录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 准备配新电脑求助大神给把把关

( 115 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 18-11-8 23:36
南宫浩 发表于 18-11-8 21:26
你那X299+顶级CPU强力超频+内存暴艹到4600(比我这内存主频高一倍多了),内存读取速度也就比我这渣 ...

99K是双通道,这位老师的内存读取10万的还没发呢……

#77 18-11-8 23:44
南宫浩 发表于 18-11-8 23:29
不玩游戏,不搞图像类工作的话,显卡不用买,用核显就可以。

把PCI-E插槽省出来给M2硬盘——用M.2转PC ...

好嘞。。十分感谢南宫大神。我也是想着不要独显留个M2插槽。反正核显弄双显也可以。就是不知道这款主板咋样 问了官方客服 说就支持一个满速。问了另一个说支持俩。。现在的客服。。。

#78 18-11-8 23:48
白丁一枚 发表于 18-11-8 23:44
好嘞。。十分感谢南宫大神。我也是想着不要独显留个M2插槽。反正核显弄双显也可以。就是不知道这款主板咋 ...

我建议你至少留一个独显,比如RX560这种。真心感觉不一样。
就算Z系列用独显,原生还能有一个NVMe,南桥还能用2个,一般来说2个足够你用了

#79 18-11-9 00:04
DreameRing 发表于 18-11-8 23:48
我建议你至少留一个独显,比如RX560这种。真心感觉不一样。
就算Z系列用独显,原生还能有一个NVMe,南桥 ...

独显留着的目的请问是什么? 我还真是从没用过核显。之前再差好歹也配个垃圾的1050ti的显卡。不过现在怕我这个z370的板子最多用两个 满速M2。还有请教下 机箱配中塔还是全塔呢?

#80 18-11-9 00:10
DreameRing 发表于 18-11-8 23:36
用2133的我觉得就一个问题,性能非常不稳定只能点亮,只能2133……我觉得DDR4起步就得3000,不然失去意义 ...

我当时攒机的时候银子紧张图便宜买的2133的鱼竿条~~~一年之内陆续出现4条有问题的(跑MEMTEST报错),陆续售后换新后目前很稳定了。

#81 18-11-9 00:14
DreameRing 发表于 18-11-8 23:36
99K是双通道,这位老师的内存读取10万的还没发呢……

哎呀~~~看走眼了。。。。他那原来是双通道跑出来的啊~~~难怪感觉没比我这个垃圾条子强太多。

我一开始还以为他四通道暴艹到4600~~~吓了一跳,心想这机子竟然没着火。。。

#82 18-11-9 00:19
白丁一枚 发表于 18-11-9 00:04
独显留着的目的请问是什么? 我还真是从没用过核显。之前再差好歹也配个垃圾的1050ti的显卡。不过现在怕 ...

你可以把老机子上的显卡插上感受一下,再拔了显卡用核显感受一下,自己对比,如果日常操作体验没差别就可以不装显卡了。

#83 18-11-9 00:58
南宫浩 发表于 18-11-8 21:26
你那X299+顶级CPU强力超频+内存暴艹到4600(比我这内存主频高一倍多了),内存读取速度也就比我这渣 ...

没有,,,我刚发的是我一个朋友的Z390的主板,并不是X299、
X299 ,第一项的大概在9.5W~11W之间。而且,不光要看写入和读取,L123也非常重要。
==我跑个我的X299。

#84 18-11-9 01:33
Amd 的东西现在值得考虑一下了。

#85 18-11-9 03:05

看你们测试我也试了一下,插4条16G正常,插6条16G反而慢了一倍,还发现AIDA64只认出4条内存的信息,UPUZ也只显示4条内存的信息,但是总数又是对的,都显示为96G内存,我也是光威的条子,不过是2400的,6条内存各种测试都做过都正常,好奇怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#86 18-11-9 03:18
mryc 发表于 18-11-9 03:05
看你们测试我也试了一下,插4条16G正常,插6条16G反而慢了一倍,还发现AIDA64只认出4条内存的信息,UPUZ也 ...

是不是因为有一个通道没有激活,于是成了双通道?

#87 18-11-9 10:26
南宫浩 发表于 18-11-9 03:18
是不是因为有一个通道没有激活,于是成了双通道?

南宫兄,显示是四通道,具体真不清楚是什么缘故,CPUZ测试是四通道,插槽5和7有内存,但CPUZ显示是没有,插槽1234都能认出来,另外几个插槽都换过,没用,AIDA64只认出4条,在内存设备这里能够看见所有的内存信息,太邪门了

本帖子中包含更多资源

x

#88 18-11-9 12:13

没有爆C,日常3000,3200大概接近10W,3400日常基本就是10W出头

本帖子中包含更多资源

x

#89 18-11-9 13:20
mryc 发表于 18-11-9 10:26
南宫兄,显示是四通道,具体真不清楚是什么缘故,CPUZ测试是四通道,插槽5和7有内存,但CPUZ显示是没有, ...

通道容量不对称??

#90 18-11-9 13:37
南宫浩 发表于 18-11-9 13:20
通道容量不对称??

不清楚,反正感觉很奇怪,看主板说明书是可以插6条的

本帖子中包含更多资源

x