录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

( 460 )

[收藏]
-  第 25 页  -

#361 17-9-28 16:52
这技术贴啊,不顶不行!
这个方法用做配音应该很实用吧

#362 17-10-3 22:08
呵呵,  丝袜放喷罩子, 和棉被,  都能录音的

#363 17-10-3 22:08
业余玩玩,  无伤大雅的

#364 17-10-5 04:16
厉害了我的工匠

#365 17-10-13 23:46
请教个问题?如果架子做成圆柱形的,理论上效果会不不会更好?

#366 17-10-14 01:12
Harmonicazqj 发表于 17-10-13 23:46

有意思的想法,我来预评估一下,

那样的话:
制作这个架子的难度大很多倍,
定做架子的成本高很多倍,
拆卸后占用的空间也要多出很多倍,
快递运费也会涨很多,
具体连接安装时的难度高许多,而稳定性却糟糕得很,,,,,

仅仅罗列这一些可预料又无法解决的缺点,就已经足够多了吧,
我个人预测,这个改变思路显然不是“改进和优化”

如果你问理论效果,
理论上,这样的话我连桌子都没法恰当地摆进去了。
多可怕,

不只是设计阶段,哪怕就连构思阶段,也不存在以 架空一切 为前提的假设理论,
因为对于咱们DIY爱好者这一阶层来说,可以实践的设计都未必能够达到预期的效果,
而无法实现实践的设计,则更没有任何现实意义了,

像咱们这种DIY爱好者,需要端正位置,不去空想“概念设计”,因为那是顶端的玩法,,

也许我想象的与你说的有理解偏差,所以如果你觉得可实现,说不定我错了,
所以你也可以着手做一个试试看,实际操作当中将会遇到的问题会不会是我说的这些,

#367 17-10-14 01:34
Harmonicazqj 发表于 17-10-13 23:46

对于DIYer来说,可选的方式路径有许多。
明显难办到的事情,不要钻牛角尖,不如换个别的方式重新考虑,收获更多,见效也更显。

DIY最基本的原则是 最小可用 和 最简可行,
能以 最简单设计/最方便的工序/最低的成本 搞定的事情,不要节外生枝。
“如无必要,勿增实体”

改进是好的,能落实的改进最好,实践要一步一步来。
我做到被子棚也是反复推敲和改进了很多很多次,
哪怕是架起来之后,也反复调整了很多次。
有位坛友仿照我的被子棚做了,但使用的方式比我还要简洁,主要是在架子所选型材上进行了简化,
使安装过程难度大减,这种是有益的改进优化尝试,值得学习。

DIYer的门槛是“手”“眼”一致,不能眼高手低,在自身实际经验缺乏的阶段,不能空想自己上手便能大为改进一番。
我所在的行业里,搞开发的有句常常听到的警句:“步子太大扯到dan。”
“先实现效果,再优化效果”,一步一步

#368 17-10-14 01:48

如第345楼所说
http://www.audiobar.net/forum.ph ... 003&pid=4874439

被子棚的原理不是真正的吸音,也不是真正的反射,
而是一种中和作用,以它来缓解问题,缓解到相对来说更容易接受的地步。
仅此而已。

被子棚不论再怎么改良,只要要求高起来,它就仍是不合格的。
所以也就只有要求不苛刻的情况下,它才有意义。

任何设计,其作用价值不能脱离成本,被子棚的效果与它不到600元的成本是对应的,
在600元以内成本的角度上讲,被子棚可谓是完美的神器。
但如果,你提高成本的标准,与数千乃至数万元成本的方案相比,被子棚就只能是个蠢蠢的笑话了。

以下都是被子棚内录制,录音质量我自己满意了,所以也就缺乏动力继续改进了,
http://i.xiami.com/menghan
(其实光是草图阶段就改了上百次,无中生有地设计个东西,其实不那么容易的)

#369 17-10-14 20:05
丝袜放喷罩子 和棉被,超乎想象

#370 17-10-15 17:01
感觉枕头的材料似乎要更好一点

#371 17-10-15 17:08
准备在没来暖气之前搭一个

#372 17-10-17 15:55
赞一个,楼主别搞录音了,去做建筑肯定牛逼的一塌糊涂

#373 17-10-18 00:05
我感觉这个还是挺实用的

#374 17-11-27 02:09
如果顶部是斜角不知道效果会怎样

#375 17-11-27 16:12

<工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖>

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=514793

如果是在被子棚录制的,会在曲目介绍当中有提到。