录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 硬件效果器 vs. 插件效果器,谁最牛?

( 63 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-7-17 21:06

硬件效果器 vs. 插件效果器,谁最牛?

电脑数字技术日新月异,混响、EQ、压缩等的宿主插件版本已越来越成熟。国外专业论坛插件对决硬件的争论也是热闹非凡,有一句话令我印象深刻:

“有钱烧,你尽管去烧钱;不过没钱也不影响你对艺术的追求”

不说了,自己看

#2 16-7-17 21:09
看不懂,不认字啊

#3 16-7-17 21:17
不懂洋文啊,搬运翻译下嘛

#4 16-7-17 21:59
“有钱,你尽管去玩模特;不过没钱也不影响你对打炮的需求”

#5 16-7-17 22:05
数字设备需要更多的技术掌握,每个环节自由度更大,所以其实更难,对人有更高的认知要求
模拟设备比较“傻瓜”,你不用过多的担心什么饱和的问题,都给你调好了,一出来声音就“很好”了

如果你技术高,数字设备就能玩的更好(某一些目前还是不能替代的,譬如电吉他音箱的失真效果这种东西)

#6 16-7-17 22:38
If you have money to burn, get the real thing. But don't let that stop you from making your art.

啊哈哈哈哈哈哈哈哈

#7 16-7-17 22:42

数字设备比较难模仿的就是模拟设备的输出级的失真,模拟设备的末端会顶在一个地方,这时失真就产生了然而这个失真,是你感觉到质感的关键部分
数字设备没有这个失真(染色)或者模仿的并不好
现在数字效果器,大多数是无限动态余量的,声音再大,在这个效果器里都不会有失真
因为拆分掉了,所以你要更加了解这些知识,才能搞明白

#8 16-7-17 22:45

#9 16-7-17 22:49
模拟设备也是人造的,也是非自然的

#10 16-7-17 22:52
真正自然的声音,你不一定能接受,飞机起飞的声音能让你耳聋,一根针掉在地上的声音你可能听不见
人们喜欢美的声音,而不是绝对的真实和自然

#11 16-7-17 23:02

#12 16-7-17 23:05
水平有限,我不太能听懂你在说什么

#13 16-7-17 23:09
因为打字啊,是数字的你知道到吗?很假的
如果有空,请你手写一封信,邮寄给我,我就能看懂了

#14 16-7-17 23:44
zenmezhuce 发表于 16-7-17 23:02
你根本没懂,在自然界发声的声音,假的也是自然的,
在数字世界合成的声音,真的也是假的

同意!数字世界合成的声音,真的也是假的,但很不幸的这种假货能骗过 90% 以上人的耳朵,因为他骗人的解析度范围至少在 24Bit / 48KHz 这个范畴(我们数字音频常用的带宽和采样率),已超出了人耳识别范围,这时候,假的也是真的了

数字音频越往后发展,其技术优势就越显,这个应该是潮流和趋势

而那些经典传统的模拟硬件只会越来越少,越来越值钱,成为收藏家投资家追逐的对象

#15 16-7-17 23:53
哎!能做出好听的音乐就行!不管他真的假的!所有都是为人服务,只要说声音好听就行。
数字混响也是假的,但不一定就比其他混响难听,也许还更好听吧!