录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-8-20 14:07
1,兄弟你有白头发

2,你书桌上的书太少了,应该再放多一点

3,电脑显示器也该换大一点的了

4,这个老板椅和不你般配 你应该找一把更年轻更有创意一点的

5,你看上去好年轻啊

6,你怎么会在房间里挂这么一幅画 好赖弄个字画什么的啊

7,有机会来苏州的话  联系我。  我约你喝茶。

#17 13-8-20 14:32

回复 Jins_Cai 在 #3 的 pid=3944525 的贴子

全自动洗衣机,我真是对你无语,我只有录音棚的营销推广经验,并且我认为我有能力干好,那我当然想找录音棚的职位,我要是想找什么影楼酒吧的职位,还用在这里发帖?再说,你认为录音棚不需要这样的职位,那是你的事情,不代表别的棚主都认为不需要。你竟然觉得米其林和肯德基没有区别,那我就直接无语了。你说我态度不好?蔡老板我也见过的,我只不过回复“大家理念不同”,还要怎么样才算客气?说最后一句,营销和销售是两码事,营销要有策划执行能力,而不是态度好就可以,销售更多的是需要亲和力和感染力。

#18 13-8-20 14:41

回复 爱情诗人 在 #5 的 pid=3946111 的贴子

谢谢回复,谢谢支持,这一行还是很有潜力的,以后三方融合是大趋势,电视 网络 线下 ,最缺的就是线下这一块,就看谁能找到一个好的模式复制开来, 天使投资,创投领域这块我也有关注,但是我觉得能拉来风投不是几页商业计划书就能搞定的,而是要在小范围内验证这么模式的可行性,把团队组建好,这样再讲点故事,就有人信了。

#19 13-8-20 14:43

回复 jiangdi02 在 #6 的 pid=3946464 的贴子

对,其实我就是找业务员的工作,上面写的还是有点装逼了。

#20 13-8-20 14:46

回复 小狼朗 在 #7 的 pid=3946482 的贴子

谢谢,原来都是在干录音师嘛,也没准备往业务方面考虑太多,但现在觉得不行了

#21 13-8-20 14:49

回复 小狼朗 在 #9 的 pid=3946505 的贴子

没白头发,是光的问题, 书放多了,就显得太装了,哈哈, 是显得比较小  保养的好  音乐人都年轻   哈哈哈   喝茶?好  以后有机会的

#22 13-8-20 15:52
原帖小狼朗 于 13-8-20 13:54 发表

你应该先有个工作 不要继续等待了 时间很珍贵。 通往梦想可能回事弯弯曲曲的路,你要懂得曲线救国。  大家都说你不靠谱儿,我觉得你就是一腔热情,比较理想化,但是要鼓励年轻人有想法,这才有可能创新,说不定你就是 ...

我一直有工作的,刚离职而已,2 8定律是对的,这一行也能应用到。

认知度低是正常的,新事物出来都有个接受的过程,唯一的方法就是更开放,加大宣传力度。
  开放表现在,不是一定要录音要干活才能去你的录音棚,这一点很重要,也可以成为一个交流的场所,这个要看具体的实体条件。
  加大宣传的核心,就是你要让大家懂,懂你的价格,懂你的模式,懂你的体验过程,要站在消费者的角度。

你说怎么创新?创新谈不上,就分享一些小秘籍吧,也算经验吧。

1  优化客户体验,直到变态的地步。
      录之前的体验,是很多棚忽略的,要详细介绍录制的流程,注意事项,简单的开嗓训练,一定要让消费者感到舒适,专业,且明白。前期的交流和后期的推广对消费者的心理影响,要远远大于录制的过程。
      录制以客户体验至上,设备的优化就拿监听耳机来说,要舒适的,哪怕几千上万元,也别用200块钱,太紧的耳机,这个就是客户体验至上的思维。
      而且录音师要根据顾客的需要进行调整,有些人喜欢听到自己的声音,有些人希望小一点,有人伴奏大伴奏小,混响大混响小,完全按照客户的意愿进行。

