录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这种广告专题配音后期如何做的?声音这么靠前,这么唬人,铺面而来

( 44 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-16 13:31

这种广告专题配音后期如何做的?声音这么靠前,这么唬人,铺面而来

这种配音后期如何做的?声音这么靠前,这么唬人,铺面而来的感觉其实配音员本身不是这样的

一般广告专题配音后期都是均衡 压缩 最多来个音量最大化,个别修修齿音类

但是这种感觉的虽然爆音了吧,但是很靠前,铺面来来,唬人的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-2-16 13:46
低频激励激励激励压缩压缩压缩

#3 15-2-16 13:57
原帖qwetvj 于 15-2-16 13:46 发表
低频激励激励激励压缩压缩压缩

是用的什么插件吗?听说还有什么和声饱和,方便的话可以加我QQ 1372534667 不胜感激

#4 15-2-16 14:30
其实,可以仔细比对一下两个档案的频率,就会发现什么该加,什么该减了。

#5 15-2-16 14:43
有原始干声吗

#6 15-2-16 15:14
原帖shifeng1600 于 15-2-16 14:43 发表
有原始干声吗
有的

#7 15-2-16 17:15
这东西我也研究多年了,激励,压缩,eq这些都需要,后来发现,喉咙不一样,真的不一样。我原来以为,喉咙可能就占50分,实验证明,喉咙占95分。就是说当你一筹莫展,不知道在后期上如何达到这种效果的时候,只需要换一把喉咙,你就发现原来一切都是那么简单~你就用你做的工程,原封不动,硬件设备,声学环境也原封不动,把配音员换成孙悦斌,马上就牛逼了~他可以把你所以的东西都大幅度增值。
观众反应
:孙悦斌很强大

#8 15-2-16 17:19
我听你后面那两个声音我就明白你在试图做什么,是人的问题,真的。人的低频不漂亮,就是不漂亮,提10000db,激励激出血来,还是搞不出来的。配音员认命的时候,就是他真正进步的时候。

#9 15-2-16 17:42
也可能是前期录音的设置问题

#10 15-2-16 17:56
原帖辛得乐 于 15-2-16 17:15 发表
这东西我也研究多年了,激励,压缩,eq这些都需要,后来发现,喉咙不一样,真的不一样。我原来以为,喉咙可能就占50分,实验证明,喉咙占95分。就是说当你一筹莫展,不知道在后期上如何达到这种效果的时候,只需要换 ...
当然和本身发声占很大关系,可能您误解了,我指的后期手法,当然声线不同。4最的手法和12感觉差不多,不知如何弄的,当然今天这个也没开声就来了几句,我就是中音男声吧,稍后传两个开声后的您听听。

#11 15-2-16 23:06
3那个配音员肯定不超过30岁。但是发声技巧不错。说白了声音条件好,后期弥补不了

#12 15-2-16 23:07
压缩够大,离mic够近,共鸣够好

#13 15-2-16 23:25
原帖rongjiawenyu 于 15-2-16 23:07 发表
压缩够大,离mic够近,共鸣够好
我认为前期录制到专业用声到后期都在里面
在前期录制1.离麦克近,吸收低频好,这点很重要。因为我在坛里发的朗诵距离就四五公分吧,这点深有体会。

2.在专业用声上虚实结合,虚声相对实声多就音域宽很多,如果实声多像新闻实声不行。
3.就是我分析不透的后期细节上,低频激励肯定有,下午有位老师告诉我配音和唱歌相反的,歌曲需要低切多,而配音恰恰不需要像歌曲一样,配音而是高低频电子管激励激励,饱和度、适当点点混响类,分析来感觉很有道理。听车里电台都是声音像鼓一样低频,听着感觉厚重、稳。

我之前有个桑吉卓玛的解说坛里听着就是不一样,人家做的比我好很多。我一直在后期没找到方法技巧

只是哪个插件不错,研究下如何搭配

#14 15-2-17 16:51

回复 gaocaisheng007 在 #10 的 pid=4399059 的贴子

后期就那几个东西,压缩,eq,激励。还有楼下说的离mic近点~反正激励属于味精型的,waves里面也有很多其他味精,可以研究着玩。

#15 15-2-17 16:52

回复 gaocaisheng007 在 #10 的 pid=4399059 的贴子

其实我以前也问过这个问题,也是好多人不正面回答,老是说什么人声最重要,讨厌死了,哈哈哈哈。我理解你说的误会~~