录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 有图无真相-11款压缩器的无标准非专业展示

( 107 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 10-11-16 02:01

有图无真相-11款压缩器的无标准非专业展示

我有病,真的。这种病叫做强迫症。
表现在看见美女就芳心荡漾。
表现在每天晚上越来越晚睡觉。
表现在看见东西就想下,然后又要叫唤:“太多了啊够给力的留一套行不?!
表现在不弄一下这些个效果器就不能接着做后面的事。
所以我就弄了一下下。

声音是用来听的。
不是用来看的。
但是关于动态压缩效果器,我有一个很niubility的道理要告诉大家——
以提升节目整体响度为目的的压限的最高境界是:在提升增益之前,动态范围被减到尽可能小,而人耳几乎听不出变化。
【感谢xin4545兄的提醒,已修正定语。压缩还有调整前期不稳定增益、改变音色包络营造特殊效果、闪避等其他用途,此略。】
何况耳朵主观性太强。何况我的监听音箱、环境和耳朵又都不怎么样(好吧,这才是真正的原因)。
所以我决定看图,嗯不说话。

我随便找了几条loop拼起来,
总线上挨个挂压缩器,调成差不多的参数,
有一些搞不懂的参数就保留默认值或设为中间值,
然后挨个导出波形,
再对波形截图,然后PS叠加原始波形。
下面请看图:

原始波形,全图:

8.000-8.500秒

选择8.010-8.020秒左声道看频谱

8.010-8.020的频谱

------------------------------我是神经的分割线--------------------------------
擦,音频的论坛程序真的很诡异啊啊啊!
补上音频文件:

网盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 10-11-16 02:02
基本上,能调的都调成或近似调成如下参数:
threshold: -9dB
ratio:         4:1
attack:      10ms
release:    150ms
knee:        6dB/soft

首先是Stillwell Audio的bombardier。在动SAG参数之前压缩量微乎其微,最后返工重来了一遍。

本帖子中包含更多资源

x

#3 10-11-16 02:03
waves 5的C1:

本帖子中包含更多资源

x

#4 10-11-16 02:04
Voxengo的Deft Compressor,增益有点提升,把punch减小也没有太大变化,看来是风格如此:

本帖子中包含更多资源

x

#5 10-11-16 02:05
板岩来了:

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#6 10-11-16 02:05
狗狗精选之Focusrite的午夜压缩……不好意思,可能我哪儿没搞对,整体压得有点狠:

本帖子中包含更多资源

x

#7 10-11-16 02:06
还有更狠的……Elysa的Mpressor:

本帖子中包含更多资源

x

#8 10-11-16 02:07
fabfilter的Pro-C:

本帖子中包含更多资源

x

#9 10-11-16 02:07
PSP的MasterComp:

本帖子中包含更多资源

x

#10 10-11-16 02:09
Abbeyroadplugins的EMI RS 124 Compressor,这是唯一起始点失真的:

本帖子中包含更多资源

x

#11 10-11-16 02:09
服了。。。。

#12 10-11-16 02:11
今夜晚餐很丰盛?

#13 10-11-16 02:11
哎呀晕,楼上你等我再占两楼就完了嘛……之前我最常用的——TC Native bundle 3的Compressor DeEsser:

本帖子中包含更多资源

x

#14 10-11-16 02:12
最后一楼……我今晚很饿!

原本寄予厚望结果很不给力的Wave Arts的TrackPlug……擦,大哥你该不是bypass了吧?
以它这温柔的压法,它那个多段压缩恐怕也不能期望太高。

---------------------我是低调的分割线--------------------

今天起来,把mode由Cin RMS改为Vnt RMS,效果好了些:

本帖子中包含更多资源

x

#15 10-11-16 02:53
此贴必火 先去睡觉。
明早来看楼主神贴。