录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位老大,国内目前顶级的录音棚有哪些,有没有还没倒闭的

( 105 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-7-12 13:50
m_c_hf 发表于 15-7-10 10:00
其实你还是说错了,说白点,你就是在瞎BB,
你根本不懂设备的重要性,那位朋友说的很在理,一个30年的混 ...

吹牛皮 没你这么吹的  

#62 15-7-12 14:07
1、评论很精彩!鼓掌
2、国外音乐人的收入想买设备比较简单,中国的话做十首歌都困难,税!!!!
3、楼主这种口气,建议直接去国外

#63 15-7-12 21:16
我认识的两个人楼主可以参考一下
一是北京狂喜的徐晓宇。北京大部分的棚都挺忽悠的,可能很多钱花在华丽的装修上,录出来的声儿没法听。狂喜去过这么多次了,音色质量还是很赞的(尤其是鼓),好声音好歌曲合作之一。像刘欢,李荣浩,羽泉之类的专辑都是这边录得。
二是台湾杨大伟工作室的Jason。美籍华人,思路和音色都比较当代欧美。那边主要是跟台湾当地艺人合作,王力宏林宥嘉艾怡良等人。

这两个人为人都很好,技术不用说,都是和欧美一线的录音混音师交流或者合作过的。可能在音色方面理解会不同,这个看个人需求了,都是很好沟通的。楼主有兴趣可以看看。

#64 15-7-13 10:29
mickey 发表于 15-7-11 01:01
是的,去美国好点的音乐学院,基本上都会希望你拿好点的乐器(很多海龟说的~~~)

是的,虽然不是硬性规定,但是,老师会提醒你,你的乐器太差,如果要长久走这一行或者是不想限制自己的进步空间的话,硬件必须换。

#65 15-7-13 10:31
Salinx 发表于 15-7-12 13:35
“刘翔穿高跟鞋。。。其实还是有很多人跑的赢的,不是刘翔不够牛,是那鞋也太破了。” 哈哈 比喻的很幽默 ...

这不是左弦老师吗?~久仰久仰
观众反应
:嗯 是我:)

#66 15-7-13 10:54
easytree 发表于 15-7-12 14:07
1、评论很精彩!鼓掌
2、国外音乐人的收入想买设备比较简单,中国的话做十首歌都困难,税!!!!
3、楼 ...

这是实话,我在海外很多年了,感觉就是,这边吃顿饭20多刀,国内吃顿饭也是20多元,国外买个设备几千刀,可国内买个设备就动不动上万了。
设备上的税其实都还好,主要还是国情决定的汇率差问题。
要是人名币比美元1:1了,买什么设备都才几千块钱,给你加个1,2千的税你也觉得无所谓了。

#67 15-7-13 11:26
话放多些,可能会更好

#68 15-7-13 11:57
jamhm55 发表于 15-7-13 10:54
这是实话,我在海外很多年了,感觉就是,这边吃顿饭20多刀,国内吃顿饭也是20多元,国外买个设备几千刀, ...

美国普通餐厅服务员一个月工资两千美刀左右,(上班24天)
iPhone 6 Plus 土豪金16G官网749美刀
sweetwater纽曼149行货5050美刀
美国普通餐厅服务员
"一周半的工资"买台iPhone6 Plus 16G
"两个半月工资"买一支纽曼149

内地普通饭店服务员工资也是两千RMB左右,(上班24天)
iPhone 6 Plus 土豪金16G官网6088RMB,
音频应用纽曼M149行货26500RMB
内地普通饭店服务员
"两个半月工资"买台iPhone6 Plus 16G
"一年工资加上年终一个月奖金"买一支纽曼149

俺的中国梦....
iPhone 6 Plus 16G价钱跟千元国产机价钱一样
纽曼M149只要五千RMB

#69 15-7-13 12:29
mickey 发表于 15-7-13 11:57
sweetwat ...

赞同~~  经济还是差别很大的

#70 15-7-13 14:06
jamhm55 发表于 15-7-13 10:54
这是实话,我在海外很多年了,感觉就是,这边吃顿饭20多刀,国内吃顿饭也是20多元,国外买个设备几千刀, ...

美元和人民币1比1的话,我们就更没钱买国外的东西了
因为那样就证明中国经济就完蛋了,现在就是靠低价人工支撑

#71 15-7-13 14:11
音频应用真有意思,
每隔一段时间就有人被群喷一次,
你一刀,他一棍子的,
还有好多围观的,
气氛热烈,
像吃了兴奋剂的。
观众反应

#72 15-7-13 17:36
雅尔 发表于 15-7-13 14:11
音频应用真有意思,
每隔一段时间就有人被群喷一次,
你一刀,他一棍子的,

哈哈哈 是啊

#73 15-7-13 19:26
juergenzhao 发表于 15-7-11 09:57
哈哈,环球音乐总混音师,环球居然还有这个职务啊哈哈哈哈。。。

当时有的啊,现在不知道了,零几年的事,结果他现在弃暗投明,开烤肉店乐hehe去了,我还在这苦逼着,,

#74 15-7-13 23:04
mickey 发表于 15-7-13 11:57
sweetwat ...

对,其实就是这种感觉,
所以每次当在威锋网上看人把apple inc.捧成神的时候,我总是在想,当你只需要花1000元就可以买iPhone的时候,你就会发现,它不过是个相对好用通讯工具,而已了。
之前买RMBP的时候也是,说不得,一说就是土豪少富不务正业什么什么的。。。。害的我回国那段日子天天把它藏在床底下。。。其实,,。。也就我打个零工2月的工资而已了。。。这收入,是可以申请Zheng-Fu救济的。。。。

#75 15-7-14 07:35
山鸡的故事 发表于 15-6-28 14:42
588块钱的电子琴 与50万的斯坦威大三角 。 在雅尼手里   哪个音色更好 手感更佳???

899块钱的萨克斯  ...

我觉得最后一个论点非常有说服力。哈哈哈。