录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 半瓶醋版的PRO TOOLS 初级教程——献给可爱的育红班

( 356 )

[收藏]
-  第 21 页  -

#301 04-11-2 21:54
引用最初由 kinghand 发布的贴子:
我说,老醋,别写这个了,写protools 6.7的教程吧。 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

你的意思是让我和PRO TOOLS共存亡啊! [:smilie:]21sad.gif[/:smilie:]

#302 04-11-3 01:59
哈哈哈哈,就是就是,这样你才能不愧于protools版主的称号啊! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#303 04-11-3 11:11
King哥,你别在边上说风凉话,快给大家上上课啊!

#304 04-11-3 13:03
啊?怎么开始向我开炮了? [:smilie:]12.gif[/:smilie:]

#305 04-11-4 14:13
谁让你是Kindhand呢! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#306 04-11-11 00:47
又是好几天,呵呵,快完成了。

接下来我们就开始混吧,很多人都会问这样一个问题,混的时候我们应该从哪里开始入手,其实

这个是没有定式的,因为音乐作品的种类繁多,我们也不可能千篇一律,有些人说应该从底鼓或

贝司开始,(千万不要问我:“那这首歌要是没有鼓和贝司该怎么办”)!还有些人喜欢先摆个大概

(声像和比例),然后从弦乐缩起。其实我们只能把这些归于个人习惯,每个人这样做都有他的

道理,但这种方法又不见得适合其他人,所以选几种适合自己又能够把握最终质量的混音手法是

我们重点要考虑的事情了。

接下来我就说一种比较简单又很容易有效果的混音方法,基本上适合大部分的音乐风格,也比较

适合初学混音的人来用,(但不一定适合所有人啊!)那就是--------从人声开始。

从人声开始?可能很多人会有疑问,不要急,这样做是有道理的:我们知道人声是动态变化很大

的一样声源,很难控制,那么大多数习惯用底鼓作为基础人就是看中了它从始至终都会保持一个

基本不变的状态,以便我们可以很好的把握最终的整体的电平,但这样做会给很多初学混音的人

带来一种现象,就是当所有的乐队都弄的差不多的时候,你的人声就是推倒最大,还是不够,以

至于你又不得不降低整体,推大人声或者多COPY几轨人声来保证你的人声在音乐中的分量。当然

你在用这些方法弥补的时候,还要注意MASTER的电平,人声在歌曲中的重要性应该不用我多说

了吧,作为歌曲不管你乐队做的多丰满,如果连唱的什么都听不清,那就不得不承认你的这个混

音作品是很有问题的。

我说的这种方法正好可以治疗上述毛病,简单的说就是先把人声的动态控制在一定范围内,然后

让其他的乐器一样一样的往它身上靠,每添一样乐器进来你都要考虑空间定位、比例、音色、动

态等,那么具体方法如下:

首先,我们要把人声的动态稳定在一定范围内,那么我们要用到的就是压缩器,在保证人声

音质的同时尽量用大的压缩,通常我的习惯是将电平控制在-3dB左右,因为我们要给自己留有一

定的动态余量。

其次,我们要在压缩器的后面插一个EQ,修理我们的人声,使他更适合我们接下来的工作,

对这一步的要求就是我们一定要有一个正确的人声概念,对音色的把握要很精准,因为人声的音

色一旦定下来,我们其他的乐器就要一样一样的往它身上靠。

接下来,我们可以对人声音轨加一定的混响,混响器的设置就要根据音乐的具体风格来定

了,当然其他乐器在跟进的时候,也要根据需要选择性的做一定的音色及空间处理。

对人声的工作完成后,通常我们要对各组同类乐器进行独立的平衡调整,比如鼓类乐器,调

完整体的平衡后先编组再和人声相混合,其他乐器也是同样道理。

简单的说我们以后每添一样乐器进来,都要考虑到动态、音色、空间位置。添加其他乐器的

主要要求就是:力求每一步都要达到平衡。这个平衡的概念就要靠我们在不断的实践中去摸索

了。当然,当你把所有乐器都推出来后,还要进一步的做细节上的修改,那么在这种方法下的前

奏和结尾,我们都要换种概念去调节了。

对于这种方法我就不多说了,希望这种方法会对某些需要的人有所帮助,还是那句老话千万

不要被模式所固定,缩混本身就没有什么定式,还要靠我们大家在不断的实践中去寻求进步。

今天就到着吧[:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#307 04-11-28 13:25
[:smilie:]89.gif[/:smilie:]  [:smilie:]89.gif[/:smilie:] 谢谢王老师!

#308 04-12-3 11:44
天啊。。。我一口气 看完的,感觉我长大了一岁!!! 这贴 也有一岁了吧。。
谢谢 王老师!!!!!! 我的起步就是它了!!!
salee 老师说话太逗 [:smilie:]08touxiao.gif[/:smilie:]

#309 04-12-3 11:55
天啊。。。我一口气 看完的,感觉我长大了一岁!!! 这贴 也有一岁了吧。。
谢谢 王老师!!!!!! 我的起步就是它了!!!
salee 老师说话太逗 [:smilie:]08touxiao.gif[/:smilie:]

#310 05-1-12 13:41
hi了 [:smilie:]10.gif[/:smilie:]

#311 05-3-16 13:23

a a a

我觉的pro tools 最大的优点就是用过它的人
没说过它的缺点!
我很想了解一下

#312 05-4-17 21:12
呵呵!王老师好!

还有楼上可爱的波波同学~~~~~~~~~`

#313 05-4-20 22:52
我这两天要重新修改教程包括图片,给大家浏览带来的不便请见谅

#314 05-4-27 14:41
好啊,再顶一把!

#315 05-5-1 23:55

5.1让我们劳动吧!

教程的最后一点内容
当缩混完毕后,就是我们工作的最后一项,就是生成可以刻录的CD格式的文件,方法也很简

单,首先,要选定你要导出文件的范围,也就是歌曲的开头到结尾,当然你可以用鼠标去画,

也可以在开始和结尾处各打一个点,然后双击MARK标尺就会自动帮你选好范围了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x