录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] DIY U87

( 302 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-4-8 18:41
其实DIY就像集邮一样,讲究的是过程, 当然,运气好的或许能发财.
在过程中我们能发现很多以前不知道的东西, 至于这些被发现的东西真的会有什么用处吗?

或许有用,Behringer的大老板,据说在作为音乐学院的学生的时候,就是喜欢DIY,后来靠卖自己的DIY产品淘到第一桶金
或许无用,但是至少可以在碰到行内的朋友,一块喝酒的时候可以有话题,而不至于只是大眼瞪着小眼.

其实DIY真的能省多少钱呢?
饭馆里面洗盘子,一个小时据说可以不少钱,好好洗个一天两天估计就可以去买支话筒回家玩.
但很多人还是喜欢DIY,而且花的钱比买一个新话筒还多,至于时间就不用说了.
当初刚毕业的时候,找个2030电路,一个破喇叭,就在宿舍里面整出一套自以为是的音响系统,似乎那音响质量比很贵的组合音响好听哦

人生的时间需要全部拿去赚钱吗?
呵呵,咱在这里发帖子看帖子,挺辛苦的, 谁又会给咱发工资呢?
如果这个网站成了一个纯粹的买东西卖东西的地方,那么就不值得来访问了,谁又会天天需要买设备呢?是不?
观众反应
:支持这种态度!

#47 10-4-8 18:41
好的,好的,不急..........等你好消息,哈哈

#48 10-4-8 18:43

回复 record365 在 #38 的 pid=2569665 的贴子

看来老兄是行家里手, 新版旧版确实有差异的,呵呵 ,后续会看到评论

#49 10-4-8 18:43
是的,DIY万岁........

#50 10-4-8 19:12
你的这个U87的频响图,不就是我们加的EQ?我们很多录音师都是这样给人声加EQ的,

所以说,大家说U87适合人声,不然,你用相同档次的话筒,同样的加这个EQ,
效果是一样........
有什么特别,纽曼又有什么特别,不就是吊起来卖而矣

#51 10-4-8 19:18
我觉得评价话筒的好坏,关键在于清晰度,越清晰,越有细节,越保真,越能真实越能反映声音的真实状况是越好..

价格也应当和清晰度,灵敏度成正比

#52 10-4-8 19:30
期待下文,很感兴趣

#53 10-4-8 19:42
大家可以看看七八年前,音响技术杂志上的RODE话筒的广告,NT1000=U89,K2=M149
实际上,有一点距离,但没有价格的距离这么大得离谱.........

这么说来,RODE就是DIY起家的..........
但现在的NT1000,别提了,还真是不好了...

#54 10-4-8 20:02

回复 record365 在 #42 的 pid=2569694 的贴子

呵呵
这位大师还是比较着急哦
是的,好像大师你自己说过,EQ一下并不能把NT2s变成U87ai的哦.
或许EQ一下声音会好一点点,但是,如果你的耳朵比较好,是应该可以听出区别的.
当然,这也取决于你的EQ, 如果你使用neve 1073或者其他什么的发烧的EQ会比使用那些几百元的便宜EQ效果会好一些.

#55 10-4-8 20:06

回复 record365 在 #33 的 pid=2569508 的贴子

这也是我后续要说明的,别着急哦
呵呵 大家多提出疑点 后续的帖子就会越来越长
哈哈 耽误大家的时间就会越来越多的哦
我会尽量把这20年来道听途说的一些浓缩到这篇帖子里面去
都入土半截的人了,道听途说的东东也没有必要带到棺材里面去的 呵呵

#56 10-4-8 20:07

回复 record365 在 #34 的 pid=2569519 的贴子

有点道理
后续的帖子就要说到RODE

#57 10-4-8 20:10

回复 record365 在 #35 的 pid=2569624 的贴子

这一点 不敢苟同,
如果真的这样,neumann早就倒闭了,也不至于坚持那么多年才被sennheiser收购.

#58 10-4-8 20:13

回复 record365 在 #42 的 pid=2569694 的贴子

呵呵
记错了,是31楼的说过,NT2s均衡一下并不能得到U87ai

#59 10-4-8 20:16

回复 record365 在 #45 的 pid=2569718 的贴子

有见解  或许应该说是十几年前的杂志就开始"宣传"RoDE

耐心一点等待帖子的续文

#60 10-4-8 22:02
抄块 板子  卖点 买几个电容 还有继电器