录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 干声过带真的能有质地提升?

( 63 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 20-3-14 14:14
关于楼主最后一段话其实理解的没什么错误!包括染色的观点我是同意的,基本上就是您理解的这样。但是还需要考虑其他因素。根据我对行业的了解说说我的看法和观点:
1.音质的提升是相对而言的,音质并不是一个可量化的词语,关于音质的影响有很多,您用照片像素举例有点片面,关于照片的“音质”不光是像素一个数据可以决定的,比如还有色彩,光线等。音质也是同理,影响音质的东西很多,能够量化的指标是您可看到的音质,但是还有很多您看不到的数据。例如根据风格的不同频率平衡、声压与动态的取舍、声场的纵深和宽窄、失真度的取舍都会不同!这些数据都会影响到您说的音质!
2.母带的意义并不是要提升什么,而是要做最后的修正!除了上述几点外更重要的是有个比你更有经验的人站在你后面,我想这个可能才是重点,而不是设备和用了什么插件!
3.至于做不做母带并不能作为标准或者强制的要求!而且为一首歌曲做母带意义并不大,母带更大的意义是对于一张唱片而言的!
4.还有就是需要告诉您其实做母带的价格并不高!
上述是根据我从业这些年的经验可以跟您分享的心得体会!

#62 20-5-7 23:05
南宫浩 发表于 18-7-13 23:04
“干声过带”和“混音成品过母带”可不是一回事。

所谓的“干声过带”确实是有效果的。高端模拟设备染色 ...

感谢老师的解答

#63 20-5-7 23:10
GTandyfeng 发表于 20-3-14 14:14
关于楼主最后一段话其实理解的没什么错误!包括染色的观点我是同意的,基本上就是您理解的这样。但是还需要 ...

感谢老师解答

#64 20-5-8 10:12
好的问题,从回复中学习到了东西,感谢!