录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] Pc平台换Mac平台

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-9-27 00:06

Pc平台换Mac平台

这些年一直用PC平台进行编曲 音频剪辑 后期及混音  老电脑也用了8年了 当年攒了一台相对民用来说1w多元的老四核 最近感觉很吃力了 准备转战Mac平台继续 但是本人一直很少接触Mac系统 有很多问题需要大神们来帮我解决

MAC平台基本DAW这块会选择Logic和Pro Tools 但是又想继续一直使用的NUENDO 问了好多人都说Neendo正版的Mac平台宿主很贵 请问Cubase是否便宜些 或者有什么完整破解版用吗?都可以 没有破解就买一个正版的也不是不可以 主要还是想请大家给些意见 继续用Nuendo或者Cubase还是Logic和Pro Tools 我知道好多朋友说宿主之间大体都能完成工作 但是还是想一直用一个或者两个平台来进行工作

本人的工作主要是音乐编曲 影视剧声音后期 缩混

打算入手Mac pro低配或者定制Imac高配  

还望了解平台转换的朋友们给些建议~

#2 16-9-27 00:15
用LOGIC 编曲相当的可以,不过可能楼主不一定习惯。

#3 16-9-27 00:30
黑大侠 发表于 16-9-27 00:15
用LOGIC 编曲相当的可以,不过可能楼主不一定习惯。

估计也是会很不习惯 但是我想有几个月怎么也能差不多了把哈哈~

就是不知道用Logic划算实用一些还是装个别的什么的 也不知道都有没有破解版本可以用

#4 16-9-27 00:34
X宝上Cubase只要2000出头,mac/win都可以

#5 16-9-27 00:41
稀饭 发表于 16-9-27 00:34
X宝上Cubase只要2000出头,mac/win都可以

我看到了那个版本是同时可以装在两个系统中吗?

#6 16-9-27 00:51
MGM 发表于 16-9-27 00:41
我看到了那个版本是同时可以装在两个系统中吗?

Nuendo/Cubase双系统支持的,有Key在手,不管你在哪台电脑上,用Windows或MAC都可以用的,不用另外再买

#7 16-9-27 01:15
2008年配的万元电脑,本身也该换掉了吧。

#8 16-9-27 01:16
bobo198504 发表于 16-9-27 00:51
Nuendo/Cubase双系统支持的,有Key在手,不管你在哪台电脑上,用Windows或MAC都可以用的,不用另外再买

那看来可以不用Logic了?

#9 16-9-27 01:17
鉴定完毕 发表于 16-9-27 01:15
2008年配的万元电脑,本身也该换掉了吧。

确实已经扛了两年本来打算两年前换 结果拖到了现在 终于跑不动了。。。。

#10 16-9-27 01:23
低配垃圾桶也要21888元起了,然而12GB内存+256GB硬盘真的够用么?

#11 16-9-27 01:29
鉴定完毕 发表于 16-9-27 01:23
低配垃圾桶也要21888元起了,然而12GB内存+256GB硬盘真的够用么?

外挂一个lacie 定制imac和这个低配都可以 现在比较纠结就是daw的问题 是用破解Logic为主导还是来个正版的Cubase

#12 16-9-27 01:35
MGM 发表于 16-9-27 01:29
外挂一个lacie 定制imac和这个低配都可以 现在比较纠结就是daw的问题 是用破解Logic为主导还是来个正版的 ...

这并不矛盾,Cubase8.5(或者估计再过俩月出9)教育版也就两千块出头,买就行了。而破解Logic又没有什么成本可言的,还不是爱用那个就用哪个?难道破解的Logic到手,就不能买Cubase了么?

#13 16-9-27 01:39
朋友推荐我可以双管齐下。。。。。用哪个都一样干活 我只是习惯Cubase了 想换换 可以搞起~

MAC BOOK PRO定制不知道可不可行?

#14 16-9-27 06:14
直接买台二手的mac  mini,上16G内存。一块固态,外挂2T硬盘,编曲完全没问题。如果你想用好莱坞之类的另当别论了。

#15 16-9-27 07:29
你和我情况差不多,logic确实挺强大的,但真是短时间不适应,导致干活速度各种慢,又不得不装了cubase!可以这么办,买一套正版cubase,干急活用,装一套logic,没事摸索,慢慢上手!protools么,mac上我还没找到10、11、6能装的,可以上一套正版,有这三个宿主,无敌了!