录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 发四个waves混音的案例,新手利器!

( 744 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 10-11-6 22:39

发四个waves混音的案例,新手利器!

这东西上传了好久,电驴上没源了,自己传完了就拿出来和大家分享一下,我在音频应用学到了不少东西,所以也想为大家做点什么。废话不多说,以下是介绍:

混音案例主体是Mixing Mastering with Waves,这是Waves公司为宣传自己的效果器,展现自己效果器的强大而专门制作的一个教程,应该是2003年出品的。这是我们能找到的几乎唯一一套专业混音分轨案例(至少对PC是这样),所有的混音全部使用Waves公司的效果器完成,最终结果非常专业。

怎么用waves混音?相信这是一个新手拿到waves插件后都会遇到的问题。
为此waves公司推出四个混音案例,通过学习该案例,您可以掌握信号处理技术以及了解当今各种音乐类型,包括 R&B 、摇滚、乡村等制作过程中的小技巧。每一个案例里面有两个cubase工程,一个挂满了waves的效果器名称为final,而另一个什么都没有名称为blank,需要你自己亲手添加上去。可以先看一次别人挂满了效果的工程final,看看人家是怎么做的。那里用了EQ,那里压缩,那里发送........
对于新手来说,如果你不会混音,可以记录其中的步骤,然后复制下来,在blank工程上拷贝这一过程,你会学习到处理的方法和步骤。
对于有了一点混音知识但还是菜鸟的童鞋来说,可以自己先做一次,然后再对比waves原来挂满效果器的final,发现自己的不足。

四个工程案例,大小接近一G。分别是:One And Only、Take It Away、Call On Me、Already Gone、Mastering 还有一份英文说明书,中文的说明书midifan的月刊上有翻译,从19期开始。

这东西对于新手很有用,至少我刚开始学习混音是这样照着实例画个瓢,通过学习这种专业的处理,能让自身的混音能力大幅度提高,而且四种风格类型歌曲能让你不用学死。

我第一次发这类型的,也不知道大家需不需要,要的留下邮箱吧。注意:only cubase!

上图:

继续上图:

最后感谢一下论坛里所有对我有过帮助的人,鞠躬,膜拜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:其实还比较有用的
:麻烦楼主给我传一份吧,谢谢了。16631777@q ...
:6084135@qq.com
:感激中!这么好的东西我也要!邮箱msdkook@qq ...
:715888629@qq.com 非常感谢!
:谢谢版主,请把教程发到我的信箱42873071@q ...
:也同样感激你……
:转瞬之间邮箱就有了动静,谢楼主
:portswigger@hotmail.com,tks

#2 10-11-6 22:55
我怎么感觉在Woodengun老师的教程里见过这个呢 最原始的不是这样的
观众反应

#3 10-11-6 22:59

回复 leelf 在 #2 的 pid=2831505 的贴子

嗯 是Woodengun老师的案例 不过驴里没源了 下载了好久也不动 就自己传了一个 而且原始的资源太多太繁杂了 所以我只把最精简和有用的部分发出来。把东西都分开了 只有案例

#4 10-11-6 23:10
谢谢,好东西,18185161@QQ.com
观众反应

#5 10-11-6 23:15

回复 蓝色小提琴 在 #3 的 pid=2831529 的贴子

已发送 请查收

#6 10-11-6 23:18
求一份。。多谢LZ分享。。膜拜之
237861185@qq.com
观众反应

#7 10-11-6 23:20

回复 殇小谨 在 #1 的 pid=2831471 的贴子

邮件收到,谢谢,另3_Call_On_Me.rar这个文件好像下不来

#8 10-11-6 23:32

回复 paulgt 在 #4 的 pid=2831541 的贴子

已发.....

#9 10-11-6 23:34
gwyujian@qq.com  好东西  谢谢!

#10 10-11-6 23:36
48958663@qq.com,多谢LZ。
观众反应

#11 10-11-6 23:47
455725991@qq.com    问一下 nuendo4  应该也没问题吧
观众反应

#12 10-11-6 23:49
多谢楼主,大大的支持一个!

ffchopin@yeah.net

#13 10-11-6 23:50
收到 没想到 这么快 谢了

#14 10-11-6 23:53
1258998319@qq.com
谢谢楼主

#15 10-11-7 00:04
sydgs@qq.com   灰常感谢楼主!!