录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 500系列效果器模块大赏!

( 61 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-8-24 20:10
yousing 发表于 15-8-24 11:01
有没有关于500系列的技术资料?比如安装准确尺寸、针脚定义、电压电流参数···想试试做片500系列的玩意儿 ...

这个你就要去官网去看看说明书了,不过详细参数,一般厂家都不会提供的,可以建议你买个便宜的模块,拿回来拆解,哈哈哈哈

#17 15-8-24 20:13
kingshi 发表于 15-8-24 14:25
Elysia用料 真是恶心 怪不得这个牌子口碑不行

对,最开始买模块的时候,我锁定过这个Elysia,后来找了一些相关资料,听完了小样,看完了视频真的,最后再看看内部的结构,真的太失望了,用料差,而且声音可以说比纯数字的强不到哪里去,难怪这个牌子的模块,同样的价格其他的厂家只能买到单通道,而Elysia却可以买到双通道

#18 15-8-24 21:15
weihongbin 发表于 15-8-24 20:10
这个你就要去官网去看看说明书了,不过详细参数,一般厂家都不会提供的,可以建议你买个便宜的模块,拿回 ...

这个东西是支持第三方开发模块的,应该有提供一些必要参数的吧·····,我就想做俩模块,能用就买个API盒子···耍耍先~···

#19 15-8-24 22:15
yousing 发表于 15-8-24 21:15
这个东西是支持第三方开发模块的,应该有提供一些必要参数的吧·····,我就想做俩模块,能用 ...

我觉得你应该去API官网去看看,找找相关资料,或者跟他们咨询一下,如果你能做出来好模块记得通知我,我也尝尝鲜

#20 15-8-24 22:25
weihongbin 发表于 15-8-24 22:15
我觉得你应该去API官网去看看,找找相关资料,或者跟他们咨询一下,如果你能做出来好模块记得通知我,我 ...

我去官网找找···不过,只是想法而已,就觉得电源现成的,做起来应该相对独立机器好做点···而且,这个灵活性也强···方便各种混搭······但谁都知道好模块跟好机器一样,没那么容易做,DIY人就是好折腾······

#21 15-8-25 00:23
yousing 发表于 15-8-24 22:25
我去官网找找···不过,只是想法而已,就觉得电源现成的,做起来应该相对独立机器好做点···而且,这 ...

不过现在有一个牌子出的一款电源盒特别好,还可以做SUMMING,我觉得特别人性化,不过价格偏高

#22 15-8-25 18:50
少见聊500系列的 真不错这贴 很亲切
观众反应

#23 15-8-25 18:51
kingshi 发表于 15-8-24 14:25
Elysia用料 真是恶心 怪不得这个牌子口碑不行

Elysia 的xpresor我用了,声音我很喜欢。做工方面也比其他那些便宜的美国小作坊产品要好。用料虽然没有那么高级,但是起码焊功一看就是正规工人做的。价格便宜,还带并联压缩。给鼓组用特别方便好听。我买了个alta moda的hippo,也是看上有并联调节,,从美国背回来插上半天就完蛋操了。拿去给全哥修,发现有个一模一样的倒霉蛋已经躺在他桌上两个礼拜了。毛病都是一样,缺心眼设计师抄ssl图纸抄错了。里面焊的跟狗啃似的,板子上沾得到处是锡渣。ssl自己出得那个bus压缩也好不到哪儿去,跟4000上得完全不是一个妈生得。另外api最近这一两年出的损坏率极高,2520模块严重怀疑是中国产了。带summing功能的500盒子是purple audio的 ,可以有配套的pan模块和推子模块组合成模拟台子。我买的就是这个盒子,vk的人推荐的,说别的牌子都各坏了回来修或者退换(当然包括api)但目前这个牌子卖到现在最稳定。maag eq4不错,air band很好用,就是底噪也跟着一起拽起来。
总结起来就是500现在鱼龙混杂,就像盒子从国产的2000块的到万八千的都有,模块也一样,大厂的把自己的产品缩水出来挣钱,小作坊的也跟着往上凑热闹。买之前一定要打听清楚。

#24 15-8-26 00:10
大头梦 发表于 15-8-25 18:51
Elysia 的xpresor我用了,声音我很喜欢。做工方面也比其他那些便宜的美国小作坊产品要好。用料虽然没有那 ...

我非常赞同大头梦老师的说辞,Elysia起初我也锁定过,虽然声音不太是我想要的,如果单单论做工来讲,还是值得信赖的,的确不是出自于小作坊。至于那个SSL G COMP,说实话虽然价格目前在模块中应该算是最贵的立体声压缩了,但是声音远不如SSL本身自带的G 压缩,而且拿到手里屁轻屁轻的。现在Heritage Audio也新出了一款带SUMMING 功能的盒子,我看了下功能还算不错,是英国佬做的,无论从做工还是用料都算是比较实在,没有糊弄的成分,但是是新品,所以还需要观察一段时间,大头梦老师有时间的话也可以关注一下,因为我也想下手这个,觉得这个还是比较合适的方案。Purple的东西,有的人说好,有的人说不好,都是各执己见,我觉得用过的人才有权利去评论好与坏,如果单单论做工与用料来讲,还是一个不错的设备。我觉得盒子最主要的就是电源供电,我回头试试用其他的供电方式给500盒子,也许能提高一些设备本身的声音

#25 15-8-26 10:47
我用的api 500v的盒子 但是换了电源 声音提高很大 500的弄了10块了

#26 15-8-26 12:28
kingshi 发表于 15-8-26 10:47
我用的api 500v的盒子 但是换了电源 声音提高很大 500的弄了10块了

换了什么电源?

#27 15-8-26 18:51

对对,换了电源的确声音会提升好多,你的那个INWARD的EQ真的太好了。。。。。

#28 15-8-26 19:38

同用500v的盒子,换了什么电源?真的有变化吗?难道api的电源不行?

#29 15-8-26 20:27
AMEK的电源

#30 15-8-26 20:50

给个链接吧 没找到啊 听着很是心动 想试试