2  给客户意外的收获
      录的期间可以拍一点照片,然后做成海报啊,相框,到时候一起给客户,别写在价格表里,这是意外的惊喜。

3  个人信息管理
      消费者的一些个人爱好,个人信息,可以在前期交流中获得,要记录下来,很重要。

4   会员制营销
      办卡啊,因为这个和上面的信息系统是联合在一起的,能办就办吧,核心就是会员能够确实得到优惠和帮助。

5 客户推广计划
       让客户帮你推广是最高的境界,你有了客户的信息,你就可以给你的客户印名片,写上一些虚拟头衔,我想没人会把自己的名片仍了吧,头衔不错又实用漂亮的话,会有些人帮你发的,别忘了印上公司的一些信息。

6  地理位置推广优化
       尽量搜小推广半径,不管是网上还是线下,围绕你的棚地理位置,网上最多同城同区,线下3公里内。

7  面对面销售
       这个也是接上面那条的,找一些外貌气质优的帅哥美女,到一些城市综合体啊,商业广场啊,麦当劳等地方去进行一对一销售,拿个平板放一些宣传片,直接找客户,这个效果是很惊人的。

8   经纪人制度
       上一条说的那些帅哥美女,其实就算是经纪人吧,建立一套这样的制度吧。

9   渠道建设
        接上条,你有了一批推广人员,也别忘了影楼,KTV,咖啡馆,多和他们的负责人接触,会擦出一些火花的,有时候会得到意外的惊喜。

10   亲友邀请计划
        录歌的话,有可能自己不好意思去,推广计划可以写一些邀请计划,比如,帮朋友圆歌唱梦,帮朋友报名等等,会有效果。

先写这么多吧。。。。

#23 13-8-21 12:48
客观来说其实你很多想法都不错。只是拿来做录音棚,怎么都感觉不合适。你的整个计划都是建立在贴唱录音的基础上,也就是说收费模式只能建立在套餐或者棚时的基础上。这样的棚设备和装修一般都不会太好,棚时的话最多也就能收个150.问题就来了,150的话,打算每个人录两个小时花一个小时的时间做点简单的修正,相当于三个小时收三百。就算你每天两个客户(贴唱棚,每天来两个人老板简直就笑烂了)就收入六百。一个月每天都稳定地收六百就是一万八。刨去房租三千左右,录音师工资三到五千,业务员工资三到五千,老板剩多少?当然你可以说其中一个人就是老板或者两个人都是老板。那么你们也就是每个人每个月大约有个六七千的收入。这还是接近物理学里面的绝对理想的状况。很多贴唱棚三百的话放就在干活,一对监听新的都超不过两千,来个客户伺候的跟亲爹一样,每月依然惨淡收场,房租依然是东拼西凑,没有实质性的进展。
你看,这行的问题不是你营销的问题,是大众认知的问题。就好比,市面上所谓的录音师,有多少是真正系统地学习过这个专业的?半路出家会按个录音键就自称录音老师的人大有人在。业内尚且如此,你期望百姓的认知程度能高到哪里去?要不你就投入几百万做专业棚,再投入几百万维护专业关系,要不你就弄个贴唱棚玩一玩,不要计较回报,否则会生活的很难过的。

在商言商,这个东西讲究的是投入产出比。同样的投入你做录音棚绝对不如卖牛肉面挣的多。一碗面你起码挣三块,每天生意再不济都能卖个50碗起,你无论如何每天都稳定150以上的纯利。干嘛非要跟录音棚较劲?你那些商业计划,换个大众明白是怎么回事的行业,再找个好忽悠的老板给你投资,你一年怎么也能挣个一二十万的自己花。非专业的录音棚,没有别的产业做支撑的话,永远都只能是玩勺子把儿的角色,真的。

#24 13-8-21 15:24
原帖全自动洗衣机 于 13-8-21 12:48 发表
客观来说其实你很多想法都不错。只是拿来做录音棚,怎么都感觉不合适。你的整个计划都是建立在贴唱录音的基础上,也就是说收费模式只能建立在套餐或者棚时的基础上。这样的棚设备和装修一般都不会太好,棚时的话最多 ...

