录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

千万不要对REAPER产生好奇

( 78 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 22-5-9 15:44
Tee 发表于 22-5-9 15:28
你说“确实会因为你的言论和行为而讨厌Reaper的用户群体从而耻于成为其中一员”,真的太搞笑了 2333
我 ...

你究竟从何处来的优越感驱使你这么自信去教别人做事的?

#32 22-5-9 15:45
fi8vni13 发表于 22-5-9 15:40
我喷的是他的行为。
Reaper区一个人随手回复区区十几二十字,他看着不舒服,他在那个帖子里跟人家爱怎么掰 ...

欢迎尬黑欢迎尬黑,越多越好,建议新帖

#33 22-5-9 15:47
Tee 发表于 22-5-9 15:45

我没你那么下作,专门开个帖子去污无关人等的眼睛。

#34 22-5-9 15:51
Tee 发表于 22-5-9 15:45

而且,你要是真对十六楼感到抱歉,就应该删掉这个帖子,十六楼只是多少被你污了眼睛的人里一个出声的,我是出声更多的。你这个帖子没有丝毫存在的价值,没有丝毫对任何人有益的信息,留着也只会招来我的负面言论,删了天下太平。

#35 22-5-9 15:57
fi8vni13 发表于 22-5-9 15:44
你究竟从何处来的优越感驱使你这么自信去教别人做事的?

如果
阅读,并理解文字的意思。OK?
让你觉得我优越感驱使我教别人做事。

那我作为一个在你眼中看起来下作的人。下作的我恳请你如果有时间,勉为其难理解一下贴中所有的文字表达的意思。这只是一个建议,以便沟通更顺畅的建议。如果时间匆忙完全可以无视我。无视我并不会对你本身想要表达的意思有任何影响。我充分理解你在贴中表达的所有文字的含义。

当然如果你在此后对我的观感或对REAPER用户的感受没有任何变化甚至更加讨厌,我也完全尊重你的观感。你对我文字的理解我完全尊重。

#36 22-5-9 16:00
fi8vni13 发表于 22-5-9 15:51
而且,你要是真对十六楼感到抱歉,就应该删掉这个帖子,十六楼只是多少被你污了眼睛的人里一个出声的,我 ...

帖子我是不会删除的,这也是上述表达的“希望更多人在尝试REAPER前三思而后行”的意思

如果能招来更多你对REAPER的负面评论,我是非常乐意的。你更多的负面评论,还帮了大忙。

#37 22-5-9 16:31
Tee 发表于 22-5-9 15:57
如果让你觉得我优越感驱使我教别人做事。

那我作为一个在你眼中看起来下作的人。下作的我恳请你如果有 ...

专业的人就应该做专业的事情。

做声音就去做声音,编曲的就去做编曲,混音就去做混音。有这个时间折腾REAPER,尝试REAPER,你用来做自己专业工作的事情不好吗?

看那个破烂UI,看起来就是给程序员用的,业余货色专业人士看不上。

想要某某功能还要脚本,脚本还不一定好用,打开速度快编辑速度快没用,有些事情就需要慢慢来,灵感是逐渐积累的。

除非你想优化自己的工作流程,接受UI和音质毫无关系,接受科学,接受你可能很笨的事实,又想改变你的工作流程现状,那你可以试试REAPER。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

不然就放下你TM高傲无知的姿态,什么第一步换DAW,什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了,单纯就是你笨啊。

来来来我就做做你这个阅读理解题。

首先预设对象为尚未尝试过reaper、姿态高傲无知的用户,开始你的阴阳:做你自己的事,别尝试reaper这种能让你浪费时间的东西。
如果要尝试,那就接受你提出的一系列条件。

然后来了个转折词:不然

除非你想优化自己的工作流程,不然就放下你TM高傲无知的姿态。

大佬,你这帖子,到底是写给已经尝试过reaper的人的,还是写给没尝试过的人的?
对于没尝试过的人,你就来这么一句“放下你TM高傲无知的姿态”?

