录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 请教已经用上4K显示器的老师,C8在4K显示器的效果为何小的那么可怜?

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-1-17 02:19

请教已经用上4K显示器的老师,C8在4K显示器的效果为何小的那么可怜?

为了想工作起来看的更清晰,升级了28寸4K的显示器,打开C8却小的可怜,眼睛要差不多贴到显示器上才能看的清楚。。。郁闷爆,怎么才能设置成适合工作的分辨率呢?谢谢老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-1-17 02:47
可能是你屏幕小,分辨率大的原因

#3 17-1-17 02:48
这就是,别用4K分辨率,调整成2K就好。我用28寸屏幕都觉得小,准备换32的2K屏了

#4 17-1-17 03:20
没必要啊,简直浪费,很多人说买4K看电影什么的,请问网上有4K片源吗,根本没有

#5 17-1-17 04:02
要用4K分辨率最好用40寸以上的显示器才能看的舒服!

#6 17-1-17 04:17
Cubase 从来就没有正二八斤地针对 4K / Retina 显示模式认真优化过,无论是视觉舒适度还是介面显示效能都是不及格。
换 PreSonus Studio One 吧。

#7 17-1-17 05:20
试试整体缩放,整体放大到175试试,建议再改下字体,改后会清晰的。不过如楼上所说的,cubase对4K支持不好。

#8 17-1-17 08:48

28寸4K点距太小了,所以我买的时候考虑很多,决定了使用32寸的4K,感觉刚刚好,非常舒服,工作面是4个全高清拼接起来的感觉。楼上说32寸用2K的哥们,你的眼睛是否老花了,2K需要用32寸的么,用24的就好了啊。顺便给你一个工具,可以适当的调整Win里面的分辨率,而且字体很舒服的

本帖子中包含更多资源

x

#9 17-1-17 11:57
显示器太小的缘故                        

#10 17-1-17 14:24
hymusic 发表于 17-1-17 08:48
28寸4K点距太小了,所以我买的时候考虑很多,决定了使用32寸的4K,感觉刚刚好,非常舒服,工作面是4个全高 ...

谢谢,没老花,只是不喜欢工作时像照镜子似的贴着看屏幕。。为何24才2K而32要4K呢?本身就是看菜吃饭,看字体大小换屏幕大小的事

#11 17-1-18 12:14
zhangjianxin 发表于 17-1-17 05:20
试试整体缩放,整体放大到175试试,建议再改下字体,改后会清晰的。不过如楼上所说的,cubase对4K支持不好 ...

请教老师,如果把高DPI这项去掉,C8会变大,但是字体又很模糊。如果勾上,C8又变得很小。整体放大到350%还是一样那么小。老师还有招吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

x

#12 17-1-19 10:02
有招,楼主,我用我的27寸2K和你换!
观众反应

#13 17-1-19 10:42
4K的28寸点距很小,C8又没有针对性的优化,眼睛不看瞎才怪!

#14 17-1-19 20:45
KB橙子 发表于 17-1-17 02:48
这就是,别用4K分辨率,调整成2K就好。我用28寸屏幕都觉得小,准备换32的2K屏了

如果是4K点对点的话分辨率调低会模糊的

#15 17-1-21 10:38
主要是点距的问题,我用的是40寸的1920*1080的显示器,点距0.4,虽然屏幕显示的内容不多,但是坐两米开外都能看得清,眼睛也不累,可以参考下!