录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于D版,正版的争论。。。

( 148 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 21-1-9 01:30
无奈的人 发表于 21-1-9 01:22
哈哈哈 Cubase我不太熟 这样 您方便的时候试试用Cubase能不能比ssl native的要好 可以的话我去研究研究

买使坦威钢琴技术并不会比朗朗好
有认识百万调音台、百万设备的棚,混音作品不好评价
这边一个南非的留学生,用logic自带音源跟效果器,一个普通耳机,做的音乐也挺好

做好音乐    不等于   必须用盗版

我不是正版魔人,也不会指责别人用盗版
但是无法接受没盗版就不能做出好音乐的逻辑跟口号

#47 21-1-9 01:45
把最近几个有关D版、pojie话题,  有意思的帖子 ,一起汇总到本贴,

http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=559095
意志力不坚定的  可能准备倒戈了,,

http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=559093
      盗亦有道??还是取之有道???

#48 21-1-9 01:47
单就论坛而言,盗版的存在本身对大家并没有害处,相反,对于很多初学者或者业余爱好者来说,是好事,比如,你刚学音乐或者对效果器、宿主、音源等了解的不太多,通过一系列的帖子、一些前辈的评价、自身的尝试,可以慢慢熟悉,慢慢了解它们熟好熟坏,渐渐地知道更多的专业知识、掌握更多的技术,毕竟大家耳熟能详的大公司并不是每一件产品都好,相反很多名不见经传的小公司做的东西却有一流的品质,世界上软资源公司太多太多,涉及的产品更是成千上万,对于很多人特别是初学者来说,让他们直接去哪个官网下载试用,慢慢摸索,自己慢慢提升进步,实话讲,真的不太现实,可能很多人该去哪个品牌的官网、下载什么东西来试用都是一头雾水,所以,虽然不合法,但很多人应该很庆幸有这样的机会去接触、去尝试各种各样的新鲜资源,并且能在评论区看到前辈们对各种资源的好坏评价,再结合自身感受,慢慢学习成长、提升,久而久之,他们对各种品牌及产品的了解都会成升曲线增长,所以,盗版一直存在是事实,给成千上万的人做音乐带来了有利的帮助亦是事实。

然而,对于那些别有用心的人来说,却是一场悲剧,仅就此论坛而言。首先大量的某宝D版专卖户潜伏在论坛,每天定时来看看有没有对他们有利的新货,如果有,赶紧看谁分享了链接,赶紧下载或者存盘,而如今的论坛,大家也知道,特别是效果器版块,因疏于管理,导致链接满天飞、明目张胆、肆无忌惮,甚至同一个产品重复N多个帖子、N+N多个链接,是怕卖D版的害群之马找不到资源吗?是怕那些伸手成瘾的吸血虫找不到下载的地方? 还是怕D版帖子给论坛带不来毁灭性的打击? 还有,以前的论坛,D版帖,交流、学习大于软件本身,而现今呢,一个标题、一个链接,下面“索取式的回复”居多,很难再看到以往的讨论学习的氛围了,是时代变了吗?这对论坛而言究竟是好事还是坏事呢?

论坛之外,音乐而言,太多太多了,已不是三言两语说得清、道得明,就此打住吧!睡觉睡觉~~
观众反应

#49 21-1-9 01:48
天戈 发表于 21-1-9 01:30
用D版还是正版开始与做人紧密联系在一起了,虽然各种弯弯绕,各种前提,但是我理解能力差,凭感觉好像有些 ...

很多人吉他弹不好,都是想靠换吉他解决问题,换了吉他一样还是弹不好
吉他弹不好,光想怎么弄到不花钱的好吉他,能解决弹不好的问题吗?

唱的不好,想靠好话筒补救,
有好话筒还是唱不好,想靠混音补救
混音没弄好,想靠好硬件补救
没钱买硬件,想靠好插件补救
没钱买插件,想靠破解插件补救
破解插件还是弄不好,想靠母带补救

为什么没想到问题根本是靠提升知识跟技术,不是靠硬件跟插件,更不是靠盗版插件

你要是用cubase,混音工程档用第三方插件混好后导出音频
再把工程档打包压缩发给我,我用全自带插件混个版本后再打包压缩发给你,让你确认都是自带插件
两个工程倒出的混音音频对比一下

你如果就是喜欢蒐集插件、喜欢玩插件,我没话说
你如果想弄好作品,我可以亲自用你的工程示范,cubase自带插件也能弄出好作品

#50 21-1-9 01:52
mickey 发表于 21-1-9 01:48
很多人吉他弹不好,都是想靠换吉他解决问题,换了吉他一样还是弹不好
吉他弹不好,光想怎么弄到不花钱的 ...