我看了标题还以为是什么好心的建议。任何一个还没尝试reaper的人在阅读到那个转折词之前都以为这是个苦口婆心的认真规劝的善意贴子。
下一句,就来个“不然”。
你想让我怎么理解不然这个转折词的用处?
这个转折词意味着在出现与上文所述情形相反的情况下你的建议。
相反的情况,就是“不想优化自己的工作流程,不接受UI和音质毫无关系,不接受科学,不接受你可能很笨的事实,又不想改变你的工作流程现状”。
那么一个没用过reaper、还没尝试、正在犹豫要不要尝试的用户,经过你上面的介绍,觉得自己可能不想尝试了的时候,你给出的建议是什么呢?
“放下你TM高傲无知的姿态”。

然后对于一个还没尝试过的人,你居然替他说出了你认为他会对一个还没用过的宿主在用过之后发表的言论:“什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了”。
替人家说出事实上人家压根还没说的言论以后,你提出了针对这些理论的反驳:“单纯就是你笨啊”。

你敢说你这个是善意的贴子?敢说你是在提建议?
你敢说你这是在喷尬黑?
如果你说你这帖子本质是个善意贴子只是表达方式容易让人产生误解,那么,好,我问你:

就凭你这表达能力,你凭什么让我做你的阅读理解?
不好意思,我因为不知道你用的TM是什么意思,本来想用在你这个代词后面作为致敬,但我笨啊,不敢乱用。
事实是,你这个帖子对于你所谓的要喷的尬黑reaper的群体一点儿作用都没有,只会伤害到还没接触reaper、正在考虑要不要用Reaper的人。你预设了他们的立场,反驳了他们没说的话,还判定了他们是笨。
你问我为什么往自己身上套?因为我就符合这个特征。我招你惹你了?你因为别人在一个帖子里的回复不爽,你跑这儿来内涵我,判定我如果不接受你提的使用Reaper的条件就会尬黑,然后以此证明我单纯就是笨?
就假设你这是误伤,哪个聪明人能写出误伤无关群体的贴子?还觉得自己是聪明人?你脸呢?

#38 22-5-9 22:35
fi8vni13 发表于 22-5-9 16:31
专业的人就应该做专业的事情。

做声音就去做声音,编曲的就去做编曲,混音就去做混音。有这个时间折腾 ...

知道你不爱听,我还是想用更加清晰的逻辑,来阐述本贴表达的。是我此前的表达不善言辞、不近人情、下作低俗就是了。

这个绝对不是善意的帖子,我是在提建议(见下图),既然是无关群体,自找例外,何来误伤?

自己在什么位置,自己就清楚了。

再次说明,这绝对不是什么善意的提醒、入坑指南。完完全全是避坑指南。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#39 22-5-9 23:41
Tee 发表于 22-5-9 22:35
知道你不爱听,我还是想用更加清晰的逻辑,来阐述本贴表达的。是我此前的表达不善言辞、不近人情、下作低 ...

图画得不错,写了个文章还要用一堆示意图来解释自己的所谓本意。堪称表达之典范。依然是我的阅读理解所言,你无权替你的言论接收者预设立场,更不能预设他们的发言,然后去反驳别人没说的言论。
不要忘了你写的帖子发在公共环境是所有人都能看到的,请起码保持对阅读者的尊重。不是所有人都绝对符合你的判定。别人不接受你列出的所有条件任意之一,就是高傲无知?
我说你除非删了这个帖子,不然就放下你假惺惺的姿态,什么道歉对不起,你单纯就是虚伪罢了。
一边发阴阳怪气的帖子一边装作有涵养的样子跟人客气,你这副嘴脸是个人都看得出什么德行。
怎么的发帖子时TM这两个字母用得那么顺口,现在成了有素质的论坛用户了?
假设你真心诚意承认你的帖子在表达上存在问题,你既然能跟被你伤害了的十六楼道歉,怎么不见你修改主帖子,把你要喷的群体作为前提条件挂在TM之前,至少让人看的时候知道你说的不是无关路人?
表达能力不足以呈现你伟大的思想,请提升你的表达能力,不要试图事后解释期待别人理解你。而且就你那解释几次下来都改变不了预设立场的行为。
最后,你们自己家里吵架,关上门解决你家里的事情,别跑出来张贴大字报。
还有,如果你对自己的帖子内容极其自信价值取向,你把它翻译成多国语言发到你家Reaper社区让全球Reaper用户去赞同你的表达能力所呈现的观点试试。我不信风评热情善良的reaper用户群都跟你一样狭隘。

#40 22-5-10 00:57
实话说,我不太能理解fi8vni13为何有这么大的怨气,是因为楼主的态度吗?还是用楼主用词不当?还是楼主的主观看法不合你意呢?