你说到的,正是我职责范围内应该解决的问题。
有两个点,一个是制定价格战略方案,一个是制定营销战略计划。
   定价方式有很多种,(成本加成,目标—收益,感知价值,价值,随行就市,拍卖定价法等等),这些营销管理的专业书籍里都有,你可以看看。

星巴克老板说:  一杯28元咖啡
33.7%(9.4)水电,广告等运营费;
20%(5.6)房租;14.3%(4)原材料;9.5%(2.7)净利润;8.2%(2.3)人工;5.5%(1.5)行政开支;4.4%(1.2)设备折旧;4.4%(1.2)

尼康老板说:    一台卖价7080元尼康D90套机,其制造成本仅仅1406(20%)经销商费用2124(30%)净利润1257.6(17.8%)关税和营业税758.5(10.7%)"

顺丰快递老板说:
一个10kg包裹从北京快递到上海,运费是63元,其成本结构是怎样的呢?人工费28.35(45%);运费15.75(25%);仓库、设备折旧管理费7.56(12%);材料费1.89(3%);利润6.3(10%);税及其他3.15(5%).

北京某发廊老板说:“主要支出就是人力成本。我们员工的提成加上管理成本达到47%,客户每消费10元钱,其中5元钱支付工资,剩下5元钱还要承担房租、水电等开销。以双井店为例,保本线是单月30万元的实收流水,客单价在250元左右,每天大概要30-40个客人维持平衡。

至于录音棚如何定价,不是随便想想就出来的,你可以参考上面的,自己算算,怎么样才合理。

算好之后,比如每天要录1000000首,每单要1000000元   那就是下面该选用何种营销策略去达到1000000这个数字,能不能有效执行,能不能做到的问题了。

楼上说的28 法则  ,百分20的客户创造80的利润,涉及到客户等级划分和管理,也是应该好好研究的。

我就是在商言商,我本来就没有什么音乐理想梦想什么的,我之所以选择录音棚,是因为它有想象空间,你看不到而已,按你上面的算话,确实开饭店比开录音棚赚钱,但这就是你和我的区别。

#25 13-8-21 19:41
呵呵,我觉得你还是太肤浅了,你的思路没有错,但错在给错了对象,这不是一个录音棚的正常发展方向,这应该是一个唱片公司或文化公司的某一点上营销思路,但也仅仅只是一个最普通的被选方案,一是不具有太多的利益想象空间,二是不利于公司的包装定位,我还是那句话,你一方面需要经验的积累,另一个方面你需要上升你的目标,梦想有多远,就能走多远,小公司是养不起天才想法的,大公司需要的是大的IDEA,你或许没有实战经验,这不要紧,但你如果连梦想都那么渺小,那就糟糕了,你的这些分析从成本运营角度来说都对,但问题是方案在战略上根本就是错的,发财是一时的,倒闭是绝对的。。。。。。。。

#26 13-8-22 01:25
原帖爱情诗人 于 13-8-21 19:41 发表

呵呵,我觉得你还是太肤浅了,你的思路没有错,但错在给错了对象,这不是一个录音棚的正常发展方向,这应该是一个唱片公司或文化公司的某一点上营销思路,但也仅仅只是一个最普通的被选方案,一是不具有太多的利益想 ...