你是不是艾特错了,说做好音乐必须要盗版的那个人不是我啊,我还是第一次从你这里见到这个奇怪的观点。

#51 21-1-9 01:55
天戈 发表于 21-1-9 01:52
你是不是艾特错了,说做好音乐必须要盗版的那个人不是我啊,我还是第一次从你这里见到这个奇怪的观点。

我是说给那些说没R2R就没办法做音乐的人听,不需要对号入坐
这观点哪里奇怪?
用自带插件很奇怪?还是不靠第三方插件混音奇怪?

#52 21-1-9 01:55
我觉得这个题目好无聊。。。真的无聊。。。超级无聊。。。。。。不管软件多贵或多便宜,使用盗版本来就是一件错的事情,没什么好聊的。出于什么经济水平或各种理由不使用正版软件是自己的事,没什么问题的,但自己连对错都分不清,那天有能力了或我们的下一代如何去改变。
观众反应
:所以我说了这个帖子毫无意义

#53 21-1-9 02:15
Mr.魔音哥 发表于 21-1-9 01:47
单就论坛而言,盗版的存在本身对大家并没有害处,相反,对于很多初学者或者业余爱好者来说,是好事,比如, ...

终于谈论到问题的根源了。那就是------  利益!

也是我8楼所阐述的  勿要以盈利为目的去谈论pojie。

学习者, 爱好者、、、、pojie对于他们有不少好处
,。。

pojie版宿主、插件  对于促进学习, 带动人气,以及论坛的良性 可持续性发展,确实如你说的那是有帮助的, (我也写了很多教程贴。)

但牵扯利益,  本质就变了。  也就是我楼上那些咸鱼toabao卖pojie插件盈利的

以及国内某些录音棚从业人员,一边用着pojie  一边录音挣钱,,,然后压低价格的,,

没开录音棚 没挣钱之前,在他们学习之初,使用pojie宿主、插件,没有太多非议哈

但开了录音棚之后, 还不忘初心,,继续使用pojie,   那就有一点点说不过去了,,,,

作为老会员,我是不想看着国内第一音乐制作 门户网站,慢慢被一些人认为是国内最大的pojie圣地,或是沦落为第二个七线阁,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

pojie宿主插件的功能学习,需暗自发力、埋头钻研,多来论坛讨论音乐制作技法,,,

默默的干   打枪的不要,,吃肉的也不要

#54 21-1-9 02:26
mickey 发表于 21-1-9 01:55
我是说给那些说没R2R就没办法做音乐的人听,不需要对号入坐
这观点哪里奇怪?
用自带插件很奇怪?还是 ...

我说的奇怪,是指你列举的做好音乐就必须要R2R,这个观点很奇怪。
我没有在哪里见过这个观点。
总之,奇怪奇怪真奇怪,我完全没有进入你的语境,对号入座也只是因为你艾特我了,也许我提了下D版。
多说一句,可能你还沉浸在你的话语体系里,因为你恐怕潜意识里觉得,那些用D版的,不反对用盗版的,基本都是些执着于在到底软件好还是硬件好、native插件好还是DSP FPGA插件好,自带好还是第三方的迷之选择的几类人吧。。。可是。。苦笑。。是这样吗?

#55 21-1-9 02:27
Salinx 发表于 21-1-9 02:15
终于谈论到问题的根源了。那就是------  利益!

也是我8楼所阐述的 不以盈利为目的去谈论pojie。

左弦老师正解,太多潜伏在论坛,从来没有贡献可言,就等着盗资源、靠D版软件去盈利的人真的数不胜数,我知道的就有2个,不想点名道姓。

#56 21-1-9 05:45
也许每个人手里都有一个半个的盗版。

#57 21-1-9 07:11
刚入门的,业余玩玩的,没有收入的就先用用pj,等到有收入了就应该入正版的了。。。

#58 21-1-9 07:50

#59 21-1-9 07:51

#60 21-1-9 08:26