录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 消齿音~!!挂 FabFilter.Pro-DS 前后效果对比,有损耗求大神指点~~

( 41 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-2-21 09:26
无敌剪刀手~

#17 13-3-1 23:25
真的不错啊。感觉很好

#18 13-3-2 17:03
请问一下楼主,哪里能下载到这款插件啊?谢谢了

#19 13-3-2 20:27
这界面翻译的,不准确不说,字体还酱丑,还不如用英文。以前慈善消齿音插件没啥好用的,全手动干了好几年,自从出了这个插件后,省了不少事,降6-8dB左右就可以了别搞太多,搞多了音质变化不说,也容易大舌头啊,最后在特别的地方用鼠标再减点,基本就能应付了。

这插件是没问题的,是使用的理念问题,这和数学公式不太一样,有时一句话唱的大声另一句小声,有时是齿音齿在牙齿上有时有又在嘴唇上,搞不好还来一声带共鸣的经久不散,各自力度和频率都不一样,用这玩意缓解一下,适可而止,先到最大声的地方用阈值调一下,不能杀掉别的声音,再到小声的地方看看有没有触发,底下横条会一动一动的地方再调整一下,拉低了连吸气声都要被杀,这个牌子的插件就是功能好用,一目了然,感谢慈善家们吧。

#20 13-3-4 10:09
个人觉得这个不用消也行,这种轻微的手工就行了吧,插件是针对严重一点的
或者换个插件试试,不同插件针对性不一样,这个感觉偏气声而不是齿音

乱说的可以无视

#21 13-3-6 06:36
手工其实不容易做到很平均,单个听可能都很满意,但是连一起可能就不是那么回事儿了。就算最后能弄满意,耗神耗时不划算。好的 de-esser 检测做得很到位,没有齿音的部分完全不会受到任何影响。除非设置不够合理。我做过波形比较,无齿音部分完全没任何区别。

#22 13-3-7 00:19
原帖_枯井 于 13-3-6 06:36 发表
手工其实不容易做到很平均,单个听可能都很满意,但是连一起可能就不是那么回事儿了。就算最后能弄满意,耗神耗时不划算。好的 de-esser 检测做得很到位,没有齿音的部分完全不会受到任何影响。除非设置不够合理。我 ...

我这个插件设置 到位么~~

#23 13-3-7 18:32
这个插件有点处理过多

#24 13-3-27 22:42
我今天用的时候特地想到这个贴,实验了一下,在有效消齿音的状态下导出两段音频,分别是加载了和没加载的,然后反相,除了齿音外全部都抵消了。然后翻出这个贴,因为不想让这观点流行下去。
观众反应

#25 13-3-28 01:50
原帖开心老爹 于 13-3-27 22:42 发表
我今天用的时候特地想到这个贴,实验了一下,在有效消齿音的状态下导出两段音频,分别是加载了和没加载的,然后反相,除了齿音外全部都抵消了。然后翻出这个贴,因为不想让这观点流行下去。

谢谢大神指点~~就是说这个消齿音的东西 还是蛮精准的能消除齿音吧~~~一般消多少分贝呢~~

#26 13-3-28 03:04

#27 13-3-28 03:06

#28 13-3-28 11:05

回复 麦克杰克逊 在 #23 的 pid=3784016 的贴子

设置先不说,先用你一楼的音频做个反相实验,然后对心里因素造成的影响有个大致了解,然后正确对待才是重要的事情。要不只能陷入人云亦云的漩涡。

#29 13-3-28 13:30
原帖kang 于 13-2-21 08:33 发表
我现在都是一个一个的修,还是手动的最靠谱。

我感觉应该在缩混完成后,再手动修齿音。如果前面修,会造成通过效果器后又有偏差。

#30 13-3-28 16:40