录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教 电影配乐也是要严格遵循四部合声的规则吗?

( 37 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-11-4 12:15

回复 chengm 在 #14 的 pid=4018443 的贴子

看来是我曲低合寡啊,我还真的蛮想纠结这个先后问题的,虽然这样会显得很菜。为什么要这样呢?也不太好解释, 就是心里没底,总想了解可以做什么,想先了解它的范围,
不然总觉得这个东西有点无边无际,很难琢磨,更难掌控,大概就是这样一种心理。

#32 13-11-4 16:45
先后根本无所谓
两者尽量同时进行 就是一边写旋律 一边编和声
观众反应

#33 13-11-4 16:54
再请教一下 做影视音乐 需要检查违规吗?或者说允许违规吗?

#34 13-11-4 22:21
原帖tanqing555 于 13-11-4 16:54 发表
再请教一下 做影视音乐 需要检查违规吗?或者说允许违规吗?

个人认为,一个好的作品不光是能得到大众的好评,还得过得专家的眼,也就是说还得让专家都挑不出毛病,这样才算成功。你说呢?
      前不久,一个编曲水平不错的朋友和我聊天就说到这个问题,他说:我现在是越来越小心了,每做完一个音乐,都得仔细检查是否有平行、隐伏五、八度,就怕给人挑出居然会犯低级错误。
      想想这个人说的话里面的意思吧。

#35 13-11-5 10:12

回复 chengm 在 #17 的 pid=4019125 的贴子

嗯 你完全的回答的我的问题 谢谢

#36 13-11-5 10:16
那么我的帖子问了俩问题,还有一个问题就是:国内很多配乐大师
它们的混音都是自己在做?还是有影视配乐方面的混音师?
我说句公道话,咱们国内的的配乐从混音角度上来说,
声音效果还是不能恭维的。

#37 13-11-5 14:34
原帖tanqing555 于 13-11-5 10:16 发表
那么我的帖子问了俩问题,还有一个问题就是:国内很多配乐大师
它们的混音都是自己在做?还是有影视配乐方面的混音师?
我说句公道话,咱们国内的的配乐从混音角度上来说,
声音效果还是不能恭维的。

我上面贴说认识的这个朋友,他做的东西基本都是乐队实录的,他告诉我录音师做混音时他肯定、也必须在场参与。我就认识这一个,他是这样的情况,其它人是怎么做就不知道了。
下面链接是他的作品之一:
http://www.tudou.com/programs/view/2-lXbx95Nxw/

#38 13-11-5 17:28

回复 chengm 在 #19 的 pid=4019790 的贴子

谢了 国内的东西 每样乐器都很不错 蛮细腻的,就是整体的染色貌似有点中规中矩,比较内敛传统,日韩那边要张扬一点,有自己的个性。
所以我才会对混音方面产生此类疑问