录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 13-8-24 22:37
原帖摸扎扎 于 13-8-24 13:22 发表

以我實際做買賣的經驗來看,一個行業究竟有多大利潤空間對於一般的商戶來講是無力改變的,在中國,尤其是在中國,你服務質量的好壞不直接決定你的利潤多少,如果服務質量真的被老百姓所認可的話,那麼整個社會的現狀 ...

贴唱棚就是中国国情下的产物,在我看来,没有比它更符合国情了,我们现在不缺优秀的作品,牛逼的音乐人,我们缺的是一个基础,一个大众对音乐认可的基础,贴唱就是大众认知音乐的一个途径,人们能够从录制体验中了解音乐产生的过程和明白自己的差距,对他们理解音乐会有很大的帮助。
    你说你做了很多人会抄袭你的模式,人家比你有钱,如果这个逻辑的话,那什么都干不了,在我看来,这毫无意义,总归要真正去做一点事情,虽然我本身并没有多么的热爱音乐。

#62 13-8-25 01:07
我是来“呵呵”的。楼主请千万不要回我,请继续。

#63 13-8-25 02:40
楼主,来我这吧,我专攻影视了,录音棚交你打理。赚了平分,小亏算我。我会控制住不大亏。

来了你也就是合伙人了。没人给你发工资,工资要自己挣,你干吗?

地点:浙江金华。当地除我这之外没有全天开门营业的录音棚,有专门的录音师(别的都是爱好者业余时间开的家庭工作室,有两三家)

#64 13-8-25 07:58

回复 wewdad 在 #41 的 pid=3951181 的贴子

行啊,你這也算是正能量,我有一哥們跟你很像,總會有很多好的想法,要去做好多大事情,也實際的在做,雖然都沒成功過,但是他整個人的氣場總是向上的,雖然屢戰屢敗但是仍然屢敗屢戰,我雖然知道他的那些想法根本無法實現,但是還是挺願意跟他一起忙活的,圖的就是那麼一種積極的狀態。
另外看lz的發帖時間,建議你還是別熬夜,否則以後你都沒有力氣完成你的夢想了。

#65 13-8-25 14:32
原帖陶老先生 于 13-8-25 02:40 发表
楼主,来我这吧,我专攻影视了,录音棚交你打理。赚了平分,小亏算我。我会控制住不大亏。

来了你也就是合伙人了。没人给你发工资,工资要自己挣,你干吗?

地点:浙江金华。当地除我这之外没有全天开门 ...

陶老先生,您原来回复我的一些帖子,都是对贴唱棚的不理解
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=370760&extra=&highlight=%2Bwewdad&page=1     13楼

我想如果我去您那干的话,肯定会有很大的分歧,但是如果您真的是想通了,想另找个人,又足够放权的话,我倒是愿意尝试一下。
   我说一下我的需要,四个人,我,录音师,还有一个前台接待,和一个会PS设计的人员,是必不可少的人员配置。
   我前期需要拍摄一个介绍录音棚的视频,是从用户体验角度出发的,如果您可以自己拍的话,会省下一定的预算,还有百度,这两个是必须要做的,
   还有会员卡设备,卡,宣传手册等等,这些要有足够的资金投入,一共1W块左右。
   还有每个月一千块左右的兼职人员的投入。

我也不想要合伙人的头衔,如果您看得上我,2千块的工资,我保证我自己的生存,我不赚钱,我们不要签合同,如果觉得我不行随时把我开了都可以,因为我不可能敢保证到一个陌生的地方,直接就能把录音棚做起来,而且运营的前期是没有什么收入来源的,有一个逐渐增长的过程。
   如果您觉得都可以的话,我们可以再详细聊聊。

#66 13-8-25 15:02

回复 wewdad 在 #41 的 pid=3951181 的贴子

谢谢

#67 13-8-25 18:37
不同意!

