录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于最近生活艰难的兄弟 谈一点个人体会

( 109 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-6-12 13:05

回复 易卜拉辛 的帖子

还有一些兄弟选择放弃 俺感觉很不好受 俺们作为被音乐搞得人很清楚 放弃自己的理想是自 ...

不过有时也别太固执作到知己知彼才行的。

#17 08-6-12 13:57
难·男。南。楠

#18 08-6-12 23:54
老哥,还好,我一直没敢全副心思扑在自己的音乐事业上,还好,还有份相对稳定的工作

没办法,成家早,不敢拼,让老婆孩子跟着熬苦,还不如稳稳当当的过日子

所以,我给大家的意见跟你一样
观众反应
:你比我强 我是一个人吃饱全家不饿

#19 08-6-13 00:26
。。。。真的能讓人看灰心的東西啊。

#20 08-6-13 04:14
今年确实难熬,
希望有理想的朋友挺住

#21 08-6-13 09:23
说的太对了。今年确实不好混。逆境中求生存吧。

#22 08-6-13 12:25
混吧 哎 有时候等的就是一个机会

#23 08-6-13 13:30
好多人都劝我别走音乐这条路太窄了!当时不以为然以为自己喜欢就要去做!毕业后才知道工作的难找对口的少的很!人们毕竟不会拿艺术当饭吃,所以我们这些艺术的“寄生虫”就不好存活下去!除非你有耐心熬成大师级的!毕竟不是每个人都能成为大师的!所以劝那些暂时生活困难的朋友们找个第二职业(最好稳定些)保证不饿肚子才有心情去做其他的事情!

#24 08-6-14 01:49
同意楼上的!
看到大家都回了,我也回吧,也许有点乱,慢慢看吧......不赞同的朋友,别乱拍我,我身体不好,躲不开你的砖头:)

1.首先我想说:"做音乐跟性别无关,跟年龄无关,跟职业无关,跟国籍无关,跟肤色无关",它只跟心灵有关.

2.先说下我自己:
偶很小的时候就喜欢弹吉它.
小学时开始喜欢和知道Bob dylan
92年上初一开始听Beatles,听Beyond
93年开始听黑豹,被窦唯的嗓子给震住了,从那时候开始决定玩摇滚,也把窦哥视为精神偶像.
为了唱英文歌,95年决定学英文,
97年上高三后,开始接触更多的音乐,当时狂喜欢Eric Clapton,Nirvana, velvet underground....
同年决定好好学习报考英文专业,以便唱好英文歌,然后考上了一所无甚名气的大学英文系,在校三年天天弹琴唱歌,演出.
组乐队.
2000年揣着唱半个月酒吧赚来的2000元正式来京,寻梦.
同年在颠簸流离的状态中,找到了工作,然后一直干了八年(还呆着呢,明年难说了).
我来京最大的梦想就是为了组乐队,做音乐,演出及看演出.
这八年间组过两次乐队,都已失败告终,原因都是自己的水平不够.
但这么多年来我一直在上着班,然后坚持学习让自己进步,如看演出,跟老师学习,练琴,学用Nuendo , pro-tool.
花时间看博克利的和声及编曲教程(电驴都有的---E文的很有收获),
上两周开始正式用上班赚来的钱投入进去买新设备,做自己的专辑(打算自己发行).
前几天刚过完三十岁的生日,回忆过去的这些年,心里还是很开心,因为认识了不少真正做音乐和喜欢音乐的朋友.
当然还因为音乐依然让我感动,我还想做音乐.

3.一个追求音乐理想的人,要想有能力追求理想,必须要有一个稳定的收入来源.因为生存是人的第一基本要求(各种害人活己的想法除外),
   可以想象一下,逝去的人,还能谈什么理想和追求吗?
  没有饭吃,做什么都没有力气,估计扛琴的力气都没有,更不要说去想动机和编配.
   没有收入来源,就不会有乐器,没有音乐设备.

如果你的音乐技能不错,能靠它吃饭最好,但谁都知道,光有技能,没有业务,饭还是吃不上的.
   如果有业务,也真想靠它吃饭的人,那就对自己狠一点,有钱就吃菜,没钱就吃馒头,多扒带子,多听歌,多看乐理.
   少泡妞,少玩游戏.技术拼上来,肯定有你饭吃.

如果你对自己狠不下心来狂学,靠这吃饭不太顺,为什么不尝试偶尔做点别的呢!
  我们做音乐不一定靠它赚钱才算做音乐.
  如果为了赚钱才做音乐,那就额外说吧.

所有做音乐的人,不一定都得扬名天下,我们别要求自己太高了.如果大家都是名人了,那就没有名人了.
   自己一把琴,一杯清茶,一根烟,一杯酒,找几好友,扎一堆,娱乐一把,也是做音乐啊.
  找到生存之路后,给自己买设备把它做出来,不也挺好的吗?

4.另外,对于曾喜欢音乐,也能做音乐,但现在已放弃做音乐的朋友,有以下话语相送:"
   那么多年过后,千万不要让自己在秋后的某一瞬间,因为某首歌,突然想起那未曾实现的梦想而老泪纵横."

先这些,  一句话,别拍我,真想拍我,别太狠啊!

观众反应
:过来人 呵呵
:很中肯。说道心里去了
:处处说到人的心坎上
:你是在某个阶段上,真正有体会的人。
:好累感觉活不下去了
:支持!有点感动。
:博克利教材的关键词能说一声吗?谢谢

#25 08-6-14 11:20
生活比较 。。。。。。。。。。。。。。。。

#26 08-6-15 11:32
TO 楼上的小峰:
    我个人在看的书如下,在电驴上都有的.
    1.Nettles And Graf.-The Chord Scale Theory & Jazz Harmony.-Advance Music
    2.Berklee Course On Arranging
    3.Gary.Garritan.NRK.Principles.Of.Orchestration.Interactive.Course
    .....
这些是看了一遍,又一遍的,最好动手把它实现一下.
实在是看不下去了,放下,先别看,缓缓情绪,听听歌,过几天再看.
真不想看了的话,那就放一边吧,想看再看.
不过我个人的体会是,在创作时,千万别老想理论,理论这东西, 就如一个姑娘似的,你要老想她,老想她,其他好东西你就看不到了,思维就困死了:)

先这些!

#27 08-6-15 15:24
日子越来越艰难,我觉得我下一分钟就撑不下去了。
观众反应
:哥们,条条道路有馒头,思维放开点.没有撑不

#28 08-6-15 23:29
我们生下来就是来这个世界旅游的,生命就这短短2万多天。。。。。所以不必计较这么多,保持一份清醒,留一些糊涂,只要自己快乐 。。。。。。。。引用我自己的一句名言:每当我敲下一首作品的最后一个MIDI音符,点燃一根烟,按下PLAY键 。。。。那个时候我就是这个世界最幸福的人。。。有点幼稚 但是人生苦短。。。干嘛不让自己快乐呢。。。。我现在就是这么安慰自己的

#29 08-6-15 23:44
不要怪She会,不要怪时代,更不要怪爹娘

说的相当好啊!!

#30 08-6-16 01:13
哎,哥几个别说了!哥们要是再接不着活,估计就得站街边拉活了!