录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 好听的分解和弦怎么写 这个是我的短板

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-1-8 22:19

好听的分解和弦怎么写 这个是我的短板

每次自己作品的分解和弦不灵动 听别人分解里面隐藏了旋律某种
http://music.163.com/#/song?id=32845639 比如这个 分解的很有呼吸感 这个呼吸感我知道原理 音符增减 但是这种分解向上爬有什么原理 和弦里面的音随便爬吗??

#2 18-1-9 00:24

Badd2   152531 其它的都是以此类推下载mp3

add2 add9
反正我认为都是最土鳖的流行和弦添加法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 18-1-9 00:44
严格的说 add9 是个错误写法。正经人为了区别增加2和增加9 跟 9和弦的区别,写9就是9和弦,增2增9都写 add2 。不正经人爱写 add9

#4 18-1-9 09:54
我很喜欢超载乐队里的一首歌,《绿草如茵》,里面的吉他和弦很好听。

#5 18-1-9 11:02
山炮 发表于 18-1-9 00:24
Badd2   152531 其它的都是以此类推

add2 add9

学习了 谢谢 就是加二度音?

#6 18-1-9 11:38
时光漫步2013 发表于 18-1-9 09:54
我很喜欢超载乐队里的一首歌,《绿草如茵》,里面的吉他和弦很好听。

如果现在死去那种用法比较高

#7 18-3-19 23:15
楼主,建议你多听听以吉他为主的现代摇滚乐,其中有很多歌都只用木吉他做和声织体,那种编曲基本都是复调的,而复调伴奏根本不是一句两句话能说得清楚的,简而言之它是与人声相互交映的,独立的但又相互融合的一种和声旋律,是要在规则范围内(大师除外)打开思维想象做到和-Xie的一种非常牛逼编曲形式!而你发的这首曲子,就背景和声分解来讲,与真正的复调还相差甚远,我觉得编曲者应该不太懂吉他这个乐器,只是非常初级一般的手法编配的分解和弦,用了些色彩和弦而已。。。 。。。
观众反应

#8 18-3-22 21:12
大学的时候学吉他,弹到老狼的《来自我心》这首歌,觉得这个吉他编的好屌啊!!前奏就是一个吉他,分解里带着旋律,很好听!最屌的是,接下来这个前奏就直接当做伴奏了,跟主唱旋律形成复调关系完美契合!
观众反应
:我以前还经常弹这首呢,哈哈。

#9 18-4-17 23:36
山炮 发表于 18-1-9 00:44
严格的说 add9 是个错误写法。正经人为了区别增加2和增加9 跟 9和弦的区别,写9就是9和弦,增2增9都写 add2 ...

一本正经的误导人,说你什么好呢?

#10 18-4-18 23:51
规律 发表于 18-4-17 23:36
一本正经的误导人,说你什么好呢?

有问题你问,有质疑你提,有道理你讲出来!

放你妈屄这么一句不着边际的屁,死你妈一边去吧!音频现在怎么这么多傻逼!我操你妈的。

#11 18-4-19 02:37
哈哈哈。。。。爆炸了

#12 18-4-19 09:14
一言不合...

#13 18-4-19 13:20
好的和弦 进行 一直是编曲或者说是作曲人 非常想要得到的东西,并学以致用。很多人一直的探寻,像最初的卡农进行,怎么写旋律都会很好听。慢慢这种三和弦不能满足作曲人和编曲人的需要,其实中国大众的审美并没有提高的这么快,基本停留在3和旋以内,斯波索宾的和声学是传统和声,已经不能满足日常编曲的需要,爵士和声,日本和港台音乐的发展使得编曲人开始加入新的2 4 6 7 9 11 13是和弦音更加丰富,我自己觉得大陆要晚一些,其实这些音早已存在,只不过是音乐发展阶段的审美的转变。这些好听和弦进行 只能依靠学习。老师告诉你或者你多多的看看谱子。多学习人家的曲式和 和声分析。说了一堆,好像都是废话。

#14 18-4-20 15:20
山炮 发表于 18-4-18 23:51
有问题你问,有质疑你提,有道理你讲出来!

放你妈屄这么一句不着边际的屁,死你妈一边去吧!音频现在 ...

实在是看不惯你这种自以为是,狗屁不懂,屎一样东西也好意思发上来的人,佩服佩服!你赢了!你是对的山炮!

#15 18-4-20 21:41
规律 发表于 18-4-20 15:20
实在是看不惯你这种自以为是,狗屁不懂,屎一样东西也好意思发上来的人,佩服佩服!你赢了!你是对的山炮 ...

爷用你看得惯,你算个球?去你妈了个屄,死你妈一边去吧,你这种见不得光活在阴沟角落里的废物。