录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于Realguitar2中3号与6号控制器的若干解释

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-3-1 02:12

关于Realguitar2中3号与6号控制器的若干解释

此文仅限于chords模式中运用

一直看到好多帅哥美女抱怨自己的6号控制器不能使用,那么请升级到2.1或更高版本。如若发现安装的RG2 PDF Manual中没有关于3号控制器的注释,也请升级你的RG2到更高版本。

6号控制器至少在2.0版本的时候是无法使用的,后续版本都增加了对6号控制器的支持。它是一个与3号控制器一起,控制所需演奏琴弦的控制器。

举例之前,先复习一下3号控制器对于RG2到底有什么作用。

3号控制器,是以1弦为起始,往上控制琴弦触发的。当它的值为0-30(左右)的时候,只能触发1弦的演奏,当为30-50(左右)的时候,就可触发1,2弦一起演奏,依此类推。

有了3号控制器,我就可以制定从1弦开始,到任意一根琴弦之间的演奏了。比如我只要演奏1-3弦,1-5弦等等。

好,刁钻的具有无比的坚韧的学习的精神的那谁来了,问,那我要演奏2-5弦呢?
哐哐哐哐,6号控制器该上场了。它其实是一个与3号刚刚相反的控制器,相反的哦,相反的哦,啊哈哈!

看个图就懂啦。

如果我要演奏所有琴弦,RG2的控制面板是这样显示的

卷帘窗里是这样的,3号控制器里头是满的,6号是空的,这是一个3品大横按的C和弦

现在示范2-5弦的演奏方法。

控制面板是这样显示的,

卷帘窗里是这样的。3号控制器的值为113,6号为34。在这里,3号与6号是相互关联的,3号控制器的作用是屏蔽了6弦,6号控制器的作用是屏蔽了1弦,这样一来,就达到了只演奏2-5弦的目的。

只演奏3-4弦呢?4-6弦呢?,一样的方法拉,自己推推这两个控制器就懂了。

附Nunedo工程文件一份,演示MP3一份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:^_^
:小弟拜服!
:好!!以前都没注意到,谢谢!!
:你这个强~~

#2 08-3-1 02:24
2.1的PDF说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 08-3-1 09:22
辛苦了 赞一个

#4 08-3-1 10:40
头像你是自己吗?楼主
观众反应
:不会吧你......

#5 08-3-1 11:56
收藏了~~~谢谢

#6 08-3-1 15:52
支持一下,学习中......

#7 08-3-1 17:36
收藏,好!!~~~谢谢

#8 08-3-1 19:49
学习了 !一直困扰的问题得到了完满解决~~~~~2.1版才是完美的~谢谢了! 姐们?

#9 08-3-1 20:03
另外听说在关掉RealGuitar.2.1时导出没有问题,打开它的音量导出时,WAV文件就会有噪音出现……大家都有这样的问题?

#10 08-3-1 20:57
大师!!扫弦模式里似乎还有一种方法可以控制不演奏其中一根或者几根弦的。一起帖上吧!

#11 08-3-1 23:54
学习啦~~相当实用~~~感谢LZ~~

#12 08-3-2 15:00
有没有水果的工程文件  谁也上传个吧

#13 08-3-6 11:21
这个音色咋样?

#14 08-3-6 19:58
收藏了,谢谢

#15 08-3-8 02:51
不错了,收下了!