录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 编曲被骗:心里极度极度难受

( 141 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 16-7-31 12:29
音乐整个制作流程,牵一发动全身,你录那些真乐器,请什么样的混音师,都会影响到最后的成品,你把希望全部都寄托于编曲,这不现实.你找1000的编曲,就在家录个demo唱,就别混音了,很合适啊,你找3000的编曲,去个200的小棚,花两小时录个唱,直接让录音师给你随便摆摆位置,加个混响,也很搭啊,但你找7000的编曲,却随便录随便混,这样效果能好吗?宝马车也得配好轮胎啊,你硬要配个奥拓车的轮胎,怎么跑得起来。多了解,多对比,谋定而后动,而且你这种情况不建议找什么这公司那公司来制作,就算是不骗你,那成本也高很多.

#32 16-7-31 12:29
楼主一再强调,你好朋友不喜欢,1W5是全包制作了,这些要怎么说呢,如果是只编曲1W5,可能是高了点,还有的是如果你不喜欢编的这种风格,编得再好,你也是不喜欢的,这些是要你自个去和他们去协商,而不是在这发,就可以让他们重视……

#33 16-7-31 12:37

道歉

删除,道歉!

#34 16-7-31 12:40

道歉

删除,道歉!

#35 16-7-31 12:40
就编曲来说,即使是我的水平都觉得他编得水,但是很多商业上的东西就不好说了,他1w5可以包含做很多东西,包括包装推广等等的话还是比较过得去。至于被骗与否我觉得不能说自己不喜欢这种风格就说自己被骗,lz可以找他那边谈谈看能不能改个编曲的风格更加迎合你自己的,我们做编曲就最主要还是要按客户的要求去做,有时候不能加入自己太多的一些东西在里面。不过单就编曲的功力来说真的很一般。

#36 16-7-31 12:41
楼主,你得先把你的想法提出来,你对这首歌的要求以及想法,你想象中应该是什么样子的,不同编曲不同的风格,完全表现的形式都不一样了

#37 16-7-31 12:51

道歉

删除,道歉!

#38 16-7-31 12:56
chenxi 发表于 16-7-31 11:27
我很赞同这个观点~!这个编曲也没觉得有多差,编曲还是要跟歌曲去,编的再花哨,和歌曲不搭也白搞~!好多 ...

这行虽然讲的是水平,更重要讲的是良心,我觉得他找的这个编曲,录音,混音完全是在应付楼主

#39 16-7-31 12:59

道歉

删除,道歉!

#40 16-7-31 13:00
店大欺客,懂了吧,一万五,摸着良心说,这是一万五的编曲不,且不论风格对不对,就这编配质量,各位心里都有数。老实人说老实话

#41 16-7-31 13:02
其实楼主加点钱,把编曲替换成真乐器,再练两三个月歌,争取把歌唱好才是重要

#42 16-7-31 13:05

道歉

删除,道歉!

#43 16-7-31 13:11

道歉

删除,道歉!

#44 16-7-31 13:12
徐潮城 发表于 16-7-31 13:05
大哥哥大姐姐们!我现在只想得到科学的修改意见,如果科学意见有了,华数还不改!那我就要鱼死网破讨回公道 ...

楼主,我建议你需要便宜量足的,不要找商业公司,别人一首歌都是五六万十万二十万的,也就是普通流行音乐水平,你要便宜好的,找那些爱好的编曲人,收几百用顶级盗版音源,他们还会找那些爱好的乐手,免费录音,一样是顶级的吉他硬件。再找爱好的混音师,免费帮你用收藏已久的母带级的发烧硬件混音,修音准节奏耐心效果远超越曾轶可的水平。这样下来,花几千效果比几十万的都好,就别提这1.5万了

#45 16-7-31 13:19
专业的意见是需要根据你的想法提出的,我给你讲一个我真实遇到的事情。
同样是歌曲全包制作,定位方向是民谣,编曲时期,本来打算用一把2万的Gibson录木吉他节奏部分,后来呢,作曲来了说不行,吉他太亮了,泛音太多,你得给我弄一把破吉他录,越破越好。录音时期,歌手唱的不错,感情技巧都挺好,作曲来了说不行,技巧花哨太多,你得给我找一个不会唱歌的人来录,我要的感觉就是走心,不懂唱歌朴朴实实的一个父亲对远方儿子的思念