录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 谁能用人话解释一下压缩器的建立时间和释放时间?

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-1-23 12:01
奶糖 发表于 19-1-23 10:37
总有很多傻b老师把简单的问题讲的特别复杂 包括老外也是 就不用你所谓的人话去讲 实际上讲的这些原理一点用 ...

请问慢起释放音头是什么意思?

#17 19-1-23 12:03
rongjiawenyu 发表于 19-1-23 01:05
看一下这个图或许更好理解一些,Attack和Release就如你所说是速度
关于Release的部分我没办法做详细的解答 ...

请问release在什么应用下需要超过0呢

#18 19-1-23 14:20
我就是搞不懂为什么国内无法接受GR这个概念,变的明明是GR,非要说变的是Ratio,可能是被李大师坑得太惨了。
《混音指南》里没错,最简单的一句人话就是:ATT和Rel表示的是GR的变化快慢,就是变化的速度。

#19 19-1-23 14:25
rongjiawenyu 发表于 19-1-23 01:05
看一下这个图或许更好理解一些,Attack和Release就如你所说是速度
关于Release的部分我没办法做详细的解答 ...

针对你的图,并不是继续下压,而是原来已经有那么多GR,在Rel的这段时间内,GR慢慢回到零的这么一个过程。
观众反应

#20 19-1-23 17:07
808 发表于 19-1-23 12:03
请问release在什么应用下需要超过0呢

我并不太懂你问的意思是什么,而且关于realese的工作原理我也说了,我自己也没搞的很明白

#21 19-1-23 17:11
放一轨鼓分别调一下两个参数,马上就会明白有什么用了,至于怎么用那是另外一回事了!就行煤气炉上放上锅,调一下开关自然知道有什么用,至于做什么菜开多少那也是另外一回事

#22 19-1-23 17:37
808 发表于 19-1-23 12:01
请问慢起释放音头是什么意思?

就是音头会明显的意思。。。。
观众反应

#23 19-1-23 18:32
可能是我没有把疑惑的重点放在前面,大家的讨论都不是针对让我看不明白的那个东西。
混音指南里那几个段落提到的“压缩器基于多少增益衰减量进行建立和释放”才是我最疑惑的,在摘抄的段落中举出的案例说:假设压缩器基于10dB的增益衰减量,释放时间为10ms,那么如果在压缩器工作后实际增益衰减量为5dB,那么最终释放时间会是5ms。
如果门限设置得不同,同样的压缩比会因为不同的峰值电平得到不同的增益衰减量,比如门限设置为-40dB,信号电平峰值是0dB,在压缩比为2:1的情况下,增益衰减量就会达到20dB(门限到峰值电平的二分之一),此时如果信号峰值突然从0dB落回低于-40dB的这个门限值,那么压缩器将要释放的增益衰减量就是20dB。压缩器是基于10dB增益衰减量设置10ms释放时间的,那么要释放20dB的增益衰减量,释放时间就会长到20ms。
混音指南里这几个段落的意思,如果我没理解错,那说的就是这个情况。
问题是,“压缩器基于10dB的增益衰减量进行建立和释放时间”这个东西从哪儿冒出来的。如果压缩器有这个依据数值,那么实际的释放时间会受到我们设置的门限影响,而释放时间如果会因为门限的变化而变化,很明显对于信号的动态会产生影响。以上所有回答我都没得到答案。

#24 19-1-24 04:32

#25 19-2-3 00:45
fi8vni13 发表于 19-1-23 18:32
可能是我没有把疑惑的重点放在前面,大家的讨论都不是针对让我看不明白的那个东西。
混音指南里那几个段落 ...

“如果我们假设该压缩器的压缩比变化的速度是基于10dB增益衰减量的”,这句话,翻译有点问题。

1.如果我们假设/该压缩器的/压缩比变化的速度/是基于10dB增益衰减量的。
2.如果我们假设/该压缩器的/压缩比变化的速度/是基于(10dB)增益衰减量的。

以上1和2我就可以理解为完全不同的意思,到底是假设什么(压缩比变化的速度其实就是GR的变化速度)?
1.是原本就是/GR的变化速度就是基于GR的,接着我再假设定量一下是10dB;
2.还是/我是假设了一下,GR的变化速度是基于GR的。

前面其实没太清楚你要表达什么,完整的看了一下你的几个楼,你理解的是1的意思;
而且我去翻了一下《混音指南》,根据上下文,想要表达的也确实是1这个意思。

OK,好吧,其实上面这些都是废话
你的理解没有错,理想情况下,线性的就是这样的,但是实际情况是会更加复杂一点的。
其实在一些模拟的压缩器里面,Rel其实是被压缩器通过检测GR(其实并不仅仅是GR啦)非常智能的控制着的,并不是说我把那个钮拧到了50ms,Rel就是50ms,而是会自己通过检测而智能变化的。 本帖最后由 Erilan 于 19-2-3 00:46 编辑

#26 19-2-3 10:37

#27 19-2-3 17:01
同步学习!

#28 19-2-3 22:54

#29 19-2-17 23:51
我可以用粤语讲嘛?起始时间长同短,要睇你要处理咩音频同埋要出咩效果。你用过时间线上既音频过渡曲线未?用过你就明啦。唔同既过渡曲线出来的效果都唔一样,只不过音频块之间既过渡系软同慢过渡,而压缩器系瞬态,要做到听落去同你要既整体效果相匹配先得,你要整体节奏感同你要整体流畅感,都要靠你自己的听觉感受去确定,无理由好柔软既一段小提琴,你将大提琴整到戳戳下去夹距咖...数据唔可以代替你既感观,否则全部用模板得了,唔使人手了讲完!

#30 19-2-18 01:09
cym2929 发表于 19-2-17 23:51
我可以用粤语讲嘛?起始时间长同短,要睇你要处理咩音频同埋要出咩效果。你用过时间线上既音频过渡曲线未? ...

戳戳下去夹距 圈上,会考