录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] TC的powercore 6000自带插件和 Waves Mercury Native对比,那个强?

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-5-19 04:40

TC的powercore 6000自带插件和 Waves Mercury Native对比,那个强?

我可是个穷小子,就算吃不饱肚子~做梦都想把音乐做得再好一些。以前我一直用Waves Mercury Native水星包来 做缩混,但怎么做都做不到自己追求的效果。一直以来我总怀疑是Waves Mercury 的Native版本不好用。最近想下大血本买一台 TC ELectronic powercore 6000,有朋友告诉我说~买这玩意没必要。而且说,只要录音和其他周边设备够用,缩混就用Waves Mercury Native加上一些其他品牌的VST插件,就完全能做出专业水准。
    我自己也思考了不少, Waves Mercury 水星包的Native版本再怎么也要卖$9800美元,相当于¥66940人民币。再加一小点钱就可以买三台TC ELectronic powercore 6000了,从这个角度来看,就算Waves Mercury Native的性价比再怎么不好,也不至于差TC ELectronic powercore 6000自带的效果器很多吧。

最近我想这问题想得头晕,所以特意到此向各位高手请教这个问题,是TC ELectronic powercore 6000自带插件好,还是Waves Mercury Native好?而且我听说TC ELectronic powercore 6000有不可忽悠的 延迟 问题。我以前没用过DSP的效果卡,所以还请高手给予指教!谢谢!
观众反应
mao

#2 10-5-19 04:45
  ~~VS~~

#3 10-5-19 05:37
最近我想这问题想得头晕   讲得特实际的   我买了6000  但Waves Mercury Native水星包  没怎样用过

#4 10-5-19 05:50
Waves效果器的品质足够好。只是盗版泛滥,加上有些界面做的很土,所以可能会有心里作用
观众反应
:有道理

#5 10-5-19 07:33
同问

#6 10-5-19 09:18
同时代的硬件一定会比同时代的软件好的,如果用的不如软件,只能说自己水平有待提高。。。。。。。。。

不知道TC的那个插件是否齐全,如果齐全的话,就不要考虑价格了,区别是现在TC的价格降了,而WAVE没降到我们所期待的价格上,不信就对比看TC以前的硬件及软插件报价,和WAVE没多少区别。。。。。
观众反应

#7 10-5-19 10:05
TC的 东西 最好别买 ,现在都有WAVES 7了,还要TC有啥用,TC说白了就是个混响和MD3还行,就为这2个东东花那么多钱不值得,而且TC的效果器界面复杂,预制也少。远不如WAVES简单直观.

#8 10-5-19 10:28
原帖潘永浩 于 10-5-19 04:45 发表
  ~~VS~~
我老家有一句话:呆子拿好枪。
观众反应
:说不出什么道理来,就别在这里出口伤人。这 ...

#9 10-5-19 10:46
楼主思维太单纯了~~~Waves Mercury Native是Waves的全部插件,你要算算,Tc 6000的硬件和全部插件加起来,会比水星包便宜吗?再者,Waves虽贵,质量虽好。但如果用精确的仪器测量,那还是略逊一筹,为何?因为这是CPU运算的先天缺陷,详细请自己翻查有关资料。
不过最最重要的问题根本不在插件,而在于脑袋,事实是:你的作曲编曲水平,基本已经奠定了你的成品水平,录音,混音那是把作品工业化,标准化的后期精雕细琢的举动而已。写得不好,编的不好,乐器声部走得不好,再好的后期处理都是多余的,不要把后期的作用想得太神了。
观众反应

#10 10-5-19 10:56
我在用TC的混响  很好    我在用WAVES的EQ很好  我在用TC的母带很好 我在用WAVES的压缩不错
观众反应
:明白你的意思了,对于品牌来说没有绝对的。

#11 10-5-19 15:21
这俩个都不错,看你怎么用了。
观众反应
:谢谢

#12 10-5-19 17:31
原帖leonlin 于 10-5-19 10:28 发表
我老家有一句话:呆子拿好枪。

说不出什么硬道理来,就别在这里出口伤人。你老家是哪个村的啊?你给你们父老乡亲丢脸了。这是音频应用,不是你老家。如果不服的话,发首自己的作品来听听,看看你比地球人聪明几分。  哎,一般高手都谦虚,只有半瓶水的人最爱响叮当。

#13 10-5-19 17:51
原帖jy00205814 于 10-5-19 10:46 发表
楼主思维太单纯了~~~Waves Mercury Native是Waves的全部插件,你要算算,Tc 6000的硬件和全部插件加起来,会比水星包便宜吗?再者,Waves虽贵,质量虽好。但如果用精确的仪器测量,那还是略逊一筹,为何?因为这是CP ...

大家的话视乎让我明白了许多,这位朋友说得的确有道理。我的哥们也常常说我编曲时太不注重要求音色盘了,看了你回的贴,好像真有那么回事。
      下面这个是我的作品,我个人觉得我做的这个作品声音质量太单边了。编曲~~90%的音色全用FL Studio 8 自带的音色插件,外加的音色插件体积也不到一百M。而且话筒就是RODE  NT-1000 ,话放是Focusrite VoiceMaster Pro。。后期缩混用的是WAVES,后期缩混的失败是不是怪前期的用料太差? 期待高手点评,谢谢!
                 [mp3]http://data2009a.5sing.com/m/yc/2009/01/06/137444-20090106104911.mp3[/mp3] (我缩混失败的原创作品)

【点击试听】 http://yc.5sing.com/178176.html    【点击试听】(我缩混失败的原创作品)
   我个人能感觉到的缺点是,低音鼓的攻击力打不出来,中音区乐器的声场打不开,人声单了,整首歌的高音有些硬了,但是用EQ衰减了又不好听了,用动态处理器也解决不了此问题,我全用WAVES水星包做的缩混,调了又调,头晕了又晕。弄不好。之前我怀疑是WAVES不好用,现在看了帖子后,我怀疑是前期的编曲用的音色太弱小,还有人声录音是不是有问题?我就开了话放自带的压缩防止破音而已,EQ都没动。或者设备太菜了?

#14 10-5-19 18:21
插件永远不会有神奇的效果。应该不是你想象加上就无敌的样子。

如果编曲也是自己搞的话 选好音色 似乎比后期调来调去 来的速度的多 。方便的多。省力的多。效果好的多啊。
观众反应

#15 10-5-19 18:45
我觉得最实用的是MD3
谁用谁知道

关键方便呀
我都把我的TC的母带机放一边了
观众反应
:MD3是不要已经达到目前大陆的母带要求了?