录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] KRK 的监听音箱怎样

( 53 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-11-3 18:46

#17 09-11-5 15:37

建议

肯定是ADAM的好!

#18 09-12-4 10:53
原帖弦奘 于 09-11-5 15:37 发表
肯定是ADAM的好!

建议LS先听听KRK的Expose系箱再考虑看要不要下这个结论

#19 09-12-17 20:38
我喜欢陈冠稀

#20 11-2-26 10:16
原帖弦奘 于 09-11-5 15:37 发表
肯定是ADAM的好!

严重同意的说~~

#21 11-2-26 23:49
手头上还有二套VXT6 便宜出了,需要的收呀

#22 11-2-27 00:05
显然KRK好,但要带V的才行

#23 11-2-28 19:25
有钱的上Expose
没钱的VXT8完全够
反正timbaland和jimmy jam也在用
至少心理平衡点
观众反应

#24 11-2-28 22:48

回复 音魔 在 #9 的 pid=1859629 的贴子

少了个v,呵呵

#25 11-2-28 22:49

回复 干里山 在 #20 的 pid=2982716 的贴子

是正品吗?有意,麻烦说个价格,可以站内信.

#26 11-3-14 12:53
我有RP5 自己用录音 差不多

#27 11-3-14 14:05
KRK业余点了,信不信由你

#28 11-3-18 01:58

一贴多发,省事~~~~

原帖123ok 于 11-3-14 14:05 发表
KRK业余点了,信不信由你

其实话也不能说的太绝对……太多唱片圈的欧美大腕用KRK了,而且还有用平价V系的

近场搭配为NS-10M + KRK V8/VXT8(加起来不超过15000人民币,不含10M功放)
Jimmy Jam & Terry Lewis(Janet Jackson、Michael Jackson、Boyz II Men、Mariah Carey、Usher……传奇)
Timbaland(这个还用说咩……)

用KRK E8B的(价格跟老S3A差不多)
Rodney Jerkins(大神啊!从MJ到Whitney Houston到Lady Gaga哪个都有他。近场是10m + E8B)
Stuart Brawley(大神too啊!2000年之后这波在主流歌里把人声和乐器搅成各种跳帧诈带数字声的风潮就是此人带起来的)

用老KRK 9000B和E8T等等的
Humberto Gartica(混音大神,celine dion和josh groban最出名的段子几乎都是此人)
Mike Shipley(皇后!Tom Petty! ACDC!Clash!Maroon 5!Green Day!Nickleback!神神神神~~~这位大爷多年如一日,白盆+E8T)
SSL总部(9000J台子的近场试听参考箱是E8T)

总结:
1 KRK V + E都做过美国近20年来流行唱片部分最红的艺人和作品,特别是V系这个价格的产品可以被一线采用,多少有点让人意外
2 声音,见仁见智,有喜欢的就有不喜欢的。至于品质,见第三条
3 很多时候,器材的使用和个人成就并没有固定的比例关系……
4 尽管这些品牌的尊贵用户名单都很给力,但没必要跟风。穿了跟菲尔普斯一样的泳衣,不见得就能游的跟他一样快。

#29 11-3-18 12:30
原帖佐佐木史朗 于 11-3-18 01:58 发表

其实话也不能说的太绝对……太多唱片圈的欧美大腕用KRK了,而且还有用平价V系的

近场搭配为NS-10M + KRK V8/VXT8(加起来不超过15000人民币,不含10M功放)
Jimmy Jam & Terry Lewis(Janet Jackson、Michae ...

哈哈又是你,你改不是krk代理吧哈哈,哈哈正是无知无畏啊!您可能真不知道?您举的上面几位只是把KRK 当作民用音箱听听混音结果而已,他们的混音音箱不是KRK。而且它的使用率远远小于NS-10M ,哈哈信不信由您~~

总结:lz在ADAM 跟KRK 之间选,KRK是个业余箱子,买ADAM没错,五年后你可以在这个贴子骂我或谢谢我,以此为证。

#30 11-3-18 14:53
原帖123ok 于 11-3-18 12:30 发表

哈哈又是你,你改不是krk代理吧哈哈,哈哈正是无知无畏啊!您可能真不知道?您举的上面几位只是把KRK 当作民用音箱听听混音结果而已,他们的混音音箱不是KRK。而且它的使用率远远小于NS-10M ,哈哈信不信由您~~

...

您很可爱,如果我说微软也有可圈可点之处,您是不是会认为我是连邦软件的?如果非要恶意推论的话,通常是敢在公共场合过于主观贬损同行产品的更像是分销(代理一般反而不怎么做这种下三滥的事情),这种事情在国内太常见了。

按您这个推理得出的结论是大家都买10M就行了,因为这几位大神即使听民用动静,都不用Adam,您推崇的品牌甚至赶不上一个四千块钱的个人工作室级无源。

按您这个推理得出的另外一个结论,就是Adam S3系比B&W 800D还要专业,800d只是当做民用音箱听听混音结果而已。为什么?因为Peter Cobbin。(您可以这样反驳:哥指定的使用频率等于专业度之定理就是王道!其实800D就是民用!业余!怎么地!)

按你这个推理引申出的最后一个结论,就是录音室主监听基本无必要,包括Adam的主监听系。为什么?因为Radiohead和神秘园。(您可以这样反驳:只要那些大师看见Adam的主监听在,就不用其他的箱子了!除此之外10M就够了!)

您这个推理的漏洞则是无法解释Humberto Gatica和Stuart Brawley等人只用一对“民用”箱子干活的原因。是“民用”箱子比Adam还要合意吗?如果这样的话,大家都去搞“民用”就行了,反正人家用这个就能做出好东西来。那“专业”的我还要他干吗,就算“民用”的E8B也三四万呢,好像我搞个惠威就行了耶。(您当然也可以这样来反驳这条理由:你们都有所不知,这些人是有自己的专业秘密的,平时他们工作场合来人的时候,故意摆KRK误导别人,客户和同行一走了赶快换Adam,都藏在衣柜里呢!)

在这里并无意判断哪个更“业余”。Adam和KRK的中高档线都是非常出色的产品,可以很好的适应不同的制作需要及取向人群。但从另一方面讲,逻辑是很可怕的东西,按您的论点和补充说明,我们即应该无视KRK也应该无视Adam,大家都去收白盆吧,便宜实惠最王道。但是用脚趾头想都知道这是不可能的事情。养成正确的声音观念,根据自己的实际情况搭配合适的器材才是最重要的。另外,还是那句话,不要跟着所谓的尊贵用户名单来认定自己所契合的专业度。再举一例,Max Martin废了Neve买Tonelux,就可以由此认定Tonelux比Neve更牛逼?不尽然。任何一个品牌的产品,都应如此对待。如果没有这种基本态度,无论对产品的认知和自己专业素质的提高都是一种阻碍。

至于无知无畏,在这里出个思考题:ATC和Adam的主监听系各有什么优缺点?Adam的主监听系在那些方面甚至强于ATC?相信用耳朵收过货的同学都有自己的答案。(PS  ATC监听系的优点无论如何都不是什么“中频肥厚绵软”,在任何取向和风格意义上都绝对不是)