录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于效果音素材的网站

( 61 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-12-21 23:30

关于效果音素材的网站

看到网上好多朋友找人问寻效果音素材,这里有些很好的网站与大家分享。(估计有好多老师已经用过多年的网站了,呵呵)
  http://www.freesound.org
       不用担心会涉及版权问题,因为这是个公益性质的网站,大家把自己录的声音素材传到上边供世界人民分享。
       不过我印象着这个网站好像需要注册以后才能下载,所以劳烦大家先注册一下:在左上角的“login”下边点那个“Join/Register"就可以注册了。注册完以后再进主页,在左下角有个”Search",点之进去输入关键词就可以进行搜索了。

但请注意:
由于任何人都可以上传音频,所以格式、采样率、比特率和声道这些参数,各个文件差别很大,而且明显可以看到有些信号是削波失真的,而另外有一些是增益不足,当然,也有大量的素材是质量非常非常好的。有个别细心的上传者更是把自己的录制设备信息都写了上去。选用的时候根据需要选择您需要的音频素材。一定注意精挑细选。

这是一个公益网站,所以如果您喜欢也可以为它捐上一点小钱作为支持。如果您喜欢录制身边千奇百怪的各种声音,也可以录制完成后上传到这个网站与世界各国音频爱好者分享。

另外就是著名的声音搜索引擎 http://www.findsounds.com
  感谢六楼朋友的分享:http://www.soundsnap.com

相信在找到出色的声音素材的同时,也为大家节省了大量的硬盘空间,不用随时存下无数音效以备不时之需了,呵呵。

祝大家开心好运!

观众反应
:感谢楼主 正好要用
:感谢楼主的无私

#2 09-12-21 23:39

回复 Easter 在 #1 的 pid=2469552 的贴子

再补充一句,英文不太好的朋友可以把关键词放到几个翻译引擎里(google,百度,辞海在线之类的)然后把得到的英文词再放到里边去搜就好了,呵呵
(有点废话,躲砖头中~)

#3 09-12-21 23:46
蠻有用的~

謝謝樓主分享

#4 09-12-22 08:59
mark之,多谢

#5 09-12-22 13:18
请问一下........外国网站...搜索是不是都要用英文啊?.........

#6 09-12-22 14:44
不错

收藏了

#7 09-12-22 21:40
thanks 先,不过
我打了个两个单词,均没有任何素材,汗。

专业的还是应该 为   www.soundsnap.com
观众反应

#8 09-12-22 22:34

回复 blacker 在 #6 的 pid=2470314 的贴子

顶一个,感谢分享!!我加到上边去。谢谢您!

#9 09-12-22 22:40

回复 鼓点神话 在 #4 的 pid=2469956 的贴子

呃。。。一般应该都是吧,说实话我真没在那些网站上试过中文。不过现在翻译工具那么多,找几个英文的关键词应该不是太难的事。呵呵。您可以参考用下那些翻译网站之。

#10 09-12-23 09:18
顶起!

#11 09-12-23 11:19
www.soundsnap.com很不错 素材很多
观众反应

#12 09-12-24 15:21
www.soundsnap.com很不错 素材很多

#13 09-12-24 23:02
留个记号

#14 09-12-28 00:07
www.soundsnap.com 免费会员是不是每个月只能下5个音效啊?

#15 09-12-28 14:44
IE缓存