录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 向版主请教一个关于音乐厚度的问题

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-9-24 17:47

向版主请教一个关于音乐厚度的问题

向版主请教一个关于音乐厚度的问题
最近给一个制作人做了一些编曲,他对我编曲的手法以及和弦 声部搭配都没有异议,
但是说我最大的问题就是我用的音色不够厚 不够肥, 我不是很理解他说的肥概念,
但我的确在音色应用方面不强, 我想像版主请教一下怎么才能从技术层面克服一下这个问题。
我目前做的编曲大部分都是那几件音源:
鼓:ADD
贝斯:Trilogy
这首歌的吉他 电的是:Kontakt的
木吉他是我弹的(弹的不大干净)
钢琴是魔笛的硬音源。

按说这些也是大家常用的吧?  为什么我用的不好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-9-24 17:49
从乐器声部上讲我比他的要丰富,但是似乎一开始播放就被人家压倒了,
都没经过混音师的混音,为什么我的就听起来单薄呢

#3 09-9-24 17:53
这是另两首,还是被人说这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 09-9-24 18:22
顶起来,同问,我觉得应该在音源选择的方面上下功夫吧,我做东西都不爱选音色,反正选到那个大概是那种感觉就ok了,根本没去考虑音色肥不肥。。。。。。。

好像应该发到其他版块里。。。。这个版块好像不太对

#5 09-9-24 18:24
上面那2个对比感觉你的BASS和套鼓象是在音源输出地方就给声卡设成单声道输出了。钢琴音色本身问题,地鼓音色选的不太好啊。。很多都被BASS抵消了。没音头听起来太没力度。光BASS和地鼓就把这肥劲减掉大半了。。到后面吉他BASS鼓全在中间了。抵消更厉害。我感觉编曲的时候稍微注意点PAN导出会好听很多撒。。。不知道说的对不对。。拙见

#6 09-9-24 21:37
谢谢两位,希望有更多的解释啊

#7 09-9-24 21:41
我觉得我发这个板块应该是我所想的,这个板块应该更注重音乐的音响效果吧

#8 09-9-24 22:10

#9 09-9-25 01:20
谢谢小东讲了这么多,看来我的主观意识不正确,我总是舍不得给低音乐器大点的音量,其实那个台湾人编的声部也并不多,但听起来音响效果就是比较丰满,
另外不知道这跟我常年用耳机是不是有关,我有监听音箱,但大部分时候不方便放出来。

#10 09-9-25 02:24
这个和你自己运用音色的概念有很大的关系,有空用频谱仪对照一下吧!看看你自己做的和别人有多大的区别!音乐的频谱曲线尽可能要平直。如果不平直的话,那就得重新选择音色了!

#11 09-9-25 10:33
不是你音色的问题,混完了干净不打架,不是你用的什么音源能做出来的

#12 09-9-25 11:31
与后期关系很大,BASS最好做个闪避,让大鼓来触发,会有力度一些

#13 09-9-25 18:39
原帖hjun 于 09-9-25 10:33 发表
不是你音色的问题,混完了干净不打架,不是你用的什么音源能做出来的

可是这两个对比应该都是混之前的,我只是在一个编曲者的角度考虑这个差距的

#14 09-9-25 18:41
对了 我重申一下,我发这个话题的时候是发在【录音 混音】板块的,是想象那个板块的版主请教的,被TT给我转到这个版块了,大概觉得我发错了!

#15 09-9-27 02:12