录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这样调节eq是否合理?

( 80 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-9-28 16:58
哈哈啊哈我也见过这样狗啃的造型

#32 09-9-28 17:31
我经常调出来的线条就象狗啃的,不过是认真听完调完才发现不好看,谁在乎呢,重要的是好听是吗?而且我也有几个固定的地方是经常衰减的比如60,80附近,35以下经常被我干掉的,16K以上也杀掉.对不对就不知道了,方正自己听着OK,行家点头,领导表扬就行了

#33 09-9-28 22:06
如果扩音师有充分的理由来解释他为什么这样调EQ,而且你听后心服口服,那么你可以认为他是对的。

因为EQ是会因为每个人的喜好而稍稍有所不同的,明没有一个公式可以准确地算出EQ每个参数具体的值。

但是如果连扩音师自己也不知道他为什么要这样调,那么我建议他可以把EQ直通了

#34 09-9-28 22:49
唉人家懒的调吗 和我一样

#35 09-9-29 01:18
每次都是一样的话  那我觉得应该是图省事,只要不破坏声音就行,感觉好听就行....

#36 09-9-30 10:11
这就算不错了,我的均衡更加夸张。上班第一天就骂做工程的。均衡调的像狗牙。均衡器没有起到调节声场环境的作用,只是为了抑制啸叫。后来没事我慢慢调,调来调去结果跟做工程的师傅调的差不多一个鸟样。因为声场环境实在是太差了,好在是会议室,要求不算太高。

#37 09-9-30 17:15
门外的人,均衡放在眼里,入门的人,均衡放在耳朵上,高手,均衡放在心里.每次看吴荣宗老师的案例,多复杂的场景,主均衡几乎都一根直线不动,全靠调音台上的功夫,此等境界,才叫人无限神往呢!
观众反应

#38 09-10-2 08:09
在这论坛学到很多内容!

#39 09-10-2 08:19

#40 09-10-2 16:38
学习了。。。

#41 09-10-3 16:04
这种调法我见太多了,有的还是音响公司,我认为这样的音响师应该搞美术,只注重样子的好看,不管声音。有教材上为了印刷好看才做出这样的曲线的,有些人就走到哪里比葫芦画瓢调到哪里

#42 09-10-3 20:50
觉得如果是蒙着眼睛来调EQ的话,调好听的话,基本你会发现调好的EQ曲线绝对是狗啃一样啊哈哈。

当样,美好的音箱,良好的摆位是可以克服很多问题,可以不用调整这么多EQ来糟蹋原来已经不好听的音乐了,

但是问一下,现在做现场的弟兄们有多少是给客户威逼和xie了用便宜的音箱,绝对不好的摆位。没有办法拉,只有对着eq来调整着YY一下美好的声音吧。

如果是每一次都是这样的话,就应该有点问题了,除非是同一套系统之外。

每一套系统在不同是地方都要调整EQ噢,天气不同可能都要调整一下啊。咔咔。
乱点一通。不要见怪哈哈
在这里祝大家国庆快乐啊

#43 09-10-12 13:53

回复 faraway 在 #5 的 pid=2327832 的贴子

个人以为20HZ和35HZ本人是这么理解的。既然我们都听不到也发不出。为什么不拉掉。不拉的话。我们的功放还是一样的做了功了啊。这不让功放多做功不。,
不对的话。请指教

#44 09-10-20 23:24
如果是配合音箱特性来调试的话,问题不大..只需要微调就行.

#45 09-10-21 00:58
買台RTA參考著調.....