录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑配置问题求证

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-12-9 17:31
小娃娃 发表于 20-12-9 17:21
电源上1000w吧,然后机箱一定要稍微大点的,至少机械硬盘仓位2个以上的,现在好多机箱就2个硬盘仓位,我硬 ...

好的,那就1000w吧。机箱应该是足够大了,能够安装360水冷的机箱应该不会小。

#17 20-12-9 17:40
paworks 发表于 20-12-9 17:30
话说现在内存条正赶上低价期。小心被奸商坑

怎么才能避免被坑?刚刚下单32G×2套装,买了两套,2239元/套×2

#18 20-12-9 17:51
电源绝对小了。
观众反应

#19 20-12-9 18:03
3倍功率配置用电器,
这个是国际标准,
真的不骗人,
骗你也不好玩儿是吧
观众反应

#20 20-12-9 18:28
以前用PC时,电源对稳定度绝对是很重要的因素,电源钱绝对不能省
观众反应

#21 20-12-9 18:34
那个128G的套条是针对4通道的吧(X299, TR4之类的平台), 4条都要匹配所以贵些。 Z490的内存是双通道的, 两套32x2应该没问题。 记得进BIOS打开XMP, 10900KF默认的只支持到2933mhz

#22 20-12-9 19:35
ibicfyou 发表于 20-12-9 18:34
那个128G的套条是针对4通道的吧(X299, TR4之类的平台), 4条都要匹配所以贵些。 Z490的内存是双通道的, ...

真的吗?那我算是买对了?哈哈!好的,感谢!

#23 20-12-9 20:13
为什么不考虑5950x?哪怕加钱买!

#24 20-12-9 20:16
我关注最大的是,你用3个M2硬盘,绝大多数主板M2都是走南桥的,南桥总数才32G,一个硬盘就32G,3个硬盘共享?也没这么多口给你用吧?

如果非要用,推荐上能拆分的主板上,来个转接卡,2个SSD通过转接卡上PCIE 8X。上AMD吧,SN850你值得拥有!
观众反应

#25 20-12-9 20:54
天上草原 发表于 20-12-9 17:11
昨天去了实体店,都没有32×4套条的现货。听说128G内存最好是用套条,不然有可能影响稳定性。

别被那些所谓的“专业大师”给忽悠了,还必须用套条呢,内存出厂前都是做过严格测试的东西。
不存在的压根。
观众反应

#26 20-12-9 20:56
DreameRing 发表于 20-12-9 20:16
我关注最大的是,你用3个M2硬盘,绝大多数主板M2都是走南桥的,南桥总数才32G,一个硬盘就32G,3个硬盘共享 ...

地球上,就不应该出现转接卡这种东西,那个性能和稳定性,简直就是垃圾,烂!!!
更何况还是专业性强的音频方面的工作。
又不是说拿个转接卡接固态凑合用

#27 20-12-9 21:14
DreameRing 发表于 20-12-9 20:16
我关注最大的是,你用3个M2硬盘,绝大多数主板M2都是走南桥的,南桥总数才32G,一个硬盘就32G,3个硬盘共享 ...

Z490的第一个M2接口是直连CPU的, 不走南桥。 技嘉的这个板子我不了解, 不清楚另外两个M2接口是哪个走南桥, 即便两个共享南桥总线也没问题, 两个970Evo Plus同时满速也才6000M/s左右的带宽而已

#28 20-12-9 21:20
mr.kevin.kern 发表于 20-12-9 20:54
别被那些所谓的“专业大师”给忽悠了,还必须用套条呢,内存出厂前都是做过严格测试的东西。
不存在的压 ...

还真不是。 单根内存出厂前当然都能单独过测试才出厂, 但双通道四通道的主板上内存必须两两或四四匹配才行, 每根内存的延迟都不一定一样, 所以厂家才会出原厂匹配的套条, 这在超频的时候最明显。 就跟话筒一样, 同型号单独用都是好的, 都过关, 但你要组立体声, 就最好是用原厂匹配的一对。 随便拿两个U87就能组立体声吗?

#29 20-12-9 21:24
mr.kevin.kern 发表于 20-12-9 20:56
地球上,就不应该出现转接卡这种东西,那个性能和稳定性,简直就是垃圾,烂!!!
更何况还是专业性强的 ...

你怕是没用过好的转接卡吧, HP Z Turbo Drive转接卡都是用在服务器和工作站上的, 性能和稳定性要求不比区区音频电脑要求高?

#30 20-12-9 21:26
mr.kevin.kern 发表于 20-12-9 20:56
更何况还是专业性强的 ...

我的970pro就转接卡很久,之前一直PCIE的原生,不喜欢M2