录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教一下用UAD的老师们

( 66 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-10-19 14:20
同康版,RTAS的质量得看个案,有的区别小,有的和TDM差挺多的,整体区别的话见仁见智吧

UAD的插件也得看个案,有些真的不错,但也不是每个都超得过URS、Fabfilter和PSP的原生。

硬件模拟部分waves今年有一个插件是赢UAD的,不黑别人生意所以不点名了,UAD那个低频完全不对(UA承认低频是“优化”过的,我个人认为这样的优化不妥)

跑题了,回到LZ的问题上来,我觉得还是看LZ预算和工作负荷吧。如果时不时来个100轨的工程还是建议全插件,第三方这些就算音质差距不大,心理上和操作上的感觉也还是好的。

观众反应
:的确,有时操控感影响也比较大

#47 14-10-19 15:35
原帖Water_B 于 14-10-19 13:52 发表
为了排除延迟的影响,我用audition cc 2014重新试验了一下,分别导出。区别比较小。...我试过全部用PA或者UAD可以完全抵消,所以可以说明区别确实有。

没看懂层主的意思,我听了你发的mixdown,应该是完全抵消的音频吧?为什么说区别比较小?

#48 14-10-19 16:08
实际上,我发这贴就是想知道插件联盟里的几个插件:

#49 14-10-19 16:11
原帖CDJIN 于 14-10-19 15:35 发表

没看懂层主的意思,我听了你发的mixdown,应该是完全抵消的音频吧?为什么说区别比较小?
完全抵消就没电平了。这个还是有的。你是用播放器看的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#50 14-10-19 16:17
原帖CDJIN 于 14-10-19 16:08 发表
实际上,我发这贴就是想知道插件联盟里的几个插件:Brainworx bx_saturator V2 Plug-InSPL® TwinTube Processor Plug-InBrainworx bx_digital V2 EQ Plug-InSPL® Vitalizer MK2-T Plug-In牛津 ...
其他几个我这边没有(主要是UAD插件是正版,买齐比较贵),saturator v2的区别不是很大,但是这个区别不大你也知道是软件算过一遍,而不是实时回放的。实时回放的差别挺大的。最大的区别就是我说的,你用软件有时候动动旋钮没什么区别,除非动大了,而dsp那种迅速的反应真心爽啊。这个很难用语言表达,如果你我一个城市我真心希望你过来用用看,估计你就不纠结了。
观众反应
:呵呵!UAD的清澈,干净谁用谁知道!

#51 14-10-19 16:22

是有电平 我给忽略了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#52 14-10-19 16:31
uad与纯软件的关键区别:1,自己人做的模拟,不像市面上很多公司都模拟同样的效果器,实际上是照葫芦画瓢,有的像有的不像,有的仿的差不多加上自己的技术又能超过本家的模拟。2,自己人做的硬件卡,不是多个CPU就比一般CPU厉害多少,那纯属废话,多加了还不更快那不是有病么,问题是他自己做的优化上的区别。买uad的态度:你想买是因为你想买,你想用那个插件,不是因为单靠uad能拯救你的破烂混音(录音,编曲,母带等)
观众反应
:层主没看完吧,我说的是第三方插件

#53 14-10-19 16:39
原帖Water_B 于 14-10-19 16:17 发表
其他几个我这边没有(主要是UAD插件是正版,买齐比较贵),saturator v2的区别不是很大,但是这个区别不大你也知道是软件算过一遍,而不是实时回放的。实时回放的差别挺大的。最大的区别就是我说的,你用软件有 ...

我在河南的一个小城市,估计去不了了。
UAD的好处,你已经说得很明白了,有钱的话肯定会买来用。而目前还是需要把钱用到其它方面。

#54 14-10-19 17:16

回复 maxtsubasa 在 #39 的 pid=4303621 的贴子

说的就是第三方,本家做的模拟配uad的卡,对比本家做的没有uad的卡,对比别家做的模拟以及没有uad卡,哪个厉害

#55 14-10-19 17:17
原帖CDJIN 于 14-10-19 16:39 发表

我在河南的一个小城市,估计去不了了。
UAD的好处,你已经说得很明白了,有钱的话肯定会买来用。而目前还是需要把钱用到其它方面。
跟我一个同事老乡!
是的,所以我说纠结音质没意思,dsp肯定好,不好谁买啊?但问题是好多少,有些多有些少,所以如果是这方面考虑,那么现在软件也不错。但要说买了UAD或者Protools HDX了,跟原来用软件有什么差别,或者说有钱但是不知道有没有必要买?那么,我可以告诉你还是有必要的,如果更有钱考虑硬件更好了。插件这东西,关键是靠调,好不好调这一点是dsp跟cpu最大的区别。但是说来说去就像上面的兄弟说的一样,关键是看人用,而且也看前期录的怎样。

#56 14-10-19 22:22
音频领域基本上就是钱说话,越贵越好,Hi-FI界可能存在冤大头的情况(这几年这个情况也在减少)但是在专业领域,钱和质量基本上可以画等号。预算足毫不犹豫上UAD,预算更足就直接用硬件。
还有中途看到TDM和VST效果是一样的,现在是Native时代了,说多了也没什么意义,但是在当初,TDM的价位和普通VST是完全不同的,Waves又不傻,混音师和母带师更不傻,要是都一样人家还专门花大价钱去买TDM
UAD用得越多就会越喜欢,1.模拟味醉人,醉但不晕2.大工程不会让你心里添堵
观众反应

#57 14-10-19 23:47
用了uad新出的1073顿时觉得人声好调多了,呵呵。

#58 14-10-20 00:21

回复 大白象 在 #30 的 pid=4303382 的贴子

傻鸟, 你楼下31楼的 康版主, 已经说明Waves TDM 的区别了,  我就等着你, 看你还怎么玩。!!

#59 14-10-20 00:23

回复 大白象 在 #30 的 pid=4303382 的贴子

HD卡使用的是双48位定点运算精度,而RTAS只是单32位浮点运算精度。   你连这都不懂, 还一天到晚装逼!!  UAD 我没有, 我没有发言权,  但是Waves  TDM  我有用,  劝你就别再扯淡了

#60 14-10-20 00:30

可笑的人, 找不到人 为你说话, 就搜了个10年前的老帖子。  那个年代   根本就没有Waves 7  TDM !!!!!  李金城被封了号,广西的那个 震宇  宣传伪声学  也被管理员禁言多次。  你能不能再搜 一点靠谱的帖子来???