会有新的理解。自然玩出的编曲味道也会洋气很多

#32 13-10-18 14:19
有条件固然是去好,但是如果为了念“剥壳粒”花上血本,那我觉得要慎重了。因为楼上兄弟说过,即便是“剥壳粒”学成归来也未必就能成为大师,毕竟这年头念伯克利回来的人不在少数,成为大师又有几个?编曲是需要勤奋和积累的一个综合学科,是需要年头和作品来浸泡入味的职业,所谓越老越值钱。近百万的学费,对一般情况国人来说是个天文数字,楼主可以拿出一半来在北京找一个一线的老师一对一的小课学习,两年后你就能获得一个相对完整的知识体系,再将学到的只是打碎融入到你自己喜欢的风格,如果楼主有天赋,经过几年的磨砺加上机遇应该就会成为一个不错的制作人了。最后,祝你美梦成真

#33 13-10-21 14:48

#34 13-10-21 17:58
这个话题现在说真的太早了,应该五年后再提的。编曲这条路是一条非常难走的路,如果靠它吃饭,得仔细掂量一下哦。毕业后五年如果能挣7、80万,你会感觉伯克利不配你去学了

#35 13-11-12 18:15

回复 XXLTMD 在 #26 的 pid=4003914 的贴子

老曹?请问您指的是?

#36 13-12-22 01:34
大学了,也就有资本读硕了吧。
参考伯克利研究生院的资料:http://valencia.berklee.edu/admissions-berklee-valencia/tuitionfeesandpayment/

读硕需要一年,共三个学期,按照上面的学费(35750USD)按照今天的汇率折算大概是21W。
生活费,西班牙算比较便宜的,一年3-5万没问题,然后Valencia物价没那么高,LZ也能省一点的话可能还能更便宜。这里往多的算,就5W吧。
来回机票,提前几个月定一年往返,算北京-马德里,1W以下没问题,往多的算,1W吧。

21+5+1,再多预一点,再差30W一定够了,算乐观点的话25W以下问题不大。
帐就大概长这样,肯定到不了70-80W的,是否值得就自己权衡了~

上音可能要跟老师一直上课,每节1K+贵死不说,投入的钱还有打水漂的风险,当然如果是无成本单纯地试一试那还是值得鼓励的。
观众反应
:发现半璧老湿

#37 13-12-22 16:29
编曲是一件很快乐的事情,虽然有一点辛苦
做编曲大师真不简单  每一个伟大的音乐家一定是一位编曲大师  如果他不是 那他一定算不得好的音乐家 。编曲不是作曲的陪衬。如果是我我一定不会花这么多的钱去上这个学校 不只是经济条件的原因 我也觉得没有那个必要  你可以观察一下有几个伟大的音乐家是从学院里出来的
倒不是轻视学院 轻视传统 只是那不是必经的道路.  玩音乐除了一定的理论功底 最好并最少熟练一门乐器之外,最重要的就是个人的”意识“了,,,我想把”意识“这两个字向你重复一万遍,因为这是最最最最重要的东西,它直接决定了你以后每一步的学习方式,你的选择,你的眼界,你的表达,你内心的深度与广度,以至于影射到你音乐创作中的每一个音符。 这个”意识“就是独立+广博。当你不断的学习,其实很大程度上只是在继承前人的东西,不管是在音乐创作的技法上还是音乐内在的情感上很有可能都是在copy,真正能够青出于蓝而胜于蓝的人极少极少,不要被那些出名的所谓的什么大师,所谓的什么权威给骗了,它们很有可能只是一个”开百货店的大老板“。  艺术创作是一种个人蜕变的旅程,在艺术创作中发现自己的习惯,发现自己所受的限制,发现自己潜意识里积累的经验的影响。原创不是一件容易的事情,真正地原创意味着自杀后的重生。  所以这也就牵扯到了”意识“,,你有什么样的意识就会做什么样的事情,当然包括音乐。反过来你做的事情也会变成观察和了解自己的一面镜子,包括做音乐。   

你会学习什么,将来做什么我不知道,也没人能干涉你,朋友,我只想对你说,”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!”意识“!

#38 13-12-24 11:55
唉!

#39 14-2-17 17:54
5年80万,嗯,知道了,嗯。

#40 14-2-22 05:16
我买法拉利还是买兰博基尼?
靠父母一辈子也买不起了,所以擦五年车萌赚出来吗??

#41 14-2-22 07:27

Berklee College Of Music

我是Berklee毕业的主修Music Production
非常值得的学校
你学的不只是知识,相信我

#42 14-3-2 23:29
我觉得学好英文  直接看伯克利的教材和视频网站就能很大进步吧

#43 14-3-3 00:22
一个刚毕业的学生 如何在5年能赚7、8十万啊  吃喝拉撒都要花钱的啊

#44 14-3-12 13:05
直接去北音吧,只要你肯努力就不会失望,11级毕业生。

#45 14-3-13 18:53

回复 aalahu 在 #29 的 pid=4069415 的贴子

非常感谢您哦!我赞同编曲是一件很快乐的事!最近我也仿佛有这种 意识 了,其实这是一个人的风格,能这样说吗?