录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 除混响小神器zynaptiq unveil 参数说明

( 111 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 13-5-9 12:02

除混响小神器zynaptiq unveil 参数说明

前天下载了zynaptiq unveil   发现不怎么会用   几个参数一个都没见过
找了半天也没发现有中文的说明书(不知道是不是自己太笨)   只找到了英文的pdf说明书
所以昨天自己琢磨着瞎翻译了一下    今天发上来分享一下
先说明一下  本人初中英文水平   第一次翻译这种东西
欢迎大家指导  但是谢绝一切骂娘 操大爷

ZYNAPTIQ UNVEIL 效果器参数

1.  FOCUS
这个参数控制声音信号整体的“芯”。将球形滑块向上拉
会减少声音信号中的混响比例和一些听起来浑浊的声音
。将球形滑块向下拉会增加混响,同时声音信号中的直
达声会变小变薄。当球形滑块设置成中央值得时候,声
音信号将不发生变化。当你想要得到一个好的效果,我
们推荐你先把这个参数的球形滑块向上拉到头,然后再
设置其他参数,这样当你设置其他参数的时候,他们的
效果会变得显而易见。

2.f FOCUS BIT
这些滑块可以让你通过声音信号的频率来设置FOCUS。
用这个参数你可以单独的降某一频点的混响,这样一些
没有混响的频率是不会受损失的。比如说你可以单独把
低频关掉。这个参数是相对FOCUS参数对比设置的。如
果你把FOCUS的数值设在中间,声音信号是不会改变的
。那你就可以单独分离某一频段的混响了。

3.t/f LOCALIZE
这个参数决定了定位时间和频率轴的模式。球形滑块向
上拉的时候有些的频率会变得不错,但是当声音信号里
含有大量噪音的时候,就有可能会引起高频振荡。那样
声音听上去就很假(就像机械音?)。当球形滑块向下
拉的时候声音不会假,但是有可能会影响检测模式从而
影响信号振幅调制,但是环境声还是一样。所以当你调
节这个参数的时候,最好是把它设置在中间位置附近。
如果上拉或者下拉球形滑块都不能达到让你满意的效果
,那么你就把这个数值和FOCUS数值都设到中间位置,
然后单独用FOCUS BIT单独对某频段进行处理。这样你
有可能不需要用到所有的参数,但是却很好地将混响声
分离了出来。

4.t[REFRACT]
这个参数控制的是反射时间。如果把数值调小你能很敏
感的感觉的变化,但是有可能会影响短震荡(这个是什
么我也不知道,原文是 effect short term
oscillations),听起来就很不自然。(我理解的可能
是会造成类似喘息效应那样不自然的效果吧)如果你增
加反射时间,虽然声音中又会出现一些混响的反射声,
但是声音信号中的早期反射声听起来会很好也很自然。
我们推荐你首先把这个参数设成0,然后按照你需要的
去增加。

5.t[ADAPTATION]
这个参数决定顺应时间。这个参数应该设置成跟混响尾
巴的长度大致相等(你能通过图形来进行视觉对照)。
如果顺应时间比混响尾巴的时间短,那么你会听在直达
声之后,混响还是出现了。如果这样,那么你就要增加
顺应时间,直到混响声消失。

6.PRESENCE
这个参数是对所有通过信号进行递归算法分析。这个参
数能改变起始条件的细微估值也使输出更广义(把它作
为一个整体运行的起始变化条件)。这个效果能提升声
音信号内容中的高频。使声音更自然,噪音和短时间尺
度波动信号仍然均匀不变。在某些声音信号下这个参数
的效果不是特别明显,但是比如人声这种声音信号如果
加一些这个参数还是很有益处的。

7.TRANSIENT THRESH
UNVEIL(本款软件)提供了这样一个选项,他能通过你的
设置自动判断一些非常短的信号是否旁通。这样能让声
音信号更有冲击力或着更柔和(我的理解是有点像压缩
效果器里的attack那样能改变音色的音头软硬)。我们
推荐你使用SOLO键来监听,然后将这个参数设到0或1之
间合适的数值。(0=所有这种短信号都通过,1=没有信
号通过)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-5-9 12:42
谢谢楼主费这么大劲翻译出来的东西拿来分享。

#3 13-5-9 12:46
顶楼主,求dome试听

#4 13-5-9 12:53
哎哟,楼主幸苦了。赞一个。

#5 13-5-9 13:01
楼主精神可谓啊~!~!

支持下~!

#6 13-5-9 13:40
原帖枯萎的生命 于 13-5-9 12:46 发表
顶楼主,求dome试听

稍后吧  现在手里没有什么素材

#7 13-5-9 13:47
现在真牛逼啊连混响都去掉啊

只剩在音乐里去除歌手的课程了
观众反应

#8 13-5-9 14:18
收藏了 有种子不 下来玩玩

#9 13-5-9 14:48
谢谢 楼主

#10 13-5-9 14:59
楼主,爱死你了

#11 13-5-9 15:56
远不止初中水平了

#12 13-5-9 16:31
原帖yaohaiyong 于 13-5-9 14:18 发表
收藏了 有种子不 下来玩玩
留个邮箱  发给你

#13 13-5-9 17:26
很好!不错!支持!谢谢!

#14 13-5-9 22:28
太感谢了,谢谢分享

#15 13-5-9 22:43
发个给我,楼上的朋友 455408740@qq.com
xiexie