录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【拜年啦】KONTAKT 音色库助手 v1.0

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-1-22 08:46

【拜年啦】KONTAKT 音色库助手 v1.0

坛子里的朋友们,大家过年好!

今年开年给大家带来的是我开发了将近半年的一个软件,kontakt音色库助手,主要功能是将音色库添加到助手里,可自定义分类,对音色库进行管理和加载,用起来和kontakt自己的音色库浏览器一样,另外还开发了嵌入kontakt功能,目前支持kontakt 6插件版和kontakt 7独立运行版本以及插件版,安装版和便携版都支持,嵌入kontakt的意思就是运行kontakt后,鼠标移动到kontakt界面,助手会自动替代kontakt原来的音色库浏览器,让使用起来无缝衔接,就像给kontakt添加了一个分类功能一样。

大家用用看,有什么建议和问题欢迎给我留言,再次祝大家兔年大吉!

度盘下载 https://pan.baidu.com/s/1DNwM48f6DaLs-978NzdYUA?pwd=6666

视频介绍:【KONTAKT 音色库助手 v1.0 使用介绍教程】 https://www.bilibili.com/video/BV11v4y1r7UK/?share_source=copy_web&vd_source=6846fe58a9fc246d13512ac0f79d05e3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-1-22 13:53
wxy65sinacom 发表于 23-1-22 11:20
添加分类后,左边的只能显示图标,没有汉字名称,不知道什么原因。显示名称上是打了勾的。

界面拖宽一些就看到标题了,最小宽度时左侧只够显示图标的。

#3 23-1-22 13:54
鲜桃仁 发表于 23-1-22 11:52
确实是硬货。有个建议,假如可以的话,增加一个非标入库图片制作模板功能。

非标的只需要把图片放在音色库所在目录,命名为wallpaper.png或者jpg格式的就可以了。

#4 23-1-22 13:55
martjay 发表于 23-1-22 13:10
尚未嵌入kontakt,也不能完全识别到我的便携版kontakt 7添加的库

便携版的因为库不是写在系统注册表的,所以无法导入,重新添加一次就可以了。7的便携版也测试过,独立运行或插件都都可以嵌入,不知道您是什么版本的,可以私信我加Q远程我来看一下。

#5 23-1-22 13:56
wxy65sinacom 发表于 23-1-22 10:46
强烈建议搞个MAC的,作为MAC用户这样的工具更急迫。

确实还没有这个功力写mac的,技术有限~

#6 23-1-22 14:13
martjay 发表于 23-1-22 14:02
就这个

http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=579278

已测,7.1.5便携版可以嵌入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 23-1-22 14:25
鲜桃仁 发表于 23-1-22 14:19
还有一个问题是,不少标准音色这样入库后是demo的,应该如何解决。这个是7.1.5安装版。

这是音色库本身未激活,如果用的是R2R版本的,可双击音色库目录中的nicnt文件进行注册(需要已正确安装R2R版本的音色库激活工具),如果是bobdule版本的无需此操作,音色库会自动激活。

#8 23-1-22 15:17
martjay 发表于 23-1-22 14:42
但是很多都没有进去,自定义库

便携版的音色库是无法被自动识别的,需要手动在助手中再添加一次。

#9 23-1-22 15:19
wxy65sinacom 发表于 23-1-22 11:18
这个助手最有用的功能就是嵌入KONTAKT后的分类管理,其他的似乎没有什么用处,不知其他朋友的意见如何。

目前助手最重要的就是分类和嵌入这两个功能,后续看大家的建议和用户数量,再考虑陆续加入其他功能,如果在功能上有好的想法欢迎私信我,协助我一起进行改进。

#10 23-1-23 09:17
重创 发表于 23-1-22 22:13
添加几次也没成功,我的715便携的

激活后要重开Kontakt,不过您既然是便携的应该就不需要R2R那个激活工具了呀,如果还不行,私信我加Q远程我看一下什么情况。

#11 23-1-24 10:05
wjhsax 发表于 23-1-23 18:05
能加非标就好了

非标没问题的。

#12 23-1-24 22:53
airplane94233 发表于 23-1-24 22:43
请问将音色添加到分类里时可以批量添加吗?比如我希望将我所有的吉他音色都添加到“吉他”这个音色分类里, ...

目前没有这个功能,不过您的提议非常不错,如果当前分类不是“全部音色库”就添加到当前分类中,这个我会记录下来,在下次更新时添加上这个功能。

#13 23-1-25 10:40
Eminem2000 发表于 23-1-25 00:23
请问非标音色加入列表的话,会写入Kontakt的序列号么?
因为现在用了正版Kontakt,怕自行写入的序列号会和 ...

添加非标库确实也会写入序列号,但采用的是这些年研究kontakt发现官方没有使用的一段序列号范围,目前没有发现冲突,如果出现冲突会及时修正更新。

#14 23-1-28 08:43
xianzhefeng 发表于 23-1-27 22:53
老师,r2r的6.7.1版本和7.1.5都无法内嵌,是哪里设置的有问题吗?

插件版本也无法内嵌吗?可以尝试把KONTAKT界面最小化再展开,或者把KONTAKT切换到File然后再切换回音色库浏览界面,还不行您私信我加Q远程看看什么情况。

#15 23-1-28 08:44
AbletonLlve 发表于 23-1-28 05:57
没法用呢 估计是挑版本的 不过还是感谢

在6和7里都测试过的,可以私信我加q远程来给您看一下什么问题。