作为一个非资深但比较忠实的reaper使用者来看待楼主的发言,其实我觉得楼主的中心思想我基本上是认同的,虽然reaper对我来说非常好,我很喜欢,但他也并不是一个完美的DAW,相反,他有很多不足。同时也不得不承认,有很大一部分人真的不适合用REAPER,特别是用来编曲或者配乐的工作人员,或许你对楼主的所说的笨和聪明有很大的反应,但你大可不必把笨当成贬义,聪明当成褒义。其实楼主所说的是两类人,两种不同特质的人群而已,可能用笨和聪明来归类并不准确,但楼主的提醒的确能体现出善意,至少我能感受到善意。楼主撵走了多少人我不知道,但我知道楼主给过我很多的帮助,同时,楼主对于REAPER用户的付出和帮助也让我心怀敬意。

在楼主笔下,我是他说的聪明人,但我自己知道,我很笨,绝对和聪明不沾边,但也因为我笨,所以静下心来好好的研究了REAPER。所以笨与聪明的言辞希望不是触怒你的原因,如果是的话,还希望你包涵这些不太准确的用词。

其实有些同行或者我的学生,当我们说起REAPER时,当他们有意去使用REAPER时,我也常会阻止他们去这么做,因为有些人的特性我了解,所以我不希望他们在这个DAW上浪费他们的时间,当然我也极力推荐过一个朋友使用REAPER,仅仅只有一个而已,现在,这个朋友也是REAPER的忠实用户。

我用过的DAW其实不多,CAKEWALK/ SONAR/CUBASE/NUENDO/STUDIO ONE/水果/SAMPLITUD/SAWSTUDIO,在这里我认为除了SAWSTUDIO之外,其他的大家都可以去试试,因为他们真的可以很快上手,并开始干活,至于最后选择哪个,那就是个人的喜好了。但REAPER真的不具备他们这种特质,真的太能折腾人了(非褒非贬),所以有些人真的可以毫不犹豫的对REAPER不屑一顾,哦,不是可以,是真的应该对REAPER不屑一顾,用REAPER,真的需要下定决心,至少对我来说是这样。 本帖最后由 汪洋 于 22-5-10 01:00 编辑

#41 22-5-10 01:14
Original 发表于 22-5-9 09:23
哪里不如哪个?其实reaper确实有槽点,但是大部分不如哪个的槽点,都是没用明白。很多时候都是操作习惯问 ...

真的有不如别人的,你也不必那么护犊子,上手速度不如xx,和弦轨不如xx,打谱不如xx,界面不如xx,内置效果器音源不如xx,通用工程不能打开,杜比全景声不支持,大家都是daw,也肯定会有不如人家的地方,你也不能那么绝对的说不如别人的都是没用明白吧。贾斯丁也不能这么说吧。。。

#42 22-5-10 01:16
其实我很乐意看到有人骂reaper,但真的不希望大家起冲突。

#43 22-5-10 08:48
fi8vni13 发表于 22-5-9 14:19
我要修改以前对Reaper用户的偏见。
我对Reaper软件本身没什么意见,但Reaper的用户历来给我的印象都是像 ...

可总算有个明白人了,希望你多多向其他路人宣传这些,回归Cubase PT S1的正途,远离reaper,远离reaper用户,避免更多人像楼主这样误入邪道,困在 forum.reaget.com 邪教组织,感谢!

#44 22-5-10 09:48
汪洋 发表于 22-5-10 01:14
真的有不如别人的,你也不必那么护犊子,上手速度不如xx,和弦轨不如xx,打谱不如xx,界面不如xx,内置效 ...

我不是护犊子,任何一个软件,都有槽点,但是上手速度这个,真不是槽点,用cubase习惯定制版就好了。

#45 22-5-10 09:54
Original 发表于 22-5-10 09:48
我不是护犊子,任何一个软件,都有槽点,但是上手速度这个,真不是槽点,用cubase习惯定制版就好了。

其实上手用定制版仅试用一下可以,长期使用我是不建议用定制版的。