录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 大家有用iMac接外置固态硬盘的么,写入是很慢么?

( 37 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-3-15 02:19
htkedvic 发表于 21-3-14 23:06
话说三星很多型号在苹果下都不好使。。。

苹果电脑自己用的不就是三星的硬盘么,
我就是因为苹果用的三星的,我才买的三星,本来开始也想买西数的
卖盘的说西数没有三星稳定,连续读取速度不好

#17 21-3-15 02:51
朝歌 发表于 21-3-14 23:09
我的也是佳翼硬盘盒子。苹果官网买的雷电线,,这几天在编曲,硬盘掉了好几次了,不懂什么原因!

有可能是过热,nvme被动散热有点悬,主动散热又太吵,下个监控软件,温度75以上有可能掉速或掉盘

#18 21-3-15 02:57
gray 发表于 21-3-15 02:19
苹果电脑自己用的不就是三星的硬盘么,
我就是因为苹果用的三星的,我才买的三星,本来开始也想买西数的 ...

这还真不好说,反正我用过你这款,写入速度和你一样很低,还有三星pm981,在苹果系统下狂掉盘。。。至于卖盘的说的话你就听听吧,任何没有数据支持的结论都是耍流氓。。。而且都是不错的盘,这种性能上的差距实际体验差距微乎其微,而且pcie x4下放到雷电3,速度都跑不满,不用太纠结。

#19 21-3-15 04:23
你这个速度不太行啊,我asics+海康威视的盘,写都比你这个快,我觉得可能真是三星兼容的问题

#20 21-3-15 06:54
我的外挂sata才500M左右,我觉得够用了....要那么快干嘛呀,工作的时候在内存当中.......

#21 21-3-15 08:47
外接硬盘的写入速度,好像都过不了1G吧,至少我没发现哪家的外接能超此速度

#22 21-3-15 09:12
我用的奥睿科的雷电三硬盘盒,加SN750 2t黑盘,没有任何问题

#23 21-3-16 03:06

我装了WIN10 系统也试了一下,发现不是系统兼容的问题,因为速度还是一样的!  而且用三星管理软件查看固件已经是最新的。

我觉得是IMAC 电脑自身的问题,怀疑IMAC雷电3接口的写入限速了……  , 两个系统全是800多的速度,

现在看来硬盘盒问题不大,三星硬盘的可能性我觉得比较小,但是我也没有雷电3的macbook可以试 ,如果换个电脑试也许会有最终结论。

不过终归也够i用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 21-3-16 11:24
gray 发表于 21-3-16 03:06
我装了WIN10 系统也试了一下,发现不是系统兼容的问题,因为速度还是一样的!  而且用三星管理软件查看固 ...

不能看持续写入,要看后面两项

#25 21-3-17 13:18
gray 发表于 21-3-16 03:06
我装了WIN10 系统也试了一下,发现不是系统兼容的问题,因为速度还是一样的!  而且用三星管理软件查看固 ...

你看——— 在不同软件测试下的结果不同,但限速肯定不是苹果系统的事。

电脑:iMac 2019
雷电3硬盘盒:ACASIS
硬盘:西数SN750 2T

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:我开始本想买750的,结果被卖家带偏,回不.

#26 21-3-17 21:59
硬盘盒有雷电3认证吗?三星性能绝对可以,过热可能会调速,最好主动散热,有那种小风扇

#27 21-3-18 01:56
情谊永恒 发表于 21-3-17 21:59
硬盘盒有雷电3认证吗?三星性能绝对可以,过热可能会调速,最好主动散热,有那种小风扇

有认证,但据说970 EVO plus 和国内这些外置硬盘盒不兼容,所以写入速度上不去,
我重新换了硬盘盒,再试试看

#28 21-3-18 23:31
不说外置,内置的很多部分硬盘写入都慢。没有iMac,拿我的黑苹果做测试吧。我的雷电3还是直通CPU的,应该带宽完全发挥。

很明显的看到我这个硬盘就是外置的,写入还行,不知道是软件问题还是啥,读取完全不对等,尤其是4K写入简直惨。还好我主要用读取。

本帖子中包含更多资源

x

#29 21-3-18 23:33
沙人 发表于 21-3-17 13:18
你看——— 在不同软件测试下的结果不同,但限速肯定不是苹果系统的事。

电脑:iMac 2019

你这个SN750看起来牛的很啊,最起码写入没有下落,我的SM961感觉这方面还不太行

#30 21-3-18 23:50
DreameRing 发表于 21-3-18 23:33
你这个SN750看起来牛的很啊,最起码写入没有下落,我的SM961感觉这方面还不太行

真可能是三星硬盘的兼容性问题,因为沙人的阿卡西斯硬盘盒我昨天刚问过卖家,

卖家说千万不要用EVOPLUS, 说之前买他们盒子的的人基本500+,我直接放弃了那个盒子,

之前买硬盘时淘宝上一卖家跟我说三星兼容性最好,比750好, 我虽然心理觉得卖家说的话往往是相反的,但是还是信了它们,结果果然翻车了,,,,