录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Akai mpk88 购买以及使用心得。

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 14-9-11 15:16

Akai mpk88 购买以及使用心得。

我算一个做MIDI音乐制作的老人了,一直都特么用破玩意糊口,羞于启齿啊,哈,因为我从小学钢琴,所以一直琢磨换一款和钢琴手感相似的的MIDI键盘,之前倒是现在朋友工作室见过AKAI的MPK88,简单试过,全配重的,力度响应也不错,而且还有MPC的打击垫,但是接近7000元的价格,直接让我呵呵了,我心里也有几个候选的,比如M-AUDIO的88键全配重,所以我集中时间去了好几个朋友家试各种键盘,然后去淘宝一顿查价格,也算是准备下手了。

买的前几天吧,又去我朋友工作室干了点活儿,用了MPK88,特么的,我还是觉得MPK88 的手感更好,用这更顺手,我就去了,能不能别卖这么贵,我真特么想要啊,其他试的几款简直就是渣(当然咱们得客观,其他怕牌子确实比AKAI便宜),经过我艰难的抉择,最后终于卖血买了MPK88,到货那天那家伙比我还高,还特别的重;一个人绝对抱不起来。凭着重量和身高觉得这个价格值了;打开包装的时候,还闹了一个笑话,打开的时候找了好久竟然没有找到电源,只有一条USB线;打电话咨询后才知道,只有那一条线。这个高端的键盘竟然没有电源。觉的有点不可思议。这就是为什么会诞生今天这篇评测的前因后果,擦,怎么像写小说,下面正式开始:
编辑界面就特别帅。只要你想对某一个旋钮、推子、打击垫、键盘、还是里面自带的琶音器进行编辑,点一下EDIT 按键,进入编辑页面后,想编辑哪个东西,就去动那个东西;就进入了这个东西的编辑页面,就这个面的简单。下面我们来设置键盘的参数设置。

点EDIT进入编辑页面,再按键盘,OK!
        进入键盘参数编辑;在转动PUSHTO ENTER旋钮,可以出现OCTAVE、AFTERTOUCH、VELOCITY三个单词,然后在向下按PUSHTO ENTER按钮就是进入下一页的参数设置。后点CANCEL([<] 、[>])选择事件参数;这个[<]按键也有后退、取消的功能;当我们的参数设置完成以后,再按PUSHTO ENTER旋钮,就OK了刚才做的数据就保存来下了,键盘的8度、力度、触后就设置完成了。就是这么的简单!

对于打击垫、自定义的旋钮、推子都是这样的完成。对应于自定的推子、旋钮还有按键、我们设置的时候,要知道我们所需要的的MIDi控制序列号。如果知道这个更简单了,8组的自定义旋钮、推子、按钮随便怎么设置都可以;是不是特别帅!
不过有一点需要注意。就是对于在进行编辑的一定要看懂那个显示屏所显示内容的意义。
这是键盘的编辑8度、触后、力度时
MIDI CHANNEL – 这是键盘将会传输信息的MIDI通道。
OCTAVE – 这是当前预设加载时键盘默认的8度位置。
AFTERTOUCH – 触后指的是琴键按下后继续给它们施加的压力。触后经常被用来控制颤音、声音的大小或衰减。MPK88上的触后可以设定为“开”或者“关”。当设定为“关”时, MPK88会忽略触后信息。
VELOCITY  –力度指的是以多大的力量来弹奏琴键。通常情况下力度是直接映射到声音的响度的,也就是越用力弹琴键,出来的声音就越大。MPK88上的力度可以设定为“开”或者“关”。当力度设定为“开”时,键盘会探测到琴键是以多大的力度被按下并将这些数据转换成对应的MIDI力度信息。当力度设定为“关”时,MPK88将输出一个固定的MIDI力度值,不管实际上琴键是以多大的力度被按下。
总结:真是一份钱一份货;AKAI的MPK88不愧是全配重MIDI键盘中手感最好的,绝对对的起AKAI这个品牌的大名。
PS:可以当编辑走带控制时。却没有成功求哪位大神可以指导一下,急需!急需!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 14-9-11 15:36
价格绝对呵呵,不过好东西就是好东西

#3 14-9-11 15:37
楼主都对比过哪几款,roland a88试过没

#4 14-9-11 15:38
羡慕啊,我也好想换个好键盘,唉..........

#5 14-9-11 15:42
楼主能不能PM下具体多钱买的

#6 14-9-11 15:42
必须滴!

#7 14-9-11 15:44

回复 SevenDays 在 #3 的 pid=4277537 的贴子

有钱买a88不如直接上numa stage,中端仿钢琴的控制器跟最低端的没啥区别

#8 14-9-11 15:50
看上打击垫了……

#9 14-9-11 15:52
http://www.sweetwater.com/store/detail/MPK261楼主看看这个 新出的

#10 14-9-11 15:55
原帖maxtsubasa 于 14-9-11 15:52 发表
http://www.sweetwater.com/store/detail/MPK261楼主看看这个 新出的
MPK261也不错,也考虑这款来着,不过我是想买个全配重的,mpk261是半配重的,如果考虑买半配重的朋友,mpk261绝对是个不错的选择
ps:mpk261那个彩色的打击垫好炫啊,哈

#11 14-9-11 15:57
原帖 由 SevenDays 于 14-9-11 15:37 发表
楼主都对比过哪几款,roland a88试过没
A88我觉得手感不如mpk88,而且也不带打击垫,控制器之类的,感觉不值那个钱。

#12 14-9-11 16:37
这两款琴都弹过,还有FATAR。
手感这3款都很棒,ROLAND A88写入到音序软件里的力度最精确,比MPK精确很多,但是弹上去MPK更舒服,要看你是需要手感还是需要输入的力度精确度。

#13 14-9-11 17:03
原帖铁啸 于 14-9-11 15:42 发表

楼主能不能PM下具体多钱买的

6900,淘宝上合瑞的授权淘宝店买的

#14 14-9-11 17:15
原帖超级振荡器 于 14-9-11 16:37 发表
这两款琴都弹过,还有FATAR。
手感这3款都很棒,ROLAND A88写入到音序软件里的力度最精确,比MPK精确很多,但是弹上去MPK更舒服,要看你是需要手感还是需要输入的力度精确度。
其实我觉得mpk88的力度也蛮精准的啊

#15 14-9-11 17:24
原帖小花葬 于 14-9-11 17:15 发表
其实我觉得mpk88的力度也蛮精准的啊

我当时也想买MPK88的 我更喜欢半配重的键盘 后来在哥们那试了A88发现力度精确度跟A88还是有差距我就用了A88了 但是A88是全配重的
主要差距在轻力度下 是否听话
观众反应