录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 麻烦问下兄弟们关于Wavestune,修完音准后音频损坏,有噼噼的声音,怎么办?

( 66 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-7-3 09:27
你这是EVO EVO以前的版本有这功能吗??你说话能不能客观点? 再说了,录音的时候,歌手唱的音准最重要,所以在尽可能唱准的情况下,也就用AUTOTUNE修那么两三处  哪儿能挂着全修?你当大众录音呢?

#32 13-7-3 09:51
诶,我当你是小孩子算了,你还要多学习。

插入式使用修音准插件是普遍的做法,好处太多,而且很灵活。随时想修就修,想撤销就撤销。

#33 13-7-3 09:53

回复 你吐吧 在 #22 的 pid=3897050 的贴子

其实哪个版本都这样。只要可以插入的效果器就不存在“破坏性编辑一说”,原始音频素材未被破坏就不应叫破坏性编辑。其实即使是离线处理,也不能算严格意义上的破坏性编辑,因为原始素材还在DAW的素材池里,根本没有被破坏,只要别从硬盘上删除它就行。大多数宿主真正的破坏性编辑手段可能只有一个,就是对波形的采样点划线。

#34 13-7-3 09:58
其实Waves Tune也不错,印象中没有明显感觉出咔哒声。或者可能是别的因素造成的,比如较重呼吸声?它的缺点就是窗口太小还不能调,其实别的还是挺方便的,音质也尚可。

#35 13-7-3 10:13
从来都把音频剪开,用autotune一句句破坏性处理,有时候看着线是圆滑过去的,但是修后可能有爆音,几率5%吧,所以处理之前要听一下,确定没有爆音再处理。

#36 13-7-3 10:19
使用AudioSuite处理主要有两个原因1.很费CPU的情况下 2.这个插件延迟很大的情况下
如果不存在这两个原因的困扰,还是要用插入式方便的多

#37 13-7-3 10:26
的确是这样,如果单独剪开修音准的话,渲染完的音频就劈劈响,完全破坏了,估计就是CPU的问题;直接插入式就没有这个问题了,而且对于一些大众化的歌手把音准也等于自动化修了一遍,严重的地方就手动一下,也方便,呵呵....

#38 13-7-3 12:25

回复 你吐吧 在 #9 的 pid=3891852 的贴子

我现在电脑用waves tune没出现任何问题,机器配置不算好!目前中流吧!以前也出现过类似楼主问题解决办法只能这样了---waves tune放在效果机架第一栏也就是说让波形先过waves tune,然后再加其他效果器!如此还不行那就最安全的办法就用waves tune处理完音准后导出音频再混缩别让waves tune与其他插件同时工作!基本就解决了!

#39 13-7-3 12:27

回复 伤心凉粉 在 #15 的 pid=3893623 的贴子

友情提示 R  插件包络线读写开关一定要关了!有的宿主自动打开插件 Read 开关!!老烦人了!

#40 13-7-3 12:38
说道修音准我觉得我有发言权,我整整修音准6年了!我带的学生都是大一啊或者高中生什么的基本都初学者音准不是很好!从美乐迪 到 autotune 再到现在只用waves tune,个人心得还是waves tune最好了!修改比较大的走音小三度之内基本听不出人为因素,但是必须画好音高频率线,如果不精细处理音高线那么在NB的音高修正插件也能听出明显听出这是修改音高的!我做事就是这样不怕麻烦享受成就感!为了修一段5秒的颤音我能修改1小时将近!追求完美吧!痛苦是有的!
然后再向大家推荐waves tune!真的很优秀!就是界面不能随意扩大!不能修正跑拍!不能内定时间标尺!除此之外真心好用也简单!美乐迪  和 autotune 不是不够优秀!不是不够理想只是用一次waves tune就不用那俩了!萝卜白菜各有所爱!能做出来理想的好听的人声这才是最终目的!说的偏激或者个人观点过于多的话请无视我的话!一句话都把音准 节奏练好了搞录音的人不就不痛苦了!!!哎!! 练吧!

#41 13-7-3 13:33
原帖伤心凉粉 于 13-7-3 09:51 发表
诶,我当你是小孩子算了,你还要多学习。

插入式使用修音准插件是普遍的做法,好处太多,而且很灵活。随时想修就修,想撤销就撤销。
我小孩?你多大?你用过autotune4吗? 你把autotune4挂一个我看看 我以前就是因为用着不方便 才换的wavestune~~  我就问一句 你 用 过autotune4吗~~~!!!你就告诉我autotune4你能插入式编辑吗?你连autotune4都没用过,可见你是个小孩~~~!

#42 13-7-3 13:48

回复 你吐吧 在 #29 的 pid=3897351 的贴子

说明你不学习不进步啊

#43 13-7-3 13:52
我去,autotune4是几几年的事情了...............
至少是05年的了吧....你这么比,有什么意思呢

现在是2013年啊

#44 13-7-3 14:00
我不进步还是你不进步啊?还在用AUTOTUNE?  我说AUTOTUNE是破坏性处理 可能不准确 我指的就是4   4确实是破坏性编辑
观众反应

#45 13-7-3 14:01

回复 你吐吧 在 #31 的 pid=3897402 的贴子

胡搅蛮缠