录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于作曲与编曲合作,想到了两种合作方法

( 99 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-7-24 21:16
你这个帖子不该发在这个版块知道吗,这个是工作机会,不是合作版块,管你什么想法,初衷,

#47 13-2-2 16:16

回复 晴天198 在 #20 的 pid=2800632 的贴子

如果一个会编曲的人不会作曲或不善于作曲,那他的编曲也好不到哪里去

#48 13-3-25 15:25

回复 晴天198 在 #9 的 pid=2799053 的贴子

楼主有合作念想还是好事,可只能说你对编曲了解太少,编曲并非“大家编了曲,不会作曲的”,大家都想编只是没有找到最合适的途径,如果楼主是有合作途径,然后你自己又已经有了上作,可以拿出来晒一晒,有兴趣的朋友也会来捧场的。

#49 13-7-31 17:06
“求免费编曲”音频应用版本

#50 13-7-31 17:40

回复 晴天198 在 #9 的 pid=2799053 的贴子

难道作曲就是随便哼个调出来吗?就叫作曲?

#51 13-7-31 17:44
老帖又被顶起了啊,看到颇有感触,想当年还是有点搞音乐的热情啊,现在是被各种琐事搞的摸一下吉他的心情都没有了。你们爱怎么回怎么回吧。

#52 13-8-2 09:28

回复 晴天198 在 #32 的 pid=3371591 的贴子

先编曲后作曲,这种情况根本不存在同学

#53 13-8-2 21:56

回复 晴天198 在 #1 的 pid=2798563 的贴子

这首歌,作曲是 綾部薫,作词是 戸部竜太,装逼请做好草稿

#54 13-8-2 21:59
lz就是个笑话。

#55 13-8-3 01:49
楼主现在应该认识不一样了。。加油。。。

#56 13-8-3 02:50
你们怎么还在玩音乐啊。。。。。。。。。

#57 13-8-4 15:17
你还要什么原创编曲啊?随便下载一个伴奏就开搞啊!!

#58 13-9-7 19:55
如果你认真学好了编曲,作曲,我想你应该会打消这样的想法,我可不是来喷你,就是做音乐的过程里,我们会有很多突然发生的想法,但是很多都不能落实的,因为不现实。将心比心想一想,你愿意免费编一个曲让别人拿现成的来哼曲子么?那些冲库的歌手或者制作人就是这样干,拿现成的伴奏哼哼改改应付交货而已。不过也不排除你会遇到一个和你一样想法的朋友一起合作~!如果你是新手会得到理解,不过如果已经不是刚接触的人,会被人误解是想空手套白狼。我对你说这些是很诚心的,希望你不要误解我有任何不好的意思。希望你找到合适的合作~!祝你好运。
观众反应
:真正的大师风范

#59 14-2-13 22:41
这帖子竟然精华了!我去!
凑个热闹说几句个人看法吧:
目前大家认为的所谓的编曲就是纯音乐或者给歌曲做伴奏,所谓的作曲呢?就是有了歌词写旋律。
作曲和编曲最大的不同就是:作曲玩的是旋律和语言的搭配。编曲玩的是乐器音色和旋律、和声的搭配。
所以有的人编曲很牛逼,甚至旋律写的都很个性。但一写歌就不行,就是没有弄好歌词和旋律的匹配问题。
而有的人作曲很牛逼,但是编曲不行,就是他玩不转各类乐器音色、和声的搭配。
就是这么简单的道理!
用和声套旋律,就跟作曲的时候拿吉他扫弦或者弹键盘一样,和声限制了旋律,很难写出有特点的作品出来!从作曲上来说非常不可取。
但是编曲的话,有些旋律声部就是有了和声然后铺旋律进去的,写伴唱声部也是这个原理,就是在框框里做文章。
编曲、作曲没有谁牛逼谁傻逼,两种不同但又有交叉的东西。
观众反应

#60 14-2-16 06:44
原帖jinyuze 于 10-10-14 15:23 发表

谢谢,其实我心眼不多,我不太喜欢吵架,不过我只是习惯把事情说清楚而已.

我没说你看不起编曲的,那只是你心里这么想了.

QQ远程删掉,效果还是一样,没有说服力,所以我们不在讨论好吗?

具体的关于利益上的东 ...

我当然顶你了。估计楼主都不知道什么叫作曲,什么叫编曲。或者他认为的作曲就是在一个框架里写一个旋律,当然这也算是,只是作曲不单单如此。中国就是太多这样的“作曲家”,只会写单旋律,会用简谱写就算不错的,还有一大把不识谱的也自称作曲。不懂和声,不懂多声部写作,不懂配器。基本上那种单声部旋律写作学俩月吉他乐感不错的人都可以做到。所以我们呵呵即可,大可不必浪费大好青春在此。真有本事的人根本不需要说一把人会找他合作的。

对了,我是跟哥们小金瞎聊,没说你你你你你哦~