录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 一直用C5编曲和录音,但音质总让人困扰

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-1-29 09:40

一直用C5编曲和录音,但音质总让人困扰

总感觉声音在C5里面比导出的好听。这种差别很小,但是能感觉到。
有时候,在工程里面做好的轨道音量平衡,导出后,感觉变了。比如人声,经常出现导出之后伴奏偏小人声偏大。另外,混响细节在工程里面听的很丰富,一旦导出,就变干了。

不知道各位大神有没有这种情况。

想请教下,这到底是我的心理问题,还是听觉问题,还是软件本身确有此问题呢?

#2 13-1-29 09:56
有同感

#3 13-1-29 10:10
心里和软件都有问题
CUBAES不讲究有效值的,所以细节丢失很正常

#4 13-1-29 10:10
我也觉得是。用PRO tools把

#5 13-1-29 10:29
是实时导出吗?

#6 13-1-29 10:35
说起c5,我想弄明白,破解一个软件是不是好像咱们做扒带一样,把软件程序仿照着重新写一遍。不知道理解的对不对。

#7 13-1-29 10:46
你吓了我一跳 如果哪个能把Cubase重写一次 他还用去破解么?
你去百度哈 破解Crack
原帖一改 于 13-1-29 10:35 发表
说起c5,我想弄明白,破解一个软件是不是好像咱们做扒带一样,把软件程序仿照着重新写一遍。不知道理解的对不对。

#8 13-1-29 10:55
破解就是编写一段程序骗过它的认证机制
原帖一改 于 13-1-29 10:35 发表

#9 13-1-29 11:15
有差别   但我觉得不会很大
我前段时间用的sonar X2 也有同感  差别太大了
我琢磨了半天
最后发现问题出在播放器上
观众反应
:播放器不同差别确实很大

#10 13-1-29 11:30

回复 hk403158549 在 #8 的 pid=3723695 的贴子

明白了。

#11 13-1-29 11:49
96 32 规格导出试试,根本就,没差别!
播放器不同,声音会有所不同,但是他细微了。不足为道。
哭贝斯5和破兔子10,相同规格导出同样的东西,反相,完全抵消。
阿门!
拉不出屎怪地硬...
玩儿会了啥都一样。

还有一种可能,你是枪手

#12 13-1-29 11:50
为了舆论竞争,互相泼脏水这都是明的潜规则了

#13 13-1-29 11:59
曾经有很多人说Cubase导出后播放的音量跟在软件里不一样大。后来证明只不过是系统播放声音的音量没打到百分之百。
而今天这个帖子也是一样,大豆腐说出了其中的秘密。
请问楼主,你用来跟宿主里回放的“音质”做对比时,用的播放器是什么?我想肯定不是Windows Media Player 11或者12.也不是Foobar 2000.更可能的是某款更改了你默认播放程序的视频播放器吧?这些东西不是用来听音乐的。

#14 13-1-29 12:06
一般客户都用MP3,谁用9632呢?对于终端客户来说,4416的wav就是最高标准了。
我只是说C5导出的音频有变化,没有拿它跟PT比较。实际上我除了曾经有台003rack在手上短暂停留用过两次PT8LE外,再也没有用过PT,更没有机会用PT做活。不是不喜欢PT,而是没有条件用。加上CUBASE使用多年,习惯难改。

我问的问题是,C5导出的文件与工程模式下到底有没有区别,或者说,C5导出wav的时候,到底有没有丢失东西。而不是比较C5与PT谁音质更好(这个问题根本就没必要聊)。

我基本不用三方播放器,播放wav和mp3都是直接用win7自带的媒体播放器。
如果是播放器的问题,请指点一下,用什么播放器能得到与C5工程里面听感一样的效果?

原帖伤心凉粉 于 13-1-29 11:49 发表
96 32 规格导出试试,根本就,没差别!
播放器不同,声音会有所不同,但是他细微了。不足为道。
哭贝斯5和破兔子10,相同规格导出同样的东西,反相,完全抵消。
阿门!
拉不出屎怪地硬...
玩儿会了啥都一样。
...

#15 13-1-29 12:09
原帖沙人 于 13-1-29 11:59 发表
曾经有很多人说Cubase导出后播放的音量跟在软件里不一样大。后来证明只不过是系统播放声音的音量没打到百分之百。
而今天这个帖子也是一样,大豆腐说出了其中的秘密。
请问楼主,你用来跟宿主里回放的“音质”做对 ...

如果说C5导出确实没有损失东西,那么我也能安心干活了。谢谢各位。

提出这个问题,只是想搞清楚,到底导出有没有问题。既然确定导出没有问题,那就OK了。