您好  没太明白您的意思 ,什么是正常的发展方向?怎么做才有想象空间?怎么做才有利于包装定位?
请问您打算怎么做?本人虚心请教一下,真心感谢

#27 13-8-22 12:47
你既然坐在老板的椅子上,就要以老板的思维去观察问题,很简单, 给你100万,让你开录音棚,一年20%的盈利,你自己列表尝试运营规划吧,你慢慢自己学习,用数字求证吧,企划可以拿去忽悠老板,但千万别把自己也忽悠进去。。。。。。。

#28 13-8-22 13:31
同意爱情诗人同志的看法。楼主举的几个定价案例,那是多年市场检定以后形成的,不是自己拍脑袋定的,它里面包含了消费者对行业、品牌、产品和服务的认可度。所以大公司的长期战略无一例外是做品牌。录音棚没办法达到您的每单一百万的营业额,也是因为市场不予认可这个价格,市场不认为录音棚的价值能到这个水准,这不是靠营销策略能解决的。录音棚是什么?不少老百姓对这三个字的认知还停留在类似牛棚马棚一类的地方,你要怎么提高群众认可度?150一小时的棚时已经是理想状态,更多的贴唱棚是靠简单粗暴的套餐模式在生存,简而言之,就是50一首歌,包修音准。这是什么造成的?这就是市场造成的。你想扭转民众对此的感观,那请首先自问,你有没有加多宝一个季度10多亿的广告预算?即便有,你又要考虑一下,这10多亿投到录音棚,跟投到其他行业的投入产出比有多大差别?我想最终99%的人不会选择投到录音棚,因为盈利模式实在太单一了。
你总说你跟别人有区别,别人都不如你站得高看得远,但你说的基本全是空洞的理论,套话,看起来一点实战经验都没有,全凭想象和热血在考虑问题,也不接受别人指出的不同意见,对不同意见的反驳又显得乏力。我认为这样不是很好。若是能摆正位置,你说不定能成个大器。

#29 13-8-22 14:50
原帖爱情诗人 于 13-8-22 12:47 发表
你既然坐在老板的椅子上,就要以老板的思维去观察问题,很简单, 给你100万,让你开录音棚,一年20%的盈利,你自己列表尝试运营规划吧,你慢慢自己学习,用数字求证吧,企划可以拿去忽悠老板,但千万别把自己也忽悠进 ...

您应该是一个有着音乐人背景的企划专员吧,可能更多的是在唱片公司或者传媒公司工作,我尝试问您的几个问题,没有得到实质性的回答又给推回来了,我想旁观者也都清楚了,我们也没有聊下去的必要了。
    您的设想很奇怪,一个老板如果按照您所说的,是按照利润来决定是否做录音棚,我相信他一定会和洗衣机算一样的帐,结果是赚不到什么钱,根本就不会去做。
    您和我三年前的状态挺像,我当时更多关注的是战略,想的都非常牛逼,当我真正去做的时候,现在我只关注执行层面的细节,比如印制什么样的会员卡,用哪款会员管理软件,QQ号提取器,兼职推广员面试要问哪些问题可以快速了解他的性格等等等。
    您如果想聊,就说一些实质性的,我也会毫无保留,不然,还是算了。

#30 13-8-22 14:59
原帖全自动洗衣机 于 13-8-22 13:31 发表
同意爱情诗人同志的看法。楼主举的几个定价案例,那是多年市场检定以后形成的,不是自己拍脑袋定的,它里面包含了消费者对行业、品牌、产品和服务的认可度。所以大公司的长期战略无一例外是做品牌。录音棚没办法达到 ...

我们没有聊下去的必要了,我上一贴回复你,是我错了,我现在直接把话讲明了,我没有必要把我所知道的完全告诉你,(在一个没有用户基础的情况下,讲什么盈利模式创新都是没用的,这一点我三年前就明白了),我说的都很空洞?我上面写的10条是具体的执行细则,你可以写几条不空洞的让我学习一下,我非常感谢你,估计你也写不出来,你的思维还停留在棚时阶段,你说的话在业内看来是十分搞笑的,如果在和你聊下去,人家会认为我很无聊。