我之所以在意见有分歧的情况下还愿意叫你来 是因为我录音棚闲着也是闲着。 所以你要折腾尽管可以折腾,对我损失不大。

工作人员都是现成的  对我来说并不增加很多成本。

你放弃录音棚一半的收入而只要2000块一月的固定工资,想必你也盘算过贴唱录音棚月盈利不会超过4000了。

那我再妥协一次 ,我不发你工资,录音棚你接来的业务前两个月盈利全部归你,除成本外我一分不要,你敢来不??  你还是坚持盈亏不管,只要你的2000块固定工资吗?

#68 13-8-25 20:24
原帖陶老先生 于 13-8-25 18:37 发表
不同意!

我之所以在意见有分歧的情况下还愿意叫你来 是因为我录音棚闲着也是闲着。 所以你要折腾尽管可以折腾,对我损失不大。

工作人员都是现成的  对我来说并不增加很多成本。

你放弃录音棚一半的收入 ...

我根本就不可能去算盈利情况,我对金华的状况不了解,对您录音棚的规模,人员结构都不了解,如果您是觉得反正闲着也是闲着,那我告诉您,我是有成本的,我每个月要付房租和吃饭一些基本的生活开销,2000元是基本的保证,而不是去算你录音棚的盈利情况。
   我前面也说,我找工作,是想找志同道合的,我肯定要得到一些资源的支持,才会去做,要不我就自己干好了,我本身就是录音师,还打什么工,打工的人有两种,一种得到经验,一种为钱,您觉得我是哪种?
   录音棚前半年,都是宣传推广期,投入大,我不可能说保证自己有能力赚到多少钱,我要有这本事,早就自己干了,还发帖子,搞笑吧。
   您这种思路真的是运营不好录音棚的,如果您不愿意投入的话,就完全转影视算了,不需要做录音了。

#69 13-8-25 21:14
可惜老陶给你开的条件了,你这样应该很难找到志同道合的人了。

#70 13-8-25 21:56
如此这般  连书呆子都算不上了

你不算盈利    也没有能力保证赚钱。只具备初级录音师的能力,无营销经验却要求做营销经理的职位。

要求老板雇3个人和一群兼职的供你积累失败或者成功的经验      ,还要求老板为不确定的盈利情况支付这么多人报酬。

你不觉得自己这样多幼稚吗?

好 我再次妥协

房子我帮你租好  吃饭吃我们的工作餐。工作以外的花销你自己解决,或者说靠自己挣。
录音师 美工的工资我出。
你要的制卡机,宣传单等我找广告公司朋友解决。
需要媒体方面的宣传 我搞定
前两个月你拉的业务的盈利全归你,我只聚个人气。   2个月后盈利我们一人一半
你要用汽车  我的车都可以给你用

但我依然不支付给你工资,钱靠你自己挣。

你来吗?

就算是你爹 能做到帮你 把录音棚帮你开好,录音师请好,房子帮你租好,现有的社会关系供你用吗?

我真的可以   你来不来

还是你觉得这样还是不如拿2000块一个月的固定工资靠谱。
毕竟这个2000是能保证生活的,而即便由你来经营这个录音棚,能不能赚到2000都不一定是不是?
你还是宁愿选择2000一个月  是不是??

顺便介绍下我的录音棚情况

地点位于距离闹市区5分钟车城的地方,录音棚营业面积100平方。影视部门在录音棚楼下的店面  营业面积100平方(等新买的写字楼交房了要搬过去的)

录音棚确实没有运营好,目前是靠影视部门的收入来维持录音棚的业务。

我真的很热爱录音事业,所以年年亏损,但依然坚持不关门。
观众反应
:赞一个我都心动了~

#71 13-8-25 23:15
原帖陶老先生 于 13-8-25 21:56 发表
如此这般  连书呆子都算不上了

你不算盈利    也没有能力保证赚钱。只具备初级录音师的能力,无营销经验却要求做营销经理的职位。

要求老板雇3个人和一群兼职的供你积累失败或者成功的经验      ,还要求老 ...

