录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 282 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-7-24 19:18
我说两句,您只当听一用户体验就得!从来没有跟过贴啊,,勿喷我,别打击我积极性!
我之前用的是aopgee 那款顶级声卡,华丽丽得换了这台,平心而论,两台都不差,apogee更加的数字感,干净的让你咂不出味道来,但是不差!一时冲动之下买了这台ADI-2 PRO,之后声音除了干净之外,声音有种温暖的氛围感,我不知道这个是不是传说中的模拟味道,声音有了人情味!对我而言,这就好比考试到了95分之后,对于学霸来说,每增加一分,对他都是触目惊心的刺激!

#17 17-7-24 19:20
很期待这款DA 的数字音量的质量!希望能测评一下。官方文档对这个数字音量可是有专门篇幅介绍的

#18 17-7-24 19:21
paopao-2007 发表于 17-7-24 19:18
我说两句,您只当听一用户体验就得!从来没有跟过贴啊,,勿喷我,别打击我积极性!
我之前用的是aopgee  ...

你想当学霸,那你就追求这个,你安于做个良好的学生,你别折腾,这个没毛病!

#19 17-7-24 19:32
另外这款接口接电脑时不提供招牌的mix界面,不得不说是一个永远的痛。。。

#20 17-7-24 19:32
本人用过三四款高端声卡,对这款还真有些期待。我朋友圈有人买了这款,一顿好评,弄得我心痒痒,有时间去试听一下。还是耳听为实。对这款还是充满期待的。
观众反应
:兄弟在北京吗?来约一个!一定要跟高端卡对.

#21 17-7-24 19:54
ccpm 发表于 17-7-24 19:32
另外这款接口接电脑时不提供招牌的mix界面,不得不说是一个永远的痛。。。

感谢您的关注!
1-RME只是目前不提供TotalMix,按照RME的套路,只是目前,你懂的,对于RME这种连十几年前的产品还在开发驱动的厂家,连这种事情都能发生:http://www.midifan.com/modulenews-detailview-24846.htm
2-另外,这个卡令人发指的ASIO延迟性能,我估计也是因为没有TotalMix的原因,可能基于性能去舍弃功能,因为信号会经过一个软件再处理一道,需要时间响应(仅仅是我估计),基于这样的ASIO性能,对于编曲的用户来说,尤其是那些跑好莱坞大音色的朋友,利远远大于弊的!
3-如果你需要使用到数字通道跳线路由,这个卡在界面上有五种模式直接选择,这反应了TotalMix的功能,包括数字通道内录,是否需要开启直接监听等。德国人不会蠢到想不到这点。更牛逼的是有一个自动模式,它识别到你USB就自动响应USB,AES接了信号来了自动响应AES,比传统的RME低端卡智能得多。
4-一切不以实际听到而听人吹牛逼的评论,都是耍流氓!您在不在北京,在北京可约我

#22 17-7-24 20:00
飞来音 发表于 17-7-24 19:54
感谢您的关注!
1-RME只是目前不提供TotalMix,按照RME的套路,只是目前,你懂的,对于RME这种连十 ...

可惜不在北京。之前有个出二手的,也曾纠结过
观众反应
:不用纠结,二手都是浮云,保证你会有惊喜

#23 17-7-24 20:14
不可抛弃我大9632

#24 17-7-24 20:21
不知楼主是否方便测一下这接口的模拟回路的RMAA成绩,这接口的模拟输入和输出都有好几档电平设置的,设置在一个低电平(+4dbu)测试得出一组成绩,然后输入设置不变,模拟输出设到+24dbu,然后用数字音量调低输出-20db再测一次,对比测试结果,用24bit测

#25 17-7-24 20:21
几倍差价和口子悬殊的差距,平均每条通道的价格摆在这,结果一点都不意外。

顶级的音质这一耳朵听上去,BFP和ADI2用户都可以各自安心用了。

用BFP的人可以想“听歌的人,没人在乎这东西!”

用ADI2的人可以想“即便我不一定是最终环节,但老子钱到位了声绝对最好听,在座各位都是渣渣!”

#26 17-7-24 20:33
作为lyra2的老玩家,非常期待跟lyra2干一仗呵呵呵呵

#27 17-7-24 20:38
jinfeng66 发表于 17-7-24 20:33

还得拉上lynx hilo

#28 17-7-24 20:42
ccpm 发表于 17-7-24 20:21
不知楼主是否方便测一下这接口的模拟回路的RMAA成绩,这接口的模拟输入和输出都有好几档电平设置的,设置在 ...

我觉得,听才能知道的东西,一切看数据和文字描述都是耍流氓的行为。
就比如,我1楼的这2个文件,放到频谱仪上看数据。。。并没有什么优劣可辨别
甚至可能BABYFACE的高频还会更多一些(那些毛刺声)
但是听上去的密度却天差地别
当然兄弟,我一定尽力满足你,我给你去想个脱离流氓趣味的办法

#29 17-7-24 20:45
jinfeng66 发表于 17-7-24 20:33

谢谢老玩家关注!
其实我已经去很多朋友家比过多次,这里不想引发口水战就不多说了
另外,可以随便看看12楼兄弟的二手记录。。。
您在北京吗?我们约起来

#30 17-7-24 21:04
我在天津,但是也是王子朋友,有机会一定过去找您感受下