录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于Synthesia使用板载声卡有延迟的解决方案

( 14 )

[收藏]
#1 10-11-1 00:04

关于Synthesia使用板载声卡有延迟的解决方案

关于Synthesia我想玩过的人都差不多知道,YOUKU上有好多V3的视频,当时兴冲冲下了一个,结果打开时发现只能用微软的GS软波表音色,延迟200毫秒,弹第一首练习曲华丽丽的0分了-_-|||,后来找软音源什么的试,YM50,VSC什么什么的,结果都失败了,WIN7装不了,甚至想去买个电子琴算了,结果今天无意中发现一篇帖子,捣鼓了半天,终于搞定,话不多说,方法如下:

准备软件:
1.loopBe1 1.51,,,, 下载地址为http://loopbe1.nerds-de.qarchive.org/_download2.html#land          虽然高版本也有,不过那是收费的,不付钱只有1小时,这个免费,够用了。
2.energeXT, 下载地址为http://www.xt-hq.com/beta/sa.zip             当然,这个也是有高版本的,这是1.4BATA(DEMO) 不过那个也收费,而且麻烦,这个软件其实是可用可不用的,下文会说。
3.asio4all    如此有名的东西大家就自己找吧,当然也可以用其它的ASIO驱动,只要是ASIO就行。
4.钢琴的音色,用过CUBASE之类软件的朋友自己可以搞定,如果没用过这类软件的朋友,可以去找一个, 推荐truepianos,又小又好听,DEMO版大概50M,如果正式版是400多M吧
5.打击乐的音色,很多带打击乐的都行,只要CH10是鼓的就可以,不太懂的朋友可以去找找EDIROL Hyper Canvas Cakewalk TTS-1之类的软音源就行了,音频应用上应该有的。这个是做打拍子用的,也算可有可无吧,如果对节拍器无所谓的话不用也没关系
6.这是最重要的,Synthesia,如果没有这个就不能玩了,嘿嘿,现在我见到最高的破解是0.7.5,我现在用的就是,网上有破解的话可以看五线谱。到处找找一定有。

OK,接下来我们做以下几步:
1.安装asio4all
2.安装truepianos
3.安装EDIROL Hyper Canvas Cakewalk TTS-1
4.安装energeXT,哦,这个不用装,绿色版的
5.安装loopBe1 1.51,这个要注意,按装时会有提示新硬件,按装完后右下角会有这个就是虚拟MIDI设备了.
6.安装Synthesia

当一切安装就绪以后,就开始以下步骤:
1.打开energeXT,就是那个standalone.exe文件

打开后会让你选VST插件,把目录指向VST插件目录

然后打开钢琴和CHS的模块

界面

双击打开CHS,会出现

把CH10弄成--这样,把钢琴的鼓轨道关掉

再加入EDIROL Hyper Canvas做节拍用

双击EDIROL Hyper Canvas,把CH调成10 

最后,点击SETUP把里面设置换成ASIO,MIDI IN选在LOOPBE1 INTERNAL上,这步很重要

然后这个软件不要关,放在边上

打开Synthesia按图选KEYBOARD SETUP,里面INPUT选你的键盘输入设备,OUTPUT选 LOOPBE1 INTERNAL

搞定,试试去吧,可以网上下些练习曲的MIDI,学键盘很有意思,我感觉回到了当年小霸王学习机练习打字的年代

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 10-11-1 00:50
必须留名

#3 10-11-1 01:32
很不错的方法!

#4 10-11-2 21:35
楼主很用心啊!
虽然我没弄明白,但还是对楼主的精神打动!

随便问一下:如果不按照你的方法,使用SB LIVE声卡和电钢琴,这个软件在开始演奏的时候没有节拍器提示吗?

没有节奏提示根本也弹不好啊

#5 10-11-3 00:24
我不知道电钢是不是有CH10的鼓音色,如果电钢有自动节奏那应该是没问题的,我用电子琴试过,如果没有CH10的鼓音色也应该会出“登登登登”四个音,如果没有的话那是你没有开节拍,下面有一个小按钮可以开节拍器的

#6 10-11-3 15:44
再次麻烦LEO指点,能否截图让我看一下呀,我怎么没找到那个小按钮呢!!??0.7.1版

我的电钢是卡西欧px100,应该是带节奏的~~

#7 10-11-3 16:23
节拍器就在红圈里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 10-11-3 19:24
再次表示感谢。看来我得下载最新版的了,我们的界面不一样~没发现节拍器图标。。

#9 10-12-7 17:35
巨牛!怎么鼓捣出来的,佩服。

#10 11-1-28 00:32
楼主真强大。 第一个我都下不下来。

#11 11-8-1 12:04
我的雅马哈P95+XP系统,基本也按照楼主的方法设置了,就是搞不了,还是有很大延时。望楼主指点十分感谢!zz316@163.comqq:527086480

#12 11-8-1 12:34
楼主,我的最后一步设置如下,帮看下什么问题。节拍器那个软件我没有安装。

#13 11-8-1 12:36

#14 12-1-21 21:52
正在发愁呢,方法试了之后,感觉非常好用

楼上的朋友如果感觉卡的话
记得在声卡驱动驱动里的Buffer size选项设置成512甚至更高
当然前提是声卡支持

#15 12-1-23 21:59
笔记本电脑能用吗?