您要是以这样强硬的态度招人,那我也豁出去了,我不要工资,我自己贴钱租房吃饭,我就是去验证我自己的能力,OK?
    但我要说两点是绝对不会妥协的,
    一个就是上一个贴回复的,我要有网站和百度的投入,这些钱反正是花在您的录音棚上,又不是我自己拿去乱打广告,这都是我原来的工作经验,如果您不认同,您又干嘛找我呢?这本身就是个矛盾,放心,其他营销文案,微博运营。论坛推广,客户管理等等,我自己来,不会花您一分钱。
    还有一个就是宣传视频,必须要详细的介绍录音棚,介绍录制的流程等等,至于用什么方式能让消费者感兴趣,他们能来消费,这是我的能力所在,我去搞定。
    最后,我从来没有要求做营销经理的职位,全文都没写过,您自己看看,我找的就是一个三千块钱的业务员,而且我也没有要求老板雇3个人,因为我觉得这三个人是必备的,如果您开录音棚,连这三个人都没有的话,是很可笑的。
    如果可以的话,我们来聊聊金华的环境,娱乐行业的一些状况,您录音棚叫什么名字,我去了解一下。                                                                                                   您最后一句话挺打动我。

#72 13-8-25 23:19

回复 willian294 在 #47 的 pid=3952053 的贴子

不急,已经有三个朋友找我了,志同道合最重要,这是我原来的工作经验,我不在乎钱的,我心安理得,我相信自己的能力,要不我就继续干录音师了。

#73 13-8-25 23:26
有梦就去追,看过你的很多帖子,我支持你!跑业务重要的是执行力,说了就要抓紧时间去想尽一切办法执行好。
跑过三年快消品的业务的飘过。。。

#74 13-8-25 23:36

回复 yinnierku 在 #50 的 pid=3952208 的贴子

谢谢,执行为王,我也深有体会。

#75 13-8-26 00:32
和陶老先生聊的我热血沸腾,多说几句吧。                                                                                                                                                                  从我2010年上音频来发的第一个帖子,就是找人合伙开录音棚的,可能当时真的是一腔热血吧。后来逐步从技术入手,了解录音棚的运营管理以及业务流程,把自己炼成了贴唱录音师。
      说实话,贴唱录音棚真的是一个新兴的行业,和影楼的模式很像,但又有一定的超前,原本呢,这个行业是重制作,轻营销的,做这一行的人基本上百分之80都是技术出身,一半以上集中在北京,上海都不多,所以呢,也能够理解他们的经营思路和观念。
      大型的录音棚开着就好了,反正会有人来录的,或者干脆就是唱片公司的专属,对外的话,按棚时算,这样的模式,其实呢?也只能这样,最多搞点录音师的培训,像乐家轩一样。
      那我的思路呢?恰恰认为,小的贴唱录音棚可以主动出击,像影楼一样,去招揽生意,做消费者需要的东西而不是专业的东西,有一个自己的专属模式。
      这一行由于这个行业的状况,在运营推广方面,除非你自己开一个录音棚,否则,是没人有太多经验的,都处在摸索的阶段。
      但我觉得,未来是一定会有人找到一个很好的模式,去把这个事情做起来的,应该会有连锁加盟的方式,因此,不单需要录音等技术人员,在运营管理方面,一样是存在大量的人员需求的。
      小米手机为什么能做过魅族,我觉得硬件不可能差距太大,真正是营销管理的差距。
      说说我吧,从什么都不懂,半路出家,到成为一个贴唱录音师,这几年,其实每天都在进步,我每天都在学新的东西,都在思考着别的行业的一些优势,如何把它往录音棚上做嫁接,直到今天,我依然对这个行业充满信心,我想要实现的,可能暂时不会出现,但我会努力。
      说实话,找工作也好,自己干也好,都是在积攒经验,我是个过于小心谨慎的人,如果别人有我这样的技术储备,我相信可能早就去自己开一个录音棚了,因为确实投资不大,很容易入门。
      我并不急于找到一个运营推广的职位,因为我知道,很少很少,只有别人真正看懂你,才可能给你这样的机会,我吧,大不了继续做录音师,只要真的每天都在思考,都有进步,我觉得就可以了。
      通过和大家的一些交流,我真的觉得自己进步很多,有些朋友说的都很有道理,但我会坚持内心的自己,因为我知道,那个对我更重要。