录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于作曲与编曲合作,想到了两种合作方法

( 99 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 14-10-20 22:25
都别瞎鸡巴扯了,老子现在的工资是发这贴时的5倍多,是2011年时的20倍,并且没有靠过任何人,你们只懂得怕被人占便宜,怕被欺骗,别的道理狗屁不通,死板!

#92 14-10-20 22:28
加点油赚钱去吧,各位音乐人,别一天到晚被害幻想了

#93 14-10-20 22:30
还有啊,2010年这个帖子我记得我是发在作曲编曲板块的,好像被哪个版主转到工作区了,一来这里就彻底变味

#94 15-3-18 09:51
编曲的版权本来就是依附在作曲上的,除非你的作曲真的很不错,不然的话,编曲人都愿意自己作曲好么!

#95 15-3-19 02:38

回复 晴天198 在 #20 的 pid=2800632 的贴子

如果一个会编曲的人不会作曲或不善于作曲,那他的编曲也好不到哪里去+1

#96 15-3-20 05:53
不要觉得会跟着伴奏哼个旋律就是会作曲了好吗?

#97 15-3-20 16:10
见过国外有什么奖项有什么最佳作词,最佳作曲之类么?这都是中国人自己瞎鸡巴乱搞的定义,中国人所谓的”作曲“,就是一条人声旋律,一条人声旋律对于一个真正编曲人来说,不过是视作架构的所有乐器中的其中一样,只不过有主次和特点之分,因为每样乐器在作品中都有他的特点和律动和旋律,人声,亦如此,只不过有一点是,写的好听与否,这个是有水平差异的,所以真正的编曲的人,客观上就是会作曲的,因为他们实际上在一首作品里不光要”作很多条曲“,还要考虑每条"曲"的互相协调和作用功能,是国人把“作曲“的定义给瞎定义坏的,”作曲人“,原意composer,指传统写作编制音乐的如交响乐,可以宏观架构整首作品的,古人留下的,也没有瞎哼哼的哼哼好的还是这个那个的,都是乐谱而已。国外的"song writer"到底是什么定义,先搞搞清楚。 写一条旋律就叫作曲,那莫扎特,肖邦叫什么啊??一段旋律,没有任何和声进程和乐器同时发声,这段旋律是不存在任何的指向和色彩的好吧

#98 15-3-20 22:23
可怜的楼主,简单看了两页,我觉得套伴奏哼哼党在这里被歧视太正常了,很理解这种心态,毕竟很多系统学下来的人都不容易大家都觉得你凭什么呀,又看到了71楼,觉得后面一半说的非常对。之前有人说给我弹的伴奏添了个曲子又添了个词找我要伴奏,我都惊呆了,挺乐子的哈哈,楼主也别生气喷了,没意思,听音乐写歌有情怀的人你难道还不知道这其实不是谁占谁便宜赚不赚钱赚多少钱的问题。

#99 15-3-21 02:14
楼主。请允许我说你很二,编曲的一定会作曲,作曲的不一定会编曲这个问题你总该明白吧。你如果真的想写歌直接用自动伴奏好了。为什么要到这里找骂呢?还是说你根本就不会编曲,或者接受不了你自己的编曲。 我向所以编曲者致敬。你们养活了大多数所谓的作曲家。与歌手

#100 15-3-24 00:18

回复 tonyna 在 #71 的 pid=4422176 的贴子

国外的SongWriter=写歌+唱歌+配器+编曲(全都是成熟+顶级)参看《冰雪奇缘》的写歌夫妻以及他们的小孩,全家都是学过多年声乐的。要不然你随便唱下let it go试试看?还有,国外的Song Writer很多都会写词。
所以我想问下楼主你会什么?你想等价代换你也得有那个资本。