录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] win7的64位系统好用吗?

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-2-19 11:55

win7的64位系统好用吗?

主要我想用大内存,但是据说某些插件不支持?

#2 10-2-19 12:17
我的经历如下:
什么系统我都装过,最后选择了vista64,没有使用win7的原因是她太精贵了,windows系统有越出越柔弱的倾向。
xp的话,象一把粗旷的ak,即便在沙漠里也不影响使用,想怎么折腾就怎么折腾;相比起来,新系统就象m4a1,m16之类,精密但适应性不足,经不起乱搞。包括我现在在用的vista64在内,经常会出现一些无法预料的问题......
比如我的cpu,能在xp下默电稳超3.8g,能通过各种稳定性测试,但在vista64下只能超到3.6g,再换到win7,那是一点也不能超的,超了之后,随随便便就蓝屏。
身为超频控的我,自然无法对win7产生好感。而xp已无法正常运行新的大型插件,最后只能用vista64。

另外,很多老硬件因为驱动没有更新,基本无法使用了。
比如银行的u盾,一些需要驱动的手机.....

如果只是出于插件方面的考虑的话,那么大可放心,除了需要用到破解狗的老h2o插件以外,其他插件能正常使用。
win7 64虽然还不完美,但是拿来干活足够了。
观众反应
:那是你CPU 本来就不稳定,北桥也是

#3 10-2-19 12:58
我的XP在NUENDO3或者CUBASE5下只能读1.7G,所以我想换系统。

#4 10-2-19 13:36

回复 sungok 在 #2 的 pid=2523272 的贴子

我总觉得,超频的机器干活不可靠吧~~~毕竟是保障范畴以外的东西,人家产品的质量控制可不把超频包含在内,超频之后出现的问题,可不能归咎于系统哦!
我的经验是,XP即使在不超频的正常使用下也是问题多多,奇奇怪怪的问题层出不穷。win7在不超频情况下稳定性绝对是飞跃~~

#5 10-2-19 13:58
我的就是win7 64Bit 用着挺爽的···

#6 10-2-19 15:31

回复 sungok 在 #2 的 pid=2523272 的贴子

我不超的话,会憋出病来的.
哈哈

win7的确很好用,我只是特例

#7 10-2-19 16:19
我觉得做音频来说,老老实实的用XP吧,因为系统内存问题都说不够用,但有谁又真正用到过那么大内存,挂那么多巨无霸插件?其实有很多聪明的办法来解决内存问题,何必要去折腾系统呢?
WIN7,VISTA除了内存问题,真正的优势又在哪里呢?我想XP的优势那就太多太多了
观众反应
:太多人需要大内存了……

#8 10-2-19 16:33
原帖提桶子 于 10-2-19 16:19 发表
我觉得做音频来说,老老实实的用XP吧,因为系统内存问题都说不够用,但有谁又真正用到过那么大内存,挂那么多巨无霸插件?其实有很多聪明的办法来解决内存问题,何必要去折腾系统呢?
WIN7,VISTA除了内存问题,真正 ...
我认为整好相反,XP除了开机内存占用小一些,别的基本没什么优势。

#9 10-2-19 16:53
是,资源是拿来用的,不是节省的。比谁耗费资源少对于性能的发挥没有积极的意义

XP和win7还有vista比起来真的一无是处。我到觉得人性化的操作,贴心的新功能,稳定的系统

比内存运用的多寡给人带来的体验更爽

#10 10-2-19 16:56

回复 沙人 在 #6 的 pid=2523446 的贴子

就论破解插件及软件来说,XP就是优势,就假UAD卡来说,XP就是优势,就所有的游戏,娱乐等等等等的软件来说,XP就是优势,毕竟纵横电脑这么多年的XP,它本身就是个优势

#11 10-2-19 17:04
我就想稳定。大内存使用。我没野心。。哈哈。顺便想知道win7下具体哪些音源不能使用?

#12 10-2-19 18:17

回复 沙人 在 #6 的 pid=2523446 的贴子

就新软件新游戏来说,win7是优势。很多新的东东用XP已经没法发挥最佳性能了
你怎么只看到那些没有跟上科技时代进步的老软件,而完全不看后来更新换代的东西呢?
系统是标准的制定者,软件则是来迎合的下手
没有新的标准的生成,又何来的追随者呢?
现在很多人把这个概念本末倒置了。
如果一个城市新的宽阔的马路建成,不是为了跑更多的汽车,而是抱怨
这个平台越发不适合自行车,那就是时代倒退了
想想XP刚出的时候,98的拥护者们对XP的嗤之以鼻
一样的

#13 10-2-19 18:18

回复 提桶子 在 #5 的 pid=2523441 的贴子

你没用到不代表别人用不到。
如果大家都用不到,为何还要苦苦寻求使用大内存的方法?

#14 10-2-19 19:29
需要H20的小狗的插件用不了,其他都可以。

#15 10-2-19 19:31
原帖葫芦李 于 10-2-19 12:58 发表
我的XP在NUENDO3或者CUBASE5下只能读1.7G,所以我想换系统。
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /3GB /noexecute=optin /fastdetect

这样可以用到2.7G左右。