录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问下听过ADAM A7跟KRK VXT6的朋友,它们谁比较好?

( 49 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-3-16 21:59

请问下听过ADAM A7跟KRK VXT6的朋友,它们谁比较好?

我已听过KRK VXT6的声音了,但没听过ADAM A7的声音。所以想请教下!

#2 11-3-16 22:19
我也想知道这个结果

#3 11-3-16 23:14
价钱摆在那,一分钱一分货

#4 11-3-16 23:15
听哥看电影来讲VXT 感觉好些,整体很圆润,低音动态好 大众通用型
如果听管弦或 笛子 A7 的高音却实很嘹亮  那丝绸高音还是达不到这个 境界

如果相同价格而言 选VXT6 是明智的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 11-3-16 23:19
已经买了其中一对的话就不用考虑这个问题了,换来换去也没什么意思

有A7的话可以听听E8B,有VXT6的话可以听听S3系

#6 11-3-17 00:37
KRK太差,和ADAM不是一个级别的。

#7 11-3-17 02:04
原帖干里山 于 11-3-16 23:15 发表
174637听哥看电影来讲VXT 感觉好些,整体很圆润,低音动态好 大众通用型
如果听管弦或 笛子 A7 的高音却实很嘹亮  那丝绸高音还是达不到这个 境界

如果相同价格而言 选VXT6 是明智的

终于找到一位同时拥有两款箱子的人了,这位大哥,请问:
1.你的意思我能不能理解成,如果论高音的话A7更好,但如果论低音的话VXT6就更好呢?
2.“如果相同价格而言 选VXT6 是明智的”啊?你有打错字吗?相同价格而言,选VXT6是明智的?因为现在国内普遍价格是A7还比VXT6贵大概2千哦!相同价格,都选VXT6了,那现在VXT6还比A7低2千,那选VXT6就超值了!

感谢你的帮助

#8 11-3-17 02:06
我是用来做缩混后期的,真不知该选哪款箱子了!房间已经做了很好的声学处理了。

#9 11-3-17 05:19
原帖123ok 于 11-3-17 00:37 发表
KRK太差,和ADAM不是一个级别的。

同价位的东西其实都差不多。

#10 11-3-17 06:32
各有特点,国外论坛推vxt6好于A7的人多

#11 11-3-17 13:32
原帖奔月船 于 11-3-17 02:04 发表

终于找到一位同时拥有两款箱子的人了,这位大哥,请问:
1.你的意思我能不能理解成,如果论高音的话A7更好,但如果论低音的话VXT6就更好呢?
2.“如果相同价格而言 选VXT6 是明智的”啊?你有打错字吗?相同价格 ...

真是奇怪,KRK是业余的居然~~~~哈哈看样子用KRK的人还是要说它好滴,lz警惕啊,推荐你买ADAM,世界上没哪个真正的大师自己用KRK,但大师们用ADAM的就不胜枚举了。

#12 11-3-17 23:06
有这种问题 一直是很热闹的。:)不要相信哪个低端产品 会跟他的高端1样的好。卖牌子 就是从这来的。

#13 11-3-17 23:52
原帖不是故意的 于 11-3-17 23:06 发表
有这种问题 一直是很热闹的。:)不要相信哪个低端产品 会跟他的高端1样的好。卖牌子 就是从这来的。

国外高端牌子技术要求是一个团队,他的低端产品一样是这个团队,砸牌子的事没谁会干的,特别是高端牌子公司。
低端牌子技术团队就那样了,他的中端产品只是制作成本上的增加,他们没能力作高端产品。
哈哈信不信由您~~

#14 11-3-18 01:55
其实话也不能说的太绝对……太多唱片圈的欧美大腕用KRK了,而且还有用平价V系的,随便举几个神级的人物

近场搭配为NS-10M + KRK V8/VXT8(加起来不超过15000人民币,不含10M功放)
Jimmy Jam & Terry Lewis(Janet Jackson、Michael Jackson、Boyz II Men、Mariah Carey、Usher……传奇)
Timbaland(这个还用说咩……)

用KRK E8B的(价格跟老S3A差不多)
Rodney Jerkins(大神啊!从MJ到Whitney Houston到Lady Gaga哪个都有他。近场是10m + E8B)
Stuart Brawley(大神too啊!2000年之后这波在主流歌里把人声和乐器搅成各种跳帧诈带数字声的风潮就是此人带起来的)

用老KRK 9000B和E8T等等的
Humberto Gartica(混音大神,celine dion和josh groban最出名的段子几乎都是此人)
Mike Shipley(皇后!Tom Petty! ACDC!Clash!Maroon 5!Green Day!Nickleback!神神神神~~~这位大爷多年如一日,白盆+E8T)
SSL总部(9000J台子的近场试听参考箱是E8T)

总结:
1 KRK V + E都做过美国近20年来流行唱片部分最红的艺人和作品,特别是V系这个价格的产品可以被一线采用,多少有点让人意外
2 声音,见仁见智,有喜欢的就有不喜欢的。至于品质,见第三条
3 很多时候,器材的使用和个人成就并没有固定的比例关系……
4 尽管这些品牌的尊贵用户名单都很给力,但没必要跟风。穿了跟菲尔普斯一样的泳衣,不见得就能游的跟他一样快。
观众反应
:此言可贵
:说的好!!把现有的设备用好了最重要
:营养贴

#15 11-3-18 12:26
原帖佐佐木史朗 于 11-3-18 01:55 发表
其实话也不能说的太绝对……太多唱片圈的欧美大腕用KRK了,而且还有用平价V系的,随便举几个神级的人物

近场搭配为NS-10M + KRK V8/VXT8(加起来不超过15000人民币,不含10M功放)
Jimmy Jam & Terry Lewis(Jan ...

哈哈正是无知无畏啊!您可能真不知道?您举的上面几位只是把KRK 当作民用音箱听听混音结果而已,他们的混音音箱不是KRK。而且它的使用率远远小于NS-10M ,哈哈信不信由您~~

总结:lz在ADAM 跟KRK 之间选,KRK是个业余箱子,买ADAM没错,五年后你可以在这个贴子骂我或谢谢我,以此为证。