录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

不要比来比去的了,我说下目前国际乐坛的客观情况吧。

( 163 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-6-21 03:16
看,又开始比了

#17 05-6-21 12:47
Originally posted by 大头梦 at 2005-6-20 18:18
首先要说的是,大棚很少有大型STUDIO把录音棚和编曲棚放在一块的,数字录音棚基本都是PT,有数字模拟结合的棚基本都是模拟调音台加上一堆模拟设备和LOGIC相结合使用。编曲棚或者MIDI棚,基本都是LOGIC。而CUBASE, ...

这只能说是你家附近的STUDIO,另外 ProTools TDM系统没你说的那么稳定,要死一样死!!

#18 05-6-21 13:03
ProTools TDM 还真的会死~要是频繁的录音会卡在那里然后就不动了!

#19 05-6-21 17:14
稳定首先是个相对的概念,你拿你家电脑用SONAR或者CUBASE录一个月看看。
死机的原因很多,电源,本身DSP芯片够不够,电脑等等,你要拿HD1满负荷或者超负荷的跑当然也会死机。
我说的是事实例子,我们做ENDPRUEFUNG的时候,ICON STUDIO都是24小时连轴录连轴混的,每个人中间间隔的时间不会超过半小时,正常情况下1个月不关机不重起。蝎子乐队新专辑是他们首次在数字平台上录音,是我们老师去录的,也是在ICON上录的,连续录了4个月,每天录10小时,4个月内只重起了三次电脑,如果这样的系统还不能叫稳定的话那我就无语了。
另外我说的只是客观情况,不存在比不比,我自己也没钱买PT或者MAC,用的也是H20的CUBASE和NEUNDO,我也接触过几个用CUBASE和NEUNDO的大棚,但比例的确占的较少,别的放眼国际的话不敢说,起码德国这边的STUDIO的情况我还是相对了解一点的。

#20 05-6-22 01:42
CUBASE和NEUNDO哪个更好啊?

#21 05-6-22 08:18
Originally posted by lovebug at 2005-6-21 01:45
啊,我同意楼主的观点,我一直就对Logic产生怀疑,一直觉得有故意炒做的嫌疑。
Logic 5 的安装文件竟然只有20多M,这个就让我很怀疑!

那您是否也是凭体重来评价一个人呢
观众反应

#22 05-6-22 09:49
另外补充一点,大棚就要用贵的_门面的问题
观众反应
:实话——说到点子了

#23 05-6-22 10:02
LOGIC界面很漂亮,还有它自带的几个音源还不错

其他的我就不知道了

我喜欢Cubase

#24 05-6-22 19:20
说这些一点一点一点一点用都没有!
用心
下工夫
做出好的音乐
那才叫牛比
换来换去
自己电脑里面都是最新的软件,插件和音色
有用吗?
观众反应
ebt

#25 05-6-22 20:18
支持楼主说的.如果我们没有H2O,而是面对1000多美元的nuendo.999美元的logic还有几千块的sonar,cubase.那个时候我想我们绝对是两个阵营拼命打,而且都是口气特别硬,一面是steinberg无敌的好,一面是logic无敌的好!

#26 05-6-23 05:39
Originally posted by 大头梦 at 2005-6-21 17:14
也是在ICON上录的,连续录了4个月,每天录10小时,4个月内只重起了三次电脑,...

啊哟,这样子录法,得需要多大的硬盘呀?
以CD标准算,一分钟10M多,乘以60分钟,乘以10小时,乘以30天,乘以4个月……

如果他们以比CD音质还高的标准来录……

如果他们录多遍挑选其中之一……

如果他们进行诸多编辑处理……

工程呀!!!

[ Last edited by 啊嚏 on 2005-6-23 at 05:42 ]

#27 05-6-23 10:01
Originally posted by Cubase it at 2005-6-20 10:27
作为MIDI音序,CUBASE\LOGIC\DP\SONOR同样已经极为完善了。用拿个只跟习惯和使用平台的差别来定。音频录音方面,目前数字录音真正的两大人物就是早年发达的PT,和新近出名的NUENDO,再无可与拼体力的了。
至于一 ...

呵呵...我不知道我自己是否十分了解国外做PRO的情况,但这几年来从我和不下十个的包括美国和japan的COMPOSER或MUSIC PRODUCTION COMPANY的接触来看, 没有一个是使用CUBASE 或NEUNDO 的....清一色的MAC+PRO TOOLS + LOGIC 或 DP ...也有使用PC的,但大多是ARRANGE 用的,很简单为了用GIGA.... 但SEQ 还是用MAC + LOGIC 或 DP ,LOGIC 的比率较大的...但也有几位干脆清一色LOGIC +EXS24 +SPACE DESIGNER 完成一切....

楼主仅仅凭PDC 就说明LOGIC 在音频方面不如CUBASE ,估计在国外早就被骂个狗学喷头的了....:)  况且LOGIC PRO 7 .1 已经很好的支持FULL PDC 了....

在我看来,光靠单独的HOST . 不使用任何第三方PLUG -IN ( 包括STENBERG 也要大家掏钱的PLUG-IN ) CUBASE 和NEUNDO 很难完成全部的工作. 但LOGIC 在不使用任何第三方PLUG -IN的情况下,就可以完成.....这点.我想大家都很明白

不过在国内的现实情况,大家都D版本...也就无所谓成本了...:)

不是想比较,这种比较本来就没有意义...但大家应该对自己将来可能要掏钱购买的软件和自己的现实情况做一详细的了解.国内的厂商的广告受国内风气的景象,可以理解....

但我觉得只要自己用的习惯,能完成自己平时的工作,就可以了.....

#28 05-6-23 14:00
同感~~~~~在这个混乱的年代  终于有人说实话了

#29 05-6-23 21:30
无休止,
自己该用什么,能用什么,就继续用吧。。。。。。
承认现实。

#30 05-6-23 23:26
用什么都无所谓,关键是顺手,关键是